Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Штурм кафе в Сиднее закончен. Пять человек ранены (видео)

15 декабря 2014
Просмотров: 687

Полиция штурмовала сиднейское кафе "Линдт", где находились преступник и заложники, которые были захвачены почти 17 часов назад. Вооруженные полицейские ворвались в заведение, расположенное на площади Мартин Плейс. После многочисленных выстрелов из кафе выбежали заложники, передает ТАСС.

Сотрудники полиции несли на руках нескольких человек к машинам "скорой помощи". По меньшей мере, пять человек, в том числе один полицейский, получили ранения. Судьба преступника, захватившего заложников, пока неизвестна.

Согласно данным местных СМИ, преступником оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Харон Монис, известный также как "шейх Харон". Он прибыл в Австралию в 1996 году в качестве беженца. В прошлом году он проходил соучастником по делу об убийстве, однако впоследствии он был выпущен под залог.

Площадь Мартин Плейс расположена в самом центре Сиднея. На ней, в частности, находятся здания Резервного банка Австралии и одного из крупнейших коммерческих банков страны "Коммонуэлс", генконсульств США и Пакистана. Неподалеку от восточного края площади расположено здание парламента штата Новый Южный Уэльс.

Площадь Мартин Плейс является пешеходной, но ее пересекают несколько улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. В обычные дни на Мартин Плейс всегда многолюдно, однако сегодня площадь остается пустой.