Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экономика США зависит от мародёрства и грабежа

16 сентября 2014
1 500

Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс в статье «Война Вашингтона против России» комментирует новый раунд санкций.

Экономика США зависит от мародёрства и грабежа

Новые санкции против России, запущенные США и ЕС, не имеют никакого экономического смысла. Я был бы удивлен, если нефтяные и оборонные корпорации России зависят от рынков капитала Европы каким-либо существенным образом — что означало бы ошибку в стратегическом мышлении России. Они должны быть способны получить финансирование внутри самой России, а также при необходимости в Китае.

Если критические индустрии России зависят от европейских рынков капитала, санкции ей помогут форсировать конец этой зависимости. Россия вообще не будет зависима от Запада.

Реальный вопрос — а какова цель этих санкций? Я считаю — разрушить политические и экономические связи Европы с Россией. А намеренный подрыв международных отношений может привести к войне как результату. Вашингтон будет продолжать проталкивать санкции, пока Россия не сможет убедить Европу, что цена служения инструментом для Вашингтона будет очень высока.

России следует  прервать этот процесс, чтобы предотвратить сползание к войне. На мой взгляд, сделать это просто. Достаточно сказать — если вам не нравятся наши нефтяные компании, то должны не нравиться и газовые, мы выключаем газ. Или сказать, что мы не продаем газ странам НАТО. Или перевести на рубли.  Последний способ усложнит жизнь спекулятнам, атакующим рубль.

Продолжение умеренного пути ответа на санкции влечет для России опасность, так как лишь поощряет новые санкции. Чтобы прекратить этот процесс, нужно показать Европе, что цена будет большой.

В отношении США России следует прекратить продажу ракетных двигателей, что оставит США без ракет для запуска спутников на 6 лет — с 2016 до 2022.  

Возможно, правительство России опасается потерять доходы от продаж газа и двигателей. Но Европа не сможет жить без газа, и скоро вернется, прекратив участие в санкциях. Американцы так и так разработают свой двигатель, потери при отказе от продаж составят только за 6 лет. Но эти 6 лет означают для мира большое облегчение от американского шпионажа, а также осложнят возможную агрессию США против России.

Возможным объяснением низкой степени ответных действий России является наличие пятой колонны, лоббирующей интересы Вашигтона.

Кто-то может подумать, что Путин распознает опасность и арестует лидеров пятой колонны, но под вопросом находится как его осознание этих угроз, так и наличие сил для уничтожения внутренней угрозы.

Китай станет следующей целью — Вашингтону требуется нанести поражение им обоим, либо через диссидентов, либо через войну.

Нынешняя экономика США зависит от мародерства и грабежа, и гегемония Вашингтона совершенно необходима для этой коррумпированной формы капитализма.

Поделиться: