Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Что делать с памятником Стиву Джобсу?

04 ноября 2014
Просмотров: 1297

Что делать с памятником Стиву Джобсу?

В Санкт-Петербурге решается судьба памятника основателю фирмы Apple, Стиву Джобсу. Два года назад, в 2012 году, когда я входил в жюри и участвовал в выборе проекта этого памятника, имидж корпорации Apple был несколько чище, чем сейчас — разоблачения00 Эдварда Сноудена, которые указали на сотрудничество Apple с американскими спецслужбами, были опубликованы только в 2013 году.

Теперь же, когда нынешний глава Apple занялся открытой пропагандой гомосексуализма, памятник Джобсу в Санкт-Петербурге выглядит и вовсе инородным телом: http://ruxpert.ru/Памятник_Стиву_Джобсу_в_Санкт-Петербурге

Есть и ещё одно важное обстоятельство. Памятник был установлен на территории ИТМО — одного из лучших технических вузов России. На мой взгляд, памятнику Джобсу там не место, куда как уместнее памятник смотрелся бы в каком-нибудь креативном садике где-нибудь в районе площади Островского.

В ИТМО же было бы правильно поставить памятник какому-нибудь нашему инженеру. Таковых в России хватает с избытком: http://ruxpert.ru/Изобретатели_и_инженеры_России

Например, однозначно заслуживает памятника Юрий Денисюк, изобретатель объёмной голографии. После окончания ЛИТМО в 1954 году Денисюк вдохновился «Звёздными кораблями» Ивана Ефремова и начал эксперименты с созданием объёмных голограмм. Сейчас голография применяется, в частности, для научных исследований в области медицины.

В любом случае, если уж отдавать дань уважения именно западным «компьютерщикам», то на первое место по заслугам перед Россией стоит поставить сэра Клайва Синклера, с компьютеров которого — ZX Spectrum — начало свой путь целое поколение наших айтишников.

Так вот, возвращаясь к памятнику Стиву Джобсу. Мы живём в цивилизованной стране, мы не какие-нибудь европейские варвары, чтобы собираться толпами и нападать на беззащитные памятники.

Владелец памятника, петербургский предприниматель Максим Долгополов, решил пойти максимально прозрачным и демократическим путём. На форуме Руксперта запущен опрос общественного мнения, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе монумента. Пожалуйста, проголосуйте и/или оставьте ваше мнение вот по этому адресу: http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=2&t=210

На всякий случай отмечу, что делать накрутки бессмысленно: во-первых, мы их заметим, а во-вторых голос общества будет совещательным, но не решающим.

Что касается самих устройств фирмы Apple, пожалуй, сейчас самое время от них отказаться. Ещё несколько месяцев назад я собирался заменить свой третий айпад на более новую модель, однако теперь я окончательно решил отказаться от продукции фирмы Apple в пользу планшетов какой-нибудь азиатской фирмы.

При этом я перестал понимать российских чиновников и политиков, которые продолжают айфонами пользоваться. Соединённые Штаты практически официально являются нашим врагом, Apple активно сотрудничает с американскими спецслужбами, АНБ имеет все технические возможности, чтобы прослушивать и просматривать чужие телефоны:
http://ruxpert.ru/Арсенал_АНБ
< В этой ситуации использование айфонов выглядит странным.

Как полагаете, есть ли какой-нибудь способ убедить граждан России перестать покупат продукцию фирмы Apple? Я не имею сейчас в виду «лобовые» решения типа повышения пошлин — это не наш метод. Но, возможно, поможет какая-нибудь рекламная кампания с ликбезом по поводу айфонов? Или, может быть, нам следует дать зелёный свет конкурентам Apple, чтобы те выдавили «яблочников» при помощи невидимой руки рынка?

Если у вас есть идеи, пишите в комментариях, будем думать вместе.