Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Эдвард Сноуден призвал отказаться от Google, Skype и Dropbox

20 июля 2014
Просмотров: 4721

Знаменитый экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, проживающий сейчас в Москве, дал обширное интервью газете The Guarian. В нем борец со злоупотреблениями спецслужб посоветовал отказаться от использования сервисов, не сохраняющих личные данные. 

Особенно досталось "облачному" хранилищу Dropbox. Сноуден отметил, что, хотя сервис очень удобен в использовании, держать в нем любые данные небезопасно. "Облачные технологии не должны иметь возможности анализировать содержимое файлов пользователя. Они должны только хранить их", отметил он. Сноуден напомнил о тесных связях сервиса с правительством США. "Dropbox назначил в совет директоров Кондолизу Райс и крайне отрицательно относится к попыткам сохранения конфиденциальности". 

Вместо Dropbox Сноуден порекомендовал перейти на сервис под названием Spideroak. "Этот проект хранит данные, не зная, что у них внутри", - пояснил он. В отличие от других "облачных" сервисов в Spideroak данные шифруются прямо на компьютере пользователя, еще до передачи на сервера сервиса. При этом ключа для расшифровки у Spideroak нет. Таким образом, даже если компанию законодательно вынудят передать личные данные властям, все что получат спецслужбы - набор ничего не значащих цифр и символов. Правда, из этой ситуации вытекает и один из минусов сервиса. Если пользователь забудет пароль от своего аккаунта, восстановить его будет невозможно.

Сразу после публикации скандального интервью компания Dropbox выступила с опровержением слов Сноудена. "Безопасность пользователей - это главная задача Dropbox. Мы сражаемся с государством за изменение законов, которое обеспечит фундаментальную защиту приватности пользователей по всему миру", - отметили в компании. 

Раскритиковал бывший агент АНБ и другие сервисы. "Я не использую Google и Skype. Конечно, это прекрасные инструменты, однако они не способны сохранить данные в безопасности. Доверять им не стоит", - посоветовал Сноуден.

 Сноуден отметил, что человечество должно понять, что данные в Интернете ничем не отличаются от того, что написано в бумажном дневнике. "Разницы между личной информацией в бумажном и цифровом виде быть не должно", - резюмировал он.

Источник: The Wall Street Journal

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова