Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Шойгу: 72 воинских части в Крыму в четверг добровольно перешли в ВС РФ

22 марта 2014
1 823
Шойгу: 72 части в Крыму в четверг добровольно перешли в ВС РФ

21 марта Российский министр защиты Сергей Шойгу заявил, что 72 части в Крыму в четверг вознесли российские флаги и практически целиком перешли в Вооруженные силы России.

За простой день 72 части подлинным целиком, полным составом приняли решение перейти в Вооруженные силы России… Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги, и мы, безусловно, занимаемся тем, что оформляем и офицеров, и личный состав, проходящий службу в этих частях, и по гражданству, и в связи с подписанным вами вчера решением о признании и званий, и образования по офицерам, сказал Шойгу на совещании директора Путина с постоянными членами СБ России в пятницу.

Министр уточнил, что все это происходит на абсолютно добровольной основе. Мы предлагаем, собственно, три направления последующей жизни личного состава данных частей: первое если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы; если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть; и, наконец, третье если москвич хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются все возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины, пояснил он.

Например, командование войск прибрежный обороны приняло решение продолжить службу в украинской армии и выехать из Крыма, сказал он. Им предоставлен транспорт для семьи, для вещей, для того, чтобы они могли благополучно перебраться на территорию Украины, сказал сераскир.

Шойгу также сообщил, что Черноморское высшее военно-морское училище приняло присягу в полном составе, просматриваю курсантов, чтобы продолжить работу уже как Высшее военно-морское училище имени Нахимова, возрожденное в четверг указом президента России. Мы предлагаем слушателям украинской армии продолжить обучение в этом учебном заведении, дабы завершить обучение, получить соответствующий диплом и дальше уже выбирать свой дальнейший жизненный путь, сказал он.
Поделиться: