Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Швеция отказалась от вступления в НАТО

4 октября 2014
1 666

Швеция отказалась от вступления в НАТО

Как заявил Левен, правительство намерено укреплять оборону, а также сотрудничать с другими северными странами в этой области. Но вступать в НАТО шведы не будут, добавил новый премьер.

«Шведский народ проголосовал за перемены в правительстве и новое направление в политике. Кабинет министров, состоящий из членов СДРПШ и ПООС, готов сегодня взять на себя эту задачу», — заявил Лёвен, выступая в парламенте страны.

Что касается внешней политики, новое правительство поддержит борьбу ООН с «Исламским государством», а также намерено признать государство Палестины.

Среди первоочередных задач, которые ставит перед собой новый кабинет во внутренней политике, есть следующие: вредные выбросы ископаемого топлива будут значительно уменьшены, реакторы на АЭС полностью заменят на возобновляемые источники энергии.

Кроме того, правительство планирует объемные инвестиции в инфраструктуру и улучшение общественного транспорта. Возрастет и строительство жилья: к 2020 г. появится 250 тыс. новых квартир.

Он отметил, что кабинет будет состоять из 24 министров, 18 из них из Социал-демократической рабочей партии и 6 из Партии охраны окружающей среды.

14 сентября в Швеции прошли парламентские выборы. По их итогам победила красно-зеленая оппозиция — Социал-демократическая рабочая партия, Партия охраны окружающей среды и Левая партия, которой в новом правительстве постов не досталось.

Ключевые посты в новом правительстве заняли представители Социал-демократической рабочей партии. Они заняли руководящие посты в министерстве иностранных дел, министерстве обороны, министерстве финансов, министерстве юстиции, министерстве энергетики, а также в министерстве промышленности и инноваций.

Представители Партии охраны окружающей среды заняли руководящие должности в министерстве экологии и министерстве образования.

Поделиться: