Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Что общего между певичкой Русланой и госсекретарём Керри?

02 мая 2014
Просмотров: 2330
Что общего между певичкой Русланой и  госсекретарем Керри?

Я смутно вспоминаю события 70-х годов, когда мой отец с дедом обсуждали завершающуюся войну во Вьетнаме, и почти не помню, что говорили про нее по ТВ. Естественно, я не помню, что писали тогда в советских газетах и тем более в западных, зато мне врезалось в память, как на стыке 70- 80-х у нас появились маленькие тщедушные на вид вьетнамцы, причем, в большинстве своем бывшие солдаты и офицеры армии Хо Ши Мина. Приезжали они в СССР учиться. Помню взрослого (как мне тогда казалось) 20-тилетнего пацана, надевшего на какой-то праздник офицерскую парадную форму с орденом Золотая Звезда, помню девушку с обожженным напалмом лицом и руками…  

А сегодняшний госсекретарь США Джон Керри был на той войне с другой стороны. Четыре года он командовал речным катером во Вьетнаме, после третьего ранения демобилизовался и даже участвовал в антивоенном движении. Вот какой молодец. 

Путин о санкциях против России: США ищут виноватых

Но в настоящее время мистер Керри уже, по-видимому, кое-что подзабыл. И свое антивоенное прошлое после получения хорошей взбучки, и того, что именно его страна спровоцировала противостояние в Украине, которое вот-вот может привести к гражданской войне.

А виноваты в этом – угадайте, кто? 

Угадали - Россия и Путин.

"Россия стремится изменить ландшафт безопасности в восточных и центральных районах Европы. События на Украине - это предупреждение",- заявил Керри, выступая в научно-исследовательском центре – Атлантическом совете.

Руководство "Альфы" отстранено за невыполнение приказа - Пашинский

Можно подумать, что это Россия путем миллиардного финансирования  украинской пропаганды пытается изменить сознание украинцев с детства, внедряя в систему нашего образования ложные сведения и оценки. Что это Россия уже 20 лет приближается к границам ЕС путем присоединения к своему военному блоку новых членов и строит такую систему ПРО, что ведет к гонке вооружений. 

"В действительности Россия еще больше обострила конфликт. Существуют серьезные свидетельства, о чем я сказал несколько дней назад, что Россия напрямую вовлечена в события на востоке (Украины), эта вовлеченность усиливалась с течением времени», - продолжил Керри.

Эти свидетельства уже все видели. Особенно популярным для доказательств стало упоминание  местного ополченца с бородой, которого, якобы, видели раньше в Чечне, Грузии и даже в Третьей Эпохе Средиземья.

Вот чего мы точно не видали при Кучме и Януковиче, так это чтобы начальник ФСБ, вице-премьер или даже премьер России приезжали и руководили украинским государством, причем, даже этого не скрывая.

Россия не прекратила учения близ украинской границы - СБУ

И теперь трижды раненный бывший активист антивоенного движения, ставший госсекретарем США вновь, как и его предшественники, пытается спровоцировать полномасштабную войну. В принципе, он даже проговорился, почему Россия так раздражает Запад.

"Если мы хотим, чтобы Европа была целостной и свободной, мы должны сообща и немедленно предпринять дополнительные шаги и гарантировать, что европейские страны не будут зависеть от России в плане получения большей части своих энергоресурсов".

Естественно, для всех было бы лучше, чтобы РФ не только не контролировала самостоятельно добычу углеводородов, но также не имела бы контроля над их транспортировкой. Лучше, чтобы этим всем занимался консорциум транснациональных корпораций. А еще желательно, чтобы за этим наблюдали бы миротворцы под эгидой ООН в составе Корпуса Морской Пехоты США и Бундесвера. Можно бы было еще привлечь и Иностранный Легион. И даже не сомневайтесь, что это самые сокровенные чаянья "цивилизованного Запада". 

МИД Украины опроверг заявления о концлагерях для жителей Юго-Востока

Но даже в самих США уже поднимается ропот, переходящий в самые неприятные дискуссии. Уже многие постоянные читатели даже мейнстримных СМИ, журналисты и блогеры задаются вопросом - "боже, если бы Керри стал в свое время президентом - что бы было со страной". По сравнению с ним блекнет даже образ Дж. Буша младшего.

"Все вместе мы должны абсолютно ясно дать понять Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна... Чтобы двигаться в позитивном направлении, эти усилия должны затрагивать весь альянс", - сегодня он говорил также и такое.

Кто собирался нападать на страны НАТО? Кстати, того самого союза, который логично должен был прекратить свое существование после распада Варшавского договора.

Керри также  потребовал от европейских стран увеличивать военные расходы. И уже даже  пошли в ход напоминания  мистеру Джону Керри о его славном прошлом.

Новейший геополитический расклад: все меняется с огромной скоростью

Это сделал сегодня журналист  Роберт Пэрри: "Когда Керри был молодым, его послали на вьетнамскую войну. Сделали это старики, лгавшие нации из-за идеологических заблуждений, политических соображений или личной гордыни. Теперь Джон Керри сам стал таким стариком, то ли оторванным от реальности, то ли считающим себя вправе врать американскому народу в точности как те, кто почти полвека назад отправил его и многих других молодых американцев в кровавые джунгли Вьетнама".

Еще бы стоило вспомнить, что именно его антивоенные выступления в 70-е сыграли свою роль в проигрыше им президентской компании 2004 года. Причем, в очень интересном ракурсе - из него "патриотические организации" сделали ... предателя. Его команда не сочла нужным ответить на поливание грязью своего босса, потому что не хотела, чтобы вновь прозвучали слова молодого Керри о  бойне в Сонгми, того события, с которого началось рождение в США протеста против вьетнамской войны. Это в США предпочитают не вспоминать. 

Также как уже сейчас вы почти не прочтете в американских медиа упоминаний о Ливии, в которой силами Госдепа произошло превращение цветущей страны в руину. А в случае гражданской войны в Украине, развязанной с помощью теории Госдепа о "контролируемом хаосе", так лет через пять будут рассказывать, что войну эту устроил лично Путин, и США совсем там были ни при делах. 

Россия не будет повторять "крымский сценарий" на Юго-Востоке - замглавы МИД РФ

Что, впрочем,  некоторые украинские особо одаренные личности уже говорят. Поражает своей альтернативностью, к примеру, лидер  движения "Дики танци на майдани" Руслана Лижичко. Вот кто точно все знает и понимает. Это ведь она кричала о том, что "кто не скаче - той москаль",  и призывала захватывать и блокировать здания.

Подобные действия на Донбассе она, по праву ветерана группы захвата зданий, считает незаконными. Лыжичко никак не может провести параллели между законностью пребывания людей в киевской горадминистрации и донецкой ОГА. Первых, по ее мнению, туда привело требование справедливости, а вторых – Путин за руки.

"Я не можу більше терпіти знущання Путіна над Україною. Не можу зрозуміти, хто допомогає Путіну в Україні і чому цих людей досі ніхто не зупинив. У мене немає шляху назад! Я почала цю боротьбу і треба йти до кінця. Україна – молодець! Я пишаюся тим, що сьогодні представлятиму головний символ світла і сили людей. Я виконаю чергову сенсаційну версію Гімну України", - написала Руслана эти пронзительные фразы в своем блоге и поехала на форум по сегодняшним и будущим евроатлантическим отношениям в Вашингтон.

НАТО не подтверждает отвод российских войск от границ Украины

Когда-то президент США Линдон Джонсон говорил, что есть такие люди, которые "не способны пукать и жевать жвачку одновременно", тем более есть люди, которые не могут одновременно думать головой, петь гимн Украины и скакать.

Надеюсь, что сенсационную версию Гимна Украины одобрит лично Джон Керри, бывший антивоенный лидер, усилиям которого любимая Русланой Украина погружается в хаос.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова