Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Школьнику, разрядившему обойму в учительницу, грозит 10 лет (видео)

28 октября 2014
1 407

15-летнему эстонскому школьнику, расстрелявшему учительницу, грозит до 10 лет заключения в тюрьме. "Поскольку фигурантом дела является несовершеннолетний, в случае, если вина будет доказана, ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 6 до 10 лет", — сообщили сегодня представители следствия.

ЧП произошло 27 октября в школе Паалалинна (Paalalinna) города Вильянди. Выстрелы прозвучали во время урока. Жертвой стала 56-летняя учительница немецкого языка Эве Сарап. Кроме стрелка в классе находились еще пять учеников. По их словам, мальчик хладнокровно разрядил в педагога целую обойму.

Подросток с пистолетом задержан. Теперь следствию предстоит выяснить, как в его руки попало оружие, на законных основаниях принадлежащее его отцу, сообщает ТАСС.

Педагоги заявляют, что до этого инцидента никаких проблем с данным учеником не возникало. "Очень порядочный молодой человек, его успеваемость была хорошей, обычный школьник", — рассказал директор школы.

Между тем, подросток уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Несколько месяцев во время полицейского рейда в его рюкзаке нашли самодельный нож. Тогда родителям было указано на недопустимость подобного.

По данным газеты Postimees, последние несколько месяцев мальчик размещал на своей странице в Facebook картинки, связанные с оружейной и военной тематикой. Кроме того, в апреле этого года он разместил статус: "Don‘t judge me cause I‘m quiet. No one plans a murder out loud" ( "Не судите меня за то, что я тих. Никто не кричит, когда планирует убийство").