Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Эвакуация чехов из Украины и другие хвосты (видео)

23 марта 2014
Просмотров: 2700
Эвакуация чехов из Украины и другие хвосты

1. Бандеровцы сделали для улучшения имиджа правоохранительных органов больше, чем кто бы то ни было за последние 20 лет — кроме, возможно, Натальи Поклонской. Сегодня заправлялся на бензоколонке и увидел обычных гаишников. Невольно поймал себя на мысли, что смотрю на них с некоторой смесью гордости и уважения — как на выполняющих очень важное и ответственное дело людей.

Раньше я к полицейским тоже относился вполне положительно, но такого рефлекторного позитива всё же не было. Спасибо Майдану, который наглядно объяснил нам, зачем нужна полиция, и что бывает со странами, в которых полицейских назначают врагами народа.

2. Один из участников Руксперта исследовал политические взгляды администрации Википедии. Результаты оказались предсказуемыми — креакл на креакле сидит и креаклом погоняет:

http://ruxpert.ru/Политические_взгляды_администрации_Википедии

Неудивительно, что никакой политической нейтральности на Википедии не наблюдается и близко. Это весьма печально: ведь Википедия имеет репутацию не американского, а независимого ресурса.

3. Весьма показательный обзор немецкой прессы у Николая Старикова:

http://nstarikov.livejournal.com/1296994.html

Если вкратце, немецкая пресса заняла позицию «чума на оба ваши дома». А вот Ангелу Меркель американцы, похоже, так крепко держат за что-то, что она вынуждена пока что поддерживать бандеровцев на Украине: несмотря на то, что Германии хаос на Украине невыгоден абсолютно.

4. События на Украине продолжают развиваться крайне грустным для этой несчастной страны образом. Денег в бюджете нет и не предвидится, власть едва держится, намечается очередной Майдан. Будет чудо, если Украина не развалится на части до конца апреля:

http://el-murid.livejournal.com/1666635.html

5. В Харькове проходил (или проходит) большой митинг:

http://talitko.livejournal.com/5946.html

6. По поводу господина Илларионова, который до равноудаления олигархов работал советником президента России. Илларионов недавно заявил, будто референдум в Крыму проходил с нарушениями и большая часть жителей республики не голосовала за присоединение к России:

http://aillarionov.livejournal.com/651394.html

Опровергнуть этот бред можно одним вопросом. Допустим, жители Крыма и вправду не стремились воссоединиться с Россией. Тогда почему же 16 из 18 тысяч находившихся в Крыму военных решили перейти на службу в российскую армию, и только 2 тысячи предпочли продолжить службу в войсках Украины?

http://argumenti.ru/politics/2014/03/327450

7. Оказывается, в Канаде до сих пор жив один из бандеровцев-ветеранов. Ему 90 лет, и он лично участвовал в расправе над мирными жителями Хатыни. Читать описание его «подвигов» больно и тяжело, потом не пишите, что я вас не предупреждал:

https://www.facebook.com/zarodiny1/posts/530905927029399:0

Кстати, любопытные факты вскрываются относительно Крыма и Андрея Макаревича:

http://sssshrek.livejournal.com/171986.html
http://yellow.com.ua/companyrus.aspx?c=15059

8. Рассказ о буднях европейской Болгарии. Если вкратце, вступление в ЕС подорвало экономику Болгарии, при этом европейцы, ограбив болгар, даже не пустили их в Шенгенскую зону:

http://www.odnako.org/blogs/bolgarskoe-zerkalo-dlya-ukraini-evropa-ne-dlya-vseh-odinakovo-polezna/

Лично я уверен, что Болгарии было бы гораздо лучше в Таможенном Союзе — тем более, что теперь мы с Болгарией практически соседи.

9. Это видео с приключениями «Правого Сектора» во Львове недоступно в Германии. Цензура:



Удобные в Германии законы. Запрещаем видео с проявлениями нацизма — и делаем вид, будто к власти на Украине пришли цивилизованные политики. Профит.

10. Меня спрашивают, что отвечать тем, кто рассказывает про «самую высокую в Европе» цену на газ, которую якобы платила Украина. Цитирую из статьи про Украину на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Украина

Экономика Украины очень сильно зависит от цен на газ, который она покупает у России. До 2005 года Украина покупала у России газ по сказочно дешёвой цене в 50 долларов за тысячу кубометров. Однако в 2005 году президент Ющенко потребовал у президента Путина расторгнуть старый контракт и установить для Украины рыночные цены на газ. В процессе выяснения отношений разгорелся первый газовый кризис, когда Россия перестала поставлять Украине газ, а Украина начала несанкционированный отбор идущего в Европу газа. В итоге цена на газ для Украины стала рыночной, и это привело к быстрому повышению цены. К 2014 году Украина платила уже совершенно неподъёмную для себя цену — свыше 400 долларов за 1000 кубометров. (ссылка)

Можно только предполагать, какие причины двигали президентом Ющенко, когда он пересматривал соглашения в столь невыгодную для Украины сторону. Возможно, Ющенко намеревался украсть на украинском газе сколько-то денег лично для себя: и мутные схемы покупки газа Украиной подтверждают эту версию событий. Возможно, расторгнуть старый контракт приказали своей марионетке американцы, которые хотели заложить таким образом мину под отношения России и Украины.

Действительно, в 2008-2010 году Украина и Россия несколько раз конфликтовали из-за того, что Украина неаккуратно платила за потребляемый газ. В итоге, в 2010 году президенты Янукович и Медведев подписали соглашение, согласно которому Украина получала скидку на газ в 30% в обмен на продление аренды базы в Севастополе для Черноморского Флота до 2042 года.

Украинская оппозиция приняла этот договор в штыки. Более того, в 2011 году за участие в подписании этих соглашений была посажена в тюрьму Юлия Тимошенко — хотя если бы она не подписала тех соглашений, украинской экономике стало бы только хуже. Украинские пропагандисты утверждали и утверждают, будто Украина платит за газ дороже, чем другие европейские страны. Это не так: Украина платила до событий Крымского кризиса рыночную цену, которая рассчитывалась по той же формуле, что и для других стран Европы.

Газовые конфликты с Украиной были очень выгодны США: они позволяли им держать руку на горле у России и Европы. Первая не могла без Украины получать деньги от продажи газа в Европу, а вторая не могла купить у России столь нужный ей газ.

На этом фоне Россия и Германия решили защититься от газовой атаки и создать трубопровод в обход Украины, так называемый «Северный поток». Прокладка газопровода была начата в 2010 году, а в сентябре 2011 года в газопровод был уже запущен технический газ. Этот газопровод уже резко снизил возможности Украины по блокировке российского газа.

Также сейчас (март 2014) прорабатывается вопрос прокладки «Южного потока», который должен обойти Украину уже с юга: через Чёрное море и Болгарию. В настоящий момент некоторые участки газопровода уже строятся, однако на фоне Крымского кризиса переговоры с ЕС пока что приостановлены.

В конце 2013 года была внесена ещё одна поправка в газовый договор с Украиной. Путин предоставил Януковичу скидку на газ в 30% — с 400 до 268 долларов за тысячу кубов. (ссылка) К сожалению, пришедшая к власти на Украине хунта не выполнила условий договора с Януковичем и лишила Украину этой скидки.


11. Простейший опреснитель можно за пару минут сделать из бутылки воды и жестяной банки:



Полагаю, это довольно актуально для солнечных стран.

12. Тем временем некоторые возмущённые действиями москалей сознательные гражданки идут на крайние меры:

Крайние_меры

13. Бельгийский депутат Лоран Луи обратился с пламенной речью к украинскому народу (в видео есть русские субтитры):



Суть речи вкратце — «Евросоюз прокинул Бельгию через колено, мы страдаем. Не повторяйте наших ошибок, не верьте Евросоюзу и США, они ваши враги».

14. Турчинов, глава самопровозглашённой власти на Украине, заявил, что призывающие к беспорядкам массовые демонстрации будут сурово пресекаться, так как, цитирую, «являются действиями, подстрекающими к военной агрессии и преступлению против государства»:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/17/n_6018969.shtml

Если вспомнить отказ хунты подписывать экономическую часть соглашения с ЕС, складывается классическая картина. Новая власть ведёт себя точь в точь как Янукович — только результат получается хуже, так как до власти дорвались далеко не самые честные и талантливые люди, и так как государственный переворот очень сильно ослабил и так дышащее на ладан государство.

Кто не прыгает на граблях, тот москаль, да…

15. Двадцатиминутное видео о современном Крыме:



Складывается впечатление, что Киев относился к Крыму как к оккупированной территории — выкачивал ресурсы, не давая ничего взамен.

16. Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка. Молодцы, что я могу сказать. Сначала нагляднейшим образом продемонстрировали России, что являются ненадёжными партнёрами, и их надо заменять на национальные платёжные системы. А потом ещё и пошли на попятный, делая свои санкции совсем смешными:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140323101643.shtml

Мне интересно: неужели они надеятся, что кто-то в России поверит им снова?

17. Новый политкорректный термин, которым можно оправдать нарушение договорённостей. Цитирую «Ленту.ру», из интервью с французским политологом про Украину:

http://lenta.ru/articles/2014/03/03/mongrenier/

— Но эти договоренности были в действительности нарушены?
— События в их динамике просто оставили их позади.

Понимаете метод?

— Но ты же обещал отдать деньги вчера и не отдал?
— События в их динамике просто оставили наши договорённости позади.

— Но ты же обещал встретить меня в аэропорту?
— События в их динамике просто оставили наши договорённости позади.

Универсальный ответ.

18. Любопытные новости по поводу «обвинительного уклона российского правосудия». Оказывается, в Баварии осуждают в процентном отношении вдвое больше преступников, чем в России:

http://www.alexej-schmidt.de/2014/03/blog-post_22.html

Может быть, в этом и заключается секрет знаменитого немецкого порядка?

19. Украинские олигархи намерены защищаться от российских танков вот такими тетраподами:

http://el-murid.livejournal.com/1651239.html
http://www.0629.com.ua/news/376418

Тетрапод

Мне кажется, это в чистом виде распил агонизирующего украинского бюджета. Лучшая защита от танков — российских, польских или каких-либо иных — удаление бандеровцев от власти и прекращение угнетения русских на Украине. Придание русскому языку статуса государственного, федерализация страны: короче, возвращение на цивилизованный путь развития. Вот хороший разбор от Павла Шипилина на эту тему:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/252002.html

20. Постоянный автор Forbes делится своими соображениями по поводу России. Автор предлагает «вырвать сердце России» в демографическом отношении, купив полтора миллиона представителей нашего креативного класса:

http://pora-valit.livejournal.com/2215698.html

Журналист несколько наивен, если думает, будто русских можно вот так просто взять и купить. Однако эта статья интересна тем, что очередной раз подтверждает: Штаты рассматривают Россию в качестве своего врага, для уничтожения которого можно не стесняться ни в каких средствах.

21. По мотивам Евромайдана, наверное, скоро снимут фильм типа «Бригады» или «Жмурок». Революционные матросы вымогают у бизнесменов деньги и имущество прямо под камеру:



На всякий случай напомню, что американцы не организовывали Евромайдан с целью привести бандеровцев к власти. Майдан образовался сам собой, в качестве стихийного протеста масс против коррупции и бандитизма.

22. Прага собирается эвакуировать волынских чехов с территории Украины:

http://friend.livejournal.com/850336.html

Причина — резко возросший уровень бандитизма, который может в любой момент плавно перетечь в этнические чистки. Президент Чехии прямо заявил:

http://ria.ru/world/20140320/1000398026.html

Украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну.


23. Интернет оказался обоюдоострым оружием: он лишил западные СМИ монополии на правду. Немецкая газета Der Tagesspiegel провела на своём сайте опрос читателей: что они думают об Украинском кризисе. Результаты оказались весьма неприятными для ангажированных журналистов. 83% проголосовали за вариант «осуждение России Западом лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы»:

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-20/Ischeznuvshij-opros-nemcev-o-Rossii
http://www.tagesspiegel.de/themen/wladimir-putin/

24. Напомню, что новости о развитии событий на Украине собираются вот здесь:

http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

Update. Огромная манифестация в Одессе идёт по Ришельевской. Люди скандируют — «Россия это сила, Европа это зона». Прямая трансляция:

http://smotri.com/live/tornadoua/

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова