Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что можно узнать из Новостей?

, 26 сентября 2012
8 651
Если сосредоточиться и постараться увидеть цельную картину происходящего в стране, то заметно много необычного. Чтение новостей сегодня становится интересным, особенно, когда читаешь о том, как врагам России прижимают хвосты...

 

Несколько мыслей над новостной лентой

Автор – Николай Стариков

Время летит колоссально быстро. Новости поступают ещё быстрее. Давайте немного поразмышляем, так сказать, глядя на новостную ленту. Попробуем определить тенденции и направления…

Продолжается «очистка» политического пространства России. От чего? И от чего и от кого одновременно. От Пятой колонны в целом, и от её наиболее ярких представителей. Депутат Госдумы Геннадий Гудков лишён депутатского мандата, а с ней и депутатской неприкосновенности, при помощи которой так удобно пытаться взять власть в свои руки.

Но для политической борьбы нужны деньги. Без них настоящего размаха не достичь. И вот уже один из главных «поставщиков» денег для наших «борцов за свободу» – американское агентство по международному развитию (USAID), прекращает работу в России. Не само, конечно, прекращает. Ему помогла принять такое решение российская власть. А в 2012 году этот фонд потратил на продвижение «свободы», то есть на борьбу с российской государственностью около $126 млн. Брешь в бюджетах революционеров весьма серьёзная.

Похоже, что повторяется ситуация начала ХХ века. Когда на революцию 1905-1907 года деньги нашим «революционерам» зарубежные разведки давали. А когда поменялась ситуация – резко прекратили финансирование. Доказательство тому – хронология съездов РСДРП, которая «освободила» Россию от её государственности в 1917 году.

  • Первый съезд – март 1898 года (Минск)
  • Второй съезд – июль 1903 года (Брюссель – Лондон)
  • Третий съезд – апрель 1905 года (Лондон)
  • Четвёртый съезд – апрель1906 г. (Стокгольм)
  • Пятый съезд – апрель-май 1907 года (Лондон)

Как видите, собирались революционеры почти исключительно в Лондоне и достаточно часто. Как началась революция – раз в год. Пятый съезд прошёл в 1907 году. Когда состоялся следующий, Шестой? Через десять лет после Пятого съезда – летом 1917 года в Петрограде.

Вопрос: почему борцы с проклятым царизмом не собирались целых десять лет, имеет простой и банальный ответ: у них не было денег. Им просто прекратили финансирование. Дело в том, что наши геополитические «друзья» – ребята очень прагматичные и прижимистые. И сегодня мы с вами увидим, вероятнее всего, сокращение финансирования оппозиции, которая не оправдала надежд и не смогла предотвратить прихода Путина на пост президента, несмотря на все свои попытки. Поэтому эту оппозицию начнут сокращать. И искать новую. И финансировать уже её. А обильные потоки денег польются только тогда, когда для этого возникнет геополитическая необходимость или внутренняя возможность (для свержения государственной власти в нашей стране).

Поэтому сегодня американцы не особо и упираются, когда Россия выпихивает их «фонды» со своей территории. А в Кремле знают, что Вашингтон не будет именно сейчас упираться и поэтому пользуются моментом «наименьшего противления».

И смотрите: минус 1,5 млн. евро изъяты у Ксении Общак в мае. Минус вспомоществование от американских фондов – и уже на «Марше миллионов» всего 10-15 тысяч человек. Максимум 20 тысяч. Именно столько, по словам депутата Госдумы Евгения Фёдорова, в Москве «грантоежек».

Ещё на что стоит обратить внимание: усиление наказания за нарушение закона о митингах и демонстрациях дало исключительно положительные плоды. В мае в ОМОН кидали асфальт и пытались устраивать беспорядки – тогда это «стоило» 500 рублей штрафа или 15 суток ареста. Потом выяснилось, что теперь будет стоить 300 тысяч, либо уголовная статья. Аресты майских хулиганов и погромщиков, которые называются Пятой колонной «политическими заключёнными», наглядно показали решимость власти карать такие дела жёстко. В итоге, на последующих акциях оппозиции относительно тихо. Вот, что способно творить с оппозицией отсутствие денег и присутствие реального наказания.

Наведение порядка внутри страны продолжается. Следующий удар по «агентам влияния» наносится на информационном фронте. «Радио «Свобода» прекращает вещание в России на средних волнах, сохранив при этом вещание в Интернете, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елену Глушкову. Сотрудников этого радио, которое финансируется напрямую Госдепом и ЦРУ, сокращают. Почему? Дело не в том, что «Свободу» возглавила совестливая журно-лесбиянка Маша Гессен, которая любит назначать себе зарплату в 800 тысяч рублей. Дело в том, что в России изменились правила выдачи лицензии на радиовещание. И если у вас «слишком много» зарубежных учредителей – то всё, давай до свиданья!

«Мы планируем с 10 ноября прекратить вещание на средних волнах, поскольку того требует законодательство России. Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне».

Вот так. А через пару дней ещё одна новость:

«В пятницу, 21 сентября, нижняя палата российского парламента единогласно одобрила поправки, которые существенно расширяют понятие государственной измены таким образом, что теперь оно применимо не только в отношении действий, подвергающих опасности государственную безопасность, но и действий, направленных против «конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности».

Одна из предложенных поправок теперь позволит выдвигать обвинения против российских граждан, оказывающих помощь иностранным государствам или международным организациям. В своём обращении к депутатам заместитель главы федеральной службы безопасности заявил, что этот шаг стал необходимым, поскольку иностранные спецслужбы «активно используют» подобные организации «в качестве прикрытия, и они самостоятельно ведут разведывательную деятельность». Прежде чем вступить в силу, этот законопроект должен пройти ещё два чтения, после чего его подпишет президент Владимир Путин».

Чтобы понять хороший или плохой закон принимают в России, достаточно послушать «полузащитников прав человека». Раз ругают – значит очень хороший.

«Правозащитники немедленно подвергли критике этот новый законопроект. Российские лидеры «теперь выбрали идеологический курс – это даже можно назвать национальной идеей – поиска внешних и внутренних врагов», – заявил в своём интервью правозащитник Лев Пономарёв на канале «Дождь TV». Людмила Алексеева сообщила репортёрам агентства «Интерфакс», что у неё появилось «чувство, будто власти опять опускают железный занавес».

Оставим телеканал «Лождь», Льва Пономарёва и Людмилу Алексееву, оплакивающих внутренние «сложности» и посмотрим, что происходит за рубежом.

Более двух лет назад в статьях «Газовый погром» и «Газовый погром-2» я писал, что вторая киргизская «революция» 2010 года, приведшая к смещению президента Курманбека Бакиева, была организована Китаем при поддержке России. А развернувшийся затем «газовый скандал» между Кремлём и Минском был не более чем спектаклем для западных политиков, призванный не дать Штатам вернуть в Киргизии своё влияние.

Цель России во всей этой истории убрать США из средней Азии и прекратить американский наркотрафик на свою территорию, который во многом идёт именно через базу Манас. Значит её надо закрыть. И вот на минувшей неделе президент России побывал в Киргизии с визитом. Просто почитаем новости об этом визите, и нам всё станет ясно.

«Киргизия видит своё будущее только в партнёрстве с великой Россией, заявил в четверг президент Алмазбек Атамбаев по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. «Россия – наш главный стратегический партнёр, с ней нас связывают общая история и общая судьба. Без России у нас нет будущего. Наше будущее будет в партнёрстве с великой Россией», – заявил глава киргизского государства».

Просто слова политика, просто вежливость? Обратим внимание – великую Россию хочет видеть президент Киргизии. Партнёрство именно с такой Россией – будущее его страны. Не с демократической, не с толерантной, а с Великой Россией.

Сложно не согласиться – либо мы будем сильными и едиными, а значит Великими своей силой и справедливостью, либо не будет ни Киргизии, ни России.

Читаем новости дальше.

«Министры обороны России и Киргизии подписали соглашение об условиях пребывания военных баз РФ на территории республики. Об этом сообщает «24.kg». Какие конкретно условия прописаны в этом соглашении, агентство не уточняет. Однако отмечает, что, согласно предварительным договорённостям, достигнутым ранее, предполагалось, что новое соглашение оставит российские военные объекты в Киргизии ещё на 15 лет. В свою очередь, РБК сообщает, что подписанное соглашение вступит в силу с 2017 года (после истечения срока действия прежних соглашений). По информации агентства, оно рассчитано на 15 лет и может быть впоследствии продлено ещё на пять лет».

Наша армия останется в Киргизии надолго. А армия США? Во время визита Владмир Путин проявил прямо-таки чудеса дипломатии. Он ни разу не говорил о сворачивании американской базы в Киргизии. Об окончании работы Манаса заговорила киргизская сторона, которая заявила, что в 2014 году янки должны «гоу хоум». Обратите внимание, что и как сказал президент России.

«То, что касается вообще пребывания на территории республики иностранных военных, российских, американских и каких-либо других, – это исключительно прерогатива Киргизии, как суверенного государства».

То есть, всё решает сама Киргизия. При этом Путин далее говорит: «Что касается «Манаса», то, в случае ухода американских военных, мы сможем подключиться, чтобы наполнить аэропорт конкретным экономическим содержанием. Ведь Киргизия заинтересована в том, чтобы аэропорт работал и приносил прибыль…» То есть решают сами, но Россия сразу поможет, когда киргизы решат правильно…

Американцы всё, кстати, поняли, правильно.

«Руководство Минобороны США предполагает, что киргизские власти выполнят действующее до середины 2014 года соглашение по авиабазе «Манас», сообщили в пятницу в пресс-службе Пентагона в ответ на просьбу прокомментировать состоявшуюся в четверг в Бишкеке встречу президентов России и Киргизии. Наше нынешнее соглашение остаётся в силе до июля 2014 года, и президент (Киргизии) Алмазбек Атамбаев обязался полностью его выполнить».

Значит ли это, что вопрос о выдавливании американцев из Киргизии решён? Нет. Надо быть очень внимательными, чтобы очередной всплеск «киргизской весны» не переиграл геополитический расклад в этой республике.

Зато в другом конце Азии, узелок политики запутывается всё больше. Япония за какие-то пару месяцев сумела совершить невозможное – перессориться, и очень серьёзно, со всеми своими соседями. Причём по одной причине со всеми: из-за островов. Первой Япония поссорилась с Россией из-за Курил. С нами напряжённость у японцев нарастала и достигла своего апогея, накануне атомной аварии на Фукусиме. Почему отдавать японцам Курилы нет никаких оснований, я сейчас подробно говорить не буду. Предложу тем, кто не знает, речь товарища Сталина в день окончания Второй мировой войны – 2 сентября 1945 года. Иосиф Виссарионович всё сказал исчерпывающе ясно и чётко.

Желающие раздавать «кемские волости» пусть посмотрят на реакцию других соседей Японии. В Китае массовые демонстрации и погромы, хотя речь идёт о двух совсем маленьких (не чета Курилам) клочкам земли. Потому, что дело в принципе. Японцев так же любят в Китае, как в Израиле любят немцев. Основания этой «любви» имеют одни корни. Во время Второй мировой японцы убили в Китае более 30 млн. человек.

И вот с этой страной Япония «вдруг» решила поссориться? Притом, что Китай – бурно растущая сверхдержава, а Японии по Конституции запрещено иметь армию. Есть там «силы самообороны». Вы как думаете, нужно сейчас Японии воевать с китайцами за две океанские скалы?

И ведь не только с Китаем и Россией испортили отношение в Токио. Ведь совсем недавно – в августе 2012 года – Япония даже отзывала посла из… Южной Кореи. Причина всё та же – спорные острова. Дело в том, что после русско-японской войны 1904-1905 гг. Япония захватила Корею и присоединила её к себе. Праздник освобождения от японцев в Корее празднуют 15 августа. В этот день в 1945 году Корея опять стала страной, а не территорией. То есть около 40 лет Корея была оккупирована. Как вы думаете, сильно любят в Южной Корее японцев? Уж про Северную Корею я вообще не говорю.

Так вот вопрос вам, уважаемые читатели: зачем, находясь в здравом уме, ссориться ос всеми соседями, которые и так не сильно японцев любят?

Правильный ответ пишет даже рукопожатная «Независимая газета»:

«Территориальные конфликты в АТР обостряются. Токио грозит подать в международный суд на Сеул и заявляет, что готов оборонять свою землю от кораблей Китая. По мнению эксперта, в основе позиции Японии лежит нежелание смириться с итогами Второй мировой войны. В этой ситуации Корея и Россия оказались по одну сторону баррикад. А Япония полагается на США…»

Именно потому японцы ссорятся со всеми, что их об этом просят США. Обещая при этом поддержку и покровительство. А Вашингтону нужна напряжённость, нужна война и хаос. Везде. Чем больше, тем лучше. Поэтому не стоит удивляться тому, что раздражающий мусульман фильм «Невинность мусульман» показывают по одному из египетских ТВ каналов, принадлежащих саудитам. А во Франции готовы публиковать карикатуры на пророка и на следующий день перепечатывать их большим тиражом, то есть «охранять свободу слова», но при этом запрещать демонстрации, то есть ограничивать «свободу собраний».

Что важнее: карикатура или спокойствие внутри страны? Ответ очевиден, если ваша цель – процветание страны. А если ваша цель – выполнить команды тех, кому нужен хаос и в перспективе война? Ответ точно так же очевиден.

Вот такие мысли вызывает новостная лента. А у вас?

Источник

 

Поделиться: