Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Чужое прошлое – ворованная слава

, 17 августа 2010
Просмотров: 12566
Версия для печати Версия для печати
Чужое прошлое – ворованная слава
Попытки отщипывания от Руси маленьких кусочков территорий упрямо продолжаются до сих пор. Сейчас делаются потуги создать отдельный народ из татар, предки которых называли себя русским словом «ВОЛГАРИ», перешедшим в «булгары»...

Нынешние «татары» являются потомками жителей средневековой Булгарии, средневекового государства, расположенного в районе слияния рек Волги и Камы. Сейчас приверженцы разрушения России пытаются использовать этот факт для своих грязных целей. Но это только малая часть правды! Предки «татар» называли себя не искажённым тюркским словом «булгары», а русским «ВОЛГАРИ», да и государство звалось Волгария. Русские корни этих названий свидетельствуют об именно русской, а не тюркской или исламской основе культуры предков современных «татар».

Ещё в перестроечные годы прошлое многих наших народов представляло собой полный кавардак. Однако больше всех отличились, так называемые, «татары». Совершенно неясно было, кто они такие, и какое отношение имеют к пресловутым выдуманным татаро-монголам?

С приходом к власти в татарской республике национального правительства, во главе с президентом Шаймиевым, подвешенное состояние «татарского» народа стало невыносимым. Казалось бы, самое время до правды докопаться, но нет, с благословения руководства республики, началось современное мифотворчество. Новая версия обязана была служить интересам политического обособления Татарстана, как национальной республики, с перспективой полного отделения. Ещё один кусок от нашей многострадальной родины оторвать хотели.

Чужое прошлое – ворованная слава

Вот так и была поднята из песков забвения великая «Булгария». В качестве основных идей, которые до сих пор внушаются «татарскому» народу, главными являются следующие:

1. Вы не какие-то безвестные «татары» – вы «булгары», потомки великого народа.

2. Своим величием, и даже появлением «Булгария» обязана влиянию ислама, который ваши предки добровольно и с благодарностью приняли ещё в 9 веке.

Присутствует также желание неких сил исподволь навязать «татарскому» народу идею его исключительности, превосходства над окружающими народами Прикамья и Поволжья. Этакий гадкий, подковёрный экстремизм.

А мы вот сейчас возьмём, да и развенчаем эти мифы. Наверняка кто-то и обидится, да лучше горькая, но правда, чем приятная но лесть. Начнём с первого мифа, точнее полуправды.

Нынешние «татары» действительно никакие не «татары». Но они и не «булгары». Потому, что слово «булгары» не тюркское, а искажённое русское – «волгари». Ведь это были жители Поволжья. Люди, живущие на Волге – волгари. Их страна – Волгария.

Давайте, наконец, признаем, что никакого более убедительного происхождения данного слова просто нет. В скандинавских сагах XI века в одном из разделов Гардарики упоминается «Вулгария», как страна городов. Не грех вспомнить и европейскую Болгарию, которую, как известно, образовали выходцы из той самой «Булгарии-Волгарии». Именно существование двух государств с практически одинаковыми названиями заставляет нашу «булгарию» называть волжской. Так и говорят – есть Болгария а есть Волжская Булгария. Только раньше-то её волжской никто не называл. Это всё равно, как масло-масляное.

Профессор В.А. Чудинов, такой грамотный человек и учёный со стажем, в своей книге «Вселенная русской письменности до Кирилла» на стр. 176 пишет, как само собой разумеющееся:

«Создание кириллицы св. Кириллом было, как бы мы сейчас сказали, фундаментальным проектом Византии, в который были вложены немалые средства, и который отвечал политическим целям Византии: противопоставить духовному влиянию Руси духовное влияние Византии, доведя периферийный для Руси болгарский диалект (язык ВОЛГАРЕЙ или БОЛГАР, переселившихся с Волги на Дунай) до уровня греческого языка Византии».

Как же так? Болгары говорили и говорят на славянском, фактически русском языке. Однако, генетики доказали, что нынешние «татары», якобы основатели государства «булгария», относятся к финно-угорской группе народов по крови. Для тех, кто не знает, это удмурты, марийцы, коми, финны и т.д. Как это так? Вышли Болгары с Волги говоря на финно-угорском языке, а пришли на Дунай уже говорящими на русском?

И всё же, здесь нет никаких противоречий. Ведь те, кто называли себя Волгарями, создатели государства Волгария, и здесь на Волге говорили на русском языке. Ну, русское это слово «Волга», русское. Естественно, придя на Дунай, они продолжали общаться по-русски.

А что же тогда нынешние «татары»? Разве их предки не жили здесь исконно? Разве они не были жителями той великой Волгари?

Конечно, жили и разумеется, были. Только проживать и являться создателем и носителем высокой культуры – это разные вещи. Даже в школьном учебнике «татарской» истории Фахрутдинова, который идеально вписывается в программу разложения «татарского» народа, чётко сказано, что на территории многонациональной Волгарии (я уж далее русское слово коверкать не буду) проживало множество народов, имеющих разные верования. И русских там было много. Это факт, который никто не оспаривает. Многие здесь жили, но вклад в создание государства внесли неодинаковый.

Так вот, государство можно творчески создавать, талантливо развивать, самоотверженно защищать, а можно просто в нём проживать и добра наживать. И это «две большие разницы».

Мне хотелось бы, чтобы каждый, кто считает себя «татарином» или «булгарином» (если он дочитал до этого места), честно ответил всего лишь на один вопрос. Ответил не мне, себе самому:

«Часто ли в его жизни происходило так, что он, например, на работе (в общественной жизни), чувствуя беспокойство за подчинённых или коллег, сам брал ответственность на себя и прикрывал остальных, хотя это грозило ему неприятностями? Часто ли он ставил общее дело выше собственного благополучия»?

Врать себе последнее дело. И если подавляющее большинство нынешних «татар» склонны к самопожертвованию ради общего дела, то я рад за них – тогда они способны творить великие дела, создавать государства, развивать промышленность и т.д. А если нет, то извините, на шкурных местячковых интересах ничего нового не создать.

Вот и сейчас, чего хотят «булгаристы»?

Отделиться они хотят от России!

Кто-нибудь слышал, чтобы русские отделиться хотели, например от Сибири или от Архангельской области? Съехались бы все в центральную Россию, попросили оттуда всех остальных и сидели бы на гармошке играли. Что, дико про русских такое слышать? А про «татар-булгар» ухо не режет. Вот и выходит, что разные есть народы.

Но мало того, что русским за их самоотверженный дух уважения не бывает, так ещё и подтрунивают над их, якобы, непрактичностью: «Смотрите, смотрите – технический директор, а ездит на Жигулях! Ха-ха-ха, как смешно (это про меня, – авт.)».

Хорошо, но откуда же взялось это название и как оно приклеилось к нынешним «татарам»?

Это уже не секрет. В сборнике «Булгарская цивилизация – наше наследие» (Ульяновск: Областная типография «Печатный двор», 2005, составитель – Богданов Ш.) сказано следующее:

«В Российской империи этноним “татары”, как прозвище, было закреплено за некоторыми народами Кавказа, Поволжья, Сибири и Крыма и действительно это было “историческое недоразумение”, о чём свидетельствуют академические издания – “Энциклопедический словарь” Брокгауза и Эфрона под редакцией С.Н. Южакова и “Большая Энциклопедия”, вышедшие в свет 1891 г. и 1905 г. в г. Санкт-Петербурге».

Всё это так, только никакого недоразумения здесь нет. Нынешние «татары» получили своё обозначение в 15 веке от новой Московской элиты, когда западные части Великой Тартарии, которая и являлась настоящей Российской империей, окончательно откололись. Тогда в Москве все народы, которые не попали под её политическое влияние, стали обозначать «тартарами», подданными Тартарии, или просто «татарами».

Чужое прошлое – ворованная слава

Учитывая, что Российская империя или Великая Тартария до раскола занимала все территории нынешней России, логично, что в татары попали народы Кавказа, Поволжья, Сибири и Крыма. Это как раз те территории, которые тогда ещё были неподвластны Москве. Теперь, я думаю, с названием, родством современных «татар» и подвигами их предков всё предельно понятно.

Чужое прошлое – ворованная слава

Плавно переходим ко второму мифу. Ни в коей мере ислам не мог способствовать культурному развитию и величию, а тем более, созданию государства Волгария. Поборники исламского влияния упирают на то, что якобы до 10 века Волгария уже как бы и была, но и говорить-то о ней не стоило, потому как она была дикая и кочевая.

А вот, как приняла она ислам, так и попёрло! И уже в 11 веке, спустя всего 100 лет, выросли как грибы большие города. Волгарский город того времени, расположенный в районе современного Биляра, по тем временам был настоящим мегаполисом. В диаметре он достигал 12 км.

Нас хотят убедить в том, что бродила там кочевая орда тюрков-скотоводов, а спустя сто лет уже появилось развитое индустриальное государство. И эти самые скотоводы уже сталь варят и оконное стекло льют. И вставляют это стекло в окошки, не юрт конечно, а домов. И самое главное, ни одного русского на горизонте. Только муллы в свободное от криков с минарета время важно ходят по ремесленным мастерским и подсказывают, как и что делать правильнее.

Это перебор! Такого не бывает.

Ислам для «татар» такой же чужой, как и тюркский язык. Вы посмотрите на свои любимые праздники. Сабантуй от «сабан» – плуг. Это праздник плуга. Муллу оттуда надо гнать поганой метлой. Сабантуй имеет такое же отношение к исламу, как дед мороз к христианству, но попа под новогодней ёлкой я не встречал! И празднуется он по всем традициям языческих праздников финно-угорских народов. А сказать по правде, так и русские языческие праздники ничем практически не отличались. Это наша общая древняя культурная традиция.

Ислам же – специализированная по климатическому поясу религия. Тот самый арабский путешественник Ибн-Фалдан, настоящий мусульманин, записки которого постоянно цитируют в защиту древнего «татарского» ислама, был совершенно обескуражен, явлением светлых летних ночей. Он, согласно требованиям своей религии, ждал появления на небе звёзд, для проведения молитвы и не дождался! Наступило утро! Молитву пришлось пропустить. Когда он спросил об этом местного муллу-аборигена, то тот напугал его ещё больше, рассказав, что севернее вообще бывают белые ночи. Для многих это ерунда, но для мусульманина пятикратный намаз это обязательное условие для пропуска в рай.

Это только один маленький пример, а ведь таких особенностей в исламе много, начиная от требований к одежде, и кончая службой на арабском языке, которого здесь практически никто не знал тогда, и сейчас ситуация тоже не лучше. В том же школьном учебнике «татарской» истории Фахрутдинова указывается на традиции веротерпимости в Волгарии. Но толерантность – изобретение последних лет. Это говорит только о том, что исламские влияния были там недостаточно сильны, чтобы показать зубы и изгнать все остальные верования. Ведь в Коране не заповедана любовь к неверным. Самая лютая книга на земле «тора» (таурат) входит в священные тексты ислама. Видно не так уж и спешили предки современных «татар» обрезаться.

Мусульмане арабы вообще называли Волгу словом Итиль, а значит, не могли стоять у истоков величия государства Волгария. Нет! Они пришли на всё готовое, стремясь поработить умы и души многих жителей этой развитой страны агрессивной, чужой идеологией. Настойчиво старались они вырвать это государство из единого культурного поля России. И им многое удалось. В этом смысле показателен эпизод «татаро-монгольского нашествия».

Известно, что восстановление правопорядка на всей русской территории в 13 веке, которое ещё некоторые продолжают толковать, как татаро-монгольское нашествие, было произведено очень малыми силами порядка 30 000 воинов за 1 год. Эту цифру попытались было раздуть до 300 000, только никаких оснований для этого не нашлось. В рамках традиционной исторической концепции «Злой Золотой Орды», это неразрешимая загадка.

Зато, всё встаёт на свои места, если принять во внимание то, что данное мероприятие было актом восстановления законного правопорядка. Много на Руси нашлось достойных и сознательных людей, которые помогли пресечь развал империи.

Не так было с Волгарией. Сформировавшаяся элита и духовенство этой страны 13 лет вооружённо сопротивлялись восстановлению правопорядка, отстаивая своё право исключительной власти над данной территорией и народами, живущими здесь. Неудивительно, что чуда не произошло и те же самые 30 000 человек Волгарию с наскока не взяли. Ведь дело было не в силе, а в правде, а 300 лет промывки мозгов не прошли даром, и человеческие жизни стали разменной монетой в этой грязной игре.

Почему-то сейчас булгаристы поминают этот эпизод, как героический. А ведь это трагедия Волгарии. В этом, никому не нужном противостоянии были истощены последние силы государства. Погибают всегда лучшие. Начался его закат, который был завершён нападением московского князя Ивана IV, в 16 веке.

«Татары», «булгары», «волгари» должны знать, что тот тюркский язык, на котором они сейчас говорят, не считая примеси родных финно-угорских слов, чужой для них. Генетически они относятся к финно-угорским народам. Кто сомневается, прошу изучить полномасштабный отчёт генетиков на сайте. Эти народы уже 3-4 тысячи лет, как говорят на своих родственных финно-угорских языках. Большинство их остались верными языку своих предков до сего дня, несмотря на большие трудности.

Потеря нынешним «татарским» народом своего языка, а значит, неизбежно большей части своей родной культуры – это не повод для гордости, а большое несчастье. По научному это называется ассимиляция (растворение). Однако многие народы России сейчас уже понимают, что их спасение в единстве с русским народом. «Татарский» народ тоже был достаточно разумен, чтобы в 90-е годы остаться в составе России.

Ижевск

Мифы истории. Татаро-монгольское иго

ДНК "монголо-татар"

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова