Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Эквадор нарастит экспорт в Россию вопреки давлению ЕС

13 августа 2014
Просмотров: 1226
Прилавок с морепродуктами, Эквадор
Эквадор намерен нарастить экспорт в Россию, даже если на республику начнется давление со стороны ЕС. Об этом заявил посол республики в России Патрисио Альберто Чавес Савало, передает «Интерфакс». Посол подчеркнул, что, несмотря на размер страны и ее экономики, Эквадор — суверенное государство и самостоятельно принимает решения.

По его словам, Эквадор сотрудничает с Китаем, Ираном, и это не всегда отвечает позициям ЕС и США. «С Россией у нас длительный опыт обмена продуктами, если не второе, то точно третье место по экспорту продуктов из Латинской Америки мы занимаем, поэтому никого не удивит, если мы сделаем еще шаг вперед, чтобы улучшить наши отношения», — сказал он.

Посол также отметил, что Эквадор готов увеличить экспорт морепродуктов в Россию и гарантировать качество рыбы выше, чем в Норвегии. «Могу с уверенностью сказать, что качество наших продуктов лучше, чем в Норвегии: у нас по закону продукты должны быть экологичными. Эквадор единственная страна с экологической конституцией», — сказал Савал. По словам посла, по экспорту креветок и тунца страна занимает первое место в мире.

Глава диппредставительства также подчеркнул, что Эквадор располагает множеством продуктов, благодаря которым занимает первое место в мире по количеству экспорта и качеству. «Россия наш партнер и друг, в 2009 году между нашими странами был подписан договор о стратегической ассоциации. Надо разрабатывать подходы и схемы, чтобы мы могли увеличивать объем поставок», — сказал он.

По словам Савало, на этой неделе Эквадор предложит России список продуктов и производителей, которые смогут поставлять в Россию. Мясные и молочные продукты Эквадор не экспортирует, но, как отметил глава дипмиссии, латиноамериканская страна сможет предложить России большое количество овощей и морепродуктов.

Ранее стало известно, что Евросоюз планирует провести переговоры с рядом стран Латинской Америки, в частности Бразилией и Чили, в ходе которых попытается отговорить их от поставок в Россию своей сельскохозяйственной продукции. Как отметил высокопоставленный чиновник ЕС, будет довольно трудно найти оправдание странам, которые воспользуются ситуацией и постараются занять освободившиеся места ЕС, США, Норвегии и Австралии.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова