Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Экономика России переживает «идеальный шторм» (видео)

18 декабря 2014
Просмотров: 2898

В среду, 17 декабря, правительство дважды обсуждало, как стабилизировать ситуацию в экономике России. Во второй раз к премьеру Дмитрию Медведеву пригласили на непростую беседу не только министров и главу Центробанка. Руководители крупнейших компаний тоже рассказали о своих предложениях. В итоге разгул спекулянтов назвали "вакханалией" — тем более, что оценка рубля сильно занижена.

Второе за сутки экстренное совещание у премьер-министра. Тема та же – рубль. Но если накануне встреча была лишь с руководством финансово-экономического блока правительства, то теперь на ней – еще и почти весь крупный экспортноориентированный бизнес страны: "Газпром", "Лукойл" и другие нефтегазовые гиганты, а также "Норникель", "Алроса" и "Северсталь".

На совещании у премьера присутствует руководство всех тех компаний, которые обеспечивают валютные поступления в российскую экономику. Эксперты давно говорили: для стабилизации курса необходимо, чтобы часть своей долларовой выручки эти предприятия продавали на валютном рынке, утоляя биржевой валютный голод. Возможно, придется пересмотреть и некоторые инвестиционные проекты в части закупки импортного оборудования. Как сказал Дмитрий Медведев, его приобретение за валюту по нынешнему курсу — крайне невыгодно.

Однако жесткого валютного регулирования правительство вводить не собирается. Премьер-министр сегодня говорил, что расширение валютного рефинансирования через Центробанк должно сбалансировать рынок

Дмитрий Медведев заявляет: курс рубля оторвался от фундаментальных показателей. Даже падение цен на нефть и введенные в отношении России санкции не должны были вызвать такого обвала. На валютном рынке, похоже, случилось то, что называется "идеальным штормом", когда все негативные факторы сошлись в один момент. К концу года компаниям надо платить по валютным кредитам, это также вызвало спрос на доллары. Поэтому сегодня премьер пообещал компаниям: без валюты они не останутся. И обязательства продавать доллары на внутреннем рынке будут компенсированы, возможно, через инструменты валютного РЕПО.

В итоге заседания решено: правительство будет ежедневно мониторить, сколько валютной выручки продают компании. Ответственным за это назначен вице-премьер Игорь Шувалов. Кроме того, еще ранее стало известно, что Минфин также начал продажи остатков на валютных счетах. Положительный эффект для курса рубля не заставил себя ждать. Курс российской валюты заметно укрепляется.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова