Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

«Чёрный вторник» переносится на неопределённый срок

18 декабря 2014
Просмотров: 3002

 

Скамейка

С раздуванием паники в России что-то пошло не так. Несмотря на мощнейшую пиар-атаку на предмет «чёрного вторника», народ не кинулся скупать доллары. Вместо этого россияне решили устроить себе потребительский праздник и мощно затарились на год вперёд разнообразным ширпотребом — от мобильников до автомобилей.

Доллар тем временем немного отыграл назад и торгуется в настоящий момент уже на отметке 58 рублей:

http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

Конечно, это не значит, что доллар не пойдёт колебаться дальше, вверх или вниз, однако момент для качественной паники явно упущен. Чтобы заставить людей забыть всё и кинуться скупать доллары нужно, чтобы рост валюты был плавным — чтобы доллар дорожал ежедневно.

Когда же доллар то взлетает чуть ли не до 80, а потом откатывается на 20 рублей назад и в течение двух дней продолжат постепенно слабеть, люди предпочитают подождать — чтобы не купить дорогие доллары и не остаться потом с подешевевшей вражеской валютой в кармане.

Тем временем не подкреплённые ростом курса доллара вбросы прошли у организаторов атаки вхолостую.

Сбербанк, который якобы приостановил кредитование физлиц, опроверг эту информацию. Цитирую пресс-релиз банка:

http://ria.ru/economy/20141216/1038559107.html

Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов — как физических, так и юридических лиц.


Я сделал звонок в Сбербанк и спросил, можно ли взять кредит. Мне сообщили, что кредиты выдаются как прежде, и рассказали, какие документы можно для этого принести в отделение. Потребительский кредит, например, выдаётся на сумму до 1,5 миллионов рублей, срок рассмотрения заявки — два дня.

Такой же уткой оказалось и сообщение о том, что Газпром якобы планирует сократить чуть ли не четверть сотрудников. Официальный представитель «Газпрома» заявил журналистам, что, цитирую, «в 2015 году численность работников группы „Газпром“ вырастет примерно на 1%»:

http://ria.ru/economy/20141216/1038548939.html

Интересно, что вбросы были организованы по-серьёзному. Так, например, утку про «Газпром» запустили не где-нибудь, а в «Интерфаксе»:

http://www.interfax.ru/business/413399

«Интерфакс» — серьёзная организация, которая не размещает у себя непроверенную информацию. Логично предположить, что утку вбросил некий чиновник или менеджер, который в течение длительного времени снабжал «Интерфакс» достоверными сведениями, а когда пришло время — выполнил свою боевую задачу и вкинул дезу.

Надо отметить, что если конкретных участников пиар-кампании против рубля нужно вычислять, то организаторы этой атаки даже не считают нужным скрываться. Как я уже писал вчера, американские политики и чиновники прямым текстом заявляют, что девальвация рубля — дело рук США. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил вчера, что, Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы:

http://ria.ru/world/20141217/1038763966.html

Вероятно, пытаться раздуть панику наши враги будут и дальше: это необходимая часть атаки на рубль, а атака на рубль, думаю, будет идти ещё не одну неделю. Получится ли что-нибудь у них — другой вопрос.

Защитные меры против спекулянтов последовательно принимаются, с каждой неделей удерживать заниженный курс рубля им всё сложнее и сложнее. Панические настроения же и вовсе быстро заменяются нашим привычным «и хрен с ним».

Русский человек вообще не сильно склонен паниковать, а уж теперь — когда пара криков «волки» оказалась ложной — для раздутия паники спекулянтам нужно будет очень серьёзно поднапрячься.

В качестве завершения поста хочу дать совет блогерам. Если вам кто-то рассказывает в приватной беседе, будто обменники будут принимать только по 5 тысяч рублей в день, будто бумажные рубли будут обменивать на золотые, будто Кремль собирается ввести смертную казнь за спекуляции на валютном рынке… посмотрите внимательно на источники этой «информации».

В настоящее время наши враги активно пытаются распространять подобные утки — и достаточно часто они при этом маскируются под самых что ни на есть махровых патриотов.

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова