Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Шоколадный президент Украины абсолютно безвластен

08 июня 2014
Просмотров: 4400

Первые сутки президентства Порошенко ничем не отличались от всех предыдущих, когда он формально еще был не при делах. Особого удивления это не вызывает - Порошенко назначили не для того, чтобы он что-то там урегулировал или миротворствовал. У него другие задачи.

Шоколадный президент Украины абсолютно безвластенСразу после выборов 25 мая из Киева письмом от Алекса Юстасу мне прислали очередное описание обстановки, однако я не мог его публиковать по многим причинам. Тем не менее, о Порошенко было сказано вполне однозначно: "...Порошенко – марионетка, никого не интересует мнение Порошенко, у Запада хватит сил, чтобы заставить Порошенко сделать то, что нужно Западу. После начала боевых действий на востоке у Порошенко появилась мысль не участвовать в выборах, т.к. он понимал, в каком состоянии страна, но Запад буквально заставил его идти на выборы, так как на Порошенко уже были сделаны ставки. В ночь выборов Порошенко напился до чертиков, сообщив окружающим, что в гробу он видал ТАКОЕ президентство... Чем же так надавили на Порошенко? Естественно, его деньгами на Западе, а кроме того чем-то, что связано с его семьей..."

Никаких иллюзий по поводу новоизбранного нет и быть не может. Самостоятельность Порошенко весьма сомнительна даже во внутриукраинских раскладах - Рада продолжает оставаться под контролем "Батькивщины", премьер - Яценюк, министерства внутренних дел и обороны - назначенцы Турчинова, СБУ - понятно под кем. Всевозможные "Правые секторы", Самообороны, Парубии и прочие герои Майдана... В общем, Порошенко может лишь договариваться, отдавать приказы - только личному секретарю.

Избранный президент нужен хунте лишь для того, чтобы легитимизировать переворот 23 февраля. Все остальное - вне пределов его компетенции. Уже поэтому должность президента - это должность смертника. Хунта - просто ребята с улицы. А вот Порошенко - легитимен, а потому - ответственнен за все происходящее. За убийства мирных жителей в том числе. Будет себя вести правильно - выйдет сухим из воды, не будет - ответит. А за что - найдут. В таких условиях неудивительно, что победитель выборов с горя напился.

Порошенко подставляют Москве - он теперь законная власть, почему вы не ведете с ним переговоры? Тот факт, что Порошенко - ноль, создает массу положительных возможностей. Не будет переговоров - Москва неконструктивна. Будут переговоры - Украина будет выполнять свои обязательства точно так же, как и предыдущие договоренности, то есть - никак. По обстоятельствам. И предъявить Порошенко нельзя ничего - ну вы же понимаете, что он - никто.

Собственно, как раз поэтому инаугурационная речь Порошенко была никакой - ему нечего сказать. Он лишь озвучил все то, что было сказано до него. Поэтому война на Востоке продолжится, распродажа Украины - тоже, России будут продолжать перекрывать кислород на украинском транзите. Узел завязывается все более туго, развязать его невозможно. Рубить же - для этого нужно быть Александром Македонским. Ему терять было нечего, он только приобретал.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова