Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Что говорят наши люди в Польше

31 октября 2014
2 931

Gazeta_Lodz

Для многих станет сюрпризом тот факт, что значительное количество поляков одобряет политику Кремля. Тем не менее, было бы странно, если бы поляки продолжали дружно оставаться на стороне США — после всего того, что американцы сделали с Польшей за последние десятилетия.

Цитирую мнения пророссийски настроенных поляков, которые собрал польский же журналист из «Газета Выборча», одного из самых известных современных польских изданий: http://ruposters.ru/archives/9735

Ярослав Качиньский — русофоб, а его действия вредят польским государственным интересам и нам.
Деятельность НАТО и вездесущая русофобия, которую пропагандируют президент, правительство и все парламентарии, угрожают миру. Моя цель — противостоять русофобии всеми методами, которые вписываются в рамки закона.
«Люди, поддерживающие политику России в мире, смеются над определениями «агентура влияния», «агенты Кремля», «тени Путина». Когда я читаю, что я — агент, то чувствую себя почти Джеймсом Бондом».
Я несколько дней подряд писал о бандеровцах, Волыни, о восстании на Донбассе. От минусов у моих комментариев, было красно, как на китайском флаге… Но сегодня все внезапно прозрели: они поняли, что на Украине фашизм. Сознание народа меняется.
Давайте задумаемся, что выиграла Польша от распада СССР? Население страны постоянно сокращается из-за того, что поляки уезжают работать в страны Западной Европы и США. С политической точки зрения гордая некогда Польша превратилась в услужливую крысу, которая по первому свистку бежит на задних лапках выполнять распоряжения Госдепа США — зачастую в ущерб собственным интересам. Экономика Польши благодаря членству в Евросоюзе опустилась в полную дупу: достаточно упомянуть огромную безработицу, которая обескровливает страну, буквально выдавливая из неё активное население.

Здравомыслящие поляки не могут не сравнивать свою страну с той же Белоруссией, которая не только на равных сотрудничает с Россией, но и полностью сохраняет свой суверенитет.

Разумеется, здравый смысл компенсируется лошадиными дозами западной пропаганды, при помощи которой в головы поляков вдалбливается тезис «назло России уши отморозим». Тем не менее, поляки начинают уже что-то подозревать.

Аналогичная ситуация наблюдается в других странах, состоявших в Варшавском блоке. Экономические проблемы вынудили Запад прибегнуть к привычной формуле «Боливар не вынесет двоих». Отжим денег из стран восточной Европы становится совсем циничным.

Так, латвийские молочники, которых Штаты загнали в виде пушечного мяса под санкции России, вынуждены уже распродавать своих коров:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/latvijskie-molochnye-fermy-rasprodayut-korov-v-otrasli-tyazhelyj-krizis.d?id=45160964

При этом финансовая помощь от Евросоюза, разумеется, «запаздывает». Фермеры продолжают надеяться на чудо, но уже готовятся резать племенных молочных коров.

В комментариях этой и подобным новостям я регулярно встречаю злорадство в ключе «так и надо этим пшекам, лабусам, хохлам, %подставить нужное%». Эмоции понятны: правительства стран восточной Европы демонстративно подчиняются Штатам и ведут себя по отношении к России предельно враждебно. Но разве это значит, что мы должны ненавидеть жителей оккупированных американцами территорий? Ведь с ними нам делить особо нечего — наоборот, американцы являются для них ещё большими врагами, чем для нас.

Процитирую фрагмент из прослушки Радослава Сикорского, главы польского МИД (осторожно, обсценная лексика):
http://russian.rt.com/inotv/2014-06-23/Otkroveniya-Sikorskogo-ob-Amerike-zastavili
СИКОРСКИЙ: Ты знаешь, польско-американский союз ничего не стоит. Напротив, он даже вредит. Потому что он создает у Польши фальшивое чувство безопасности.

РОСТКОВСКИЙ: Почему?

СИКОРСКИЙ: Это полное дерьмо. Так как мы перессоримся с Германией и Россией и будем считать, что все супер, потому что мы отсасываем у американцев, как фраера. Последние фраера.
Вполне очевидно, что русские и украинцы являются одним народом, и что раздувание ненависти между «хохлами» и «москалями» выгодно только тем, кто хочет ослабить и расчленить Россию. Менее очевидно, что раздувание ненависти между русскими и поляками также выгодно тоже нашим врагам.

Разумеется, мы должны вести себя прагматично: защищаться от санкций, избегать односторонних уступок, отвечать на провокации и так далее. Вместе с тем, нужно помнить, что поляки сейчас находятся в положении угнетённого народа — они лишены возможности управлять собственной страной.

Россия совсем недавно была ровно в таком же положении: ещё каких-то 15 лет назад наших политиков практически полностью контролировали американцы. Сейчас нам удалось изменить ситуацию к лучшему и восстановить значительную часть нашего суверенитета.

Кто знает — возможно, уже через пару лет полякам удастся воспользоваться кризисом в Западном мире и сделать то же самое. А пока этого не произошло, нам с вами стоит игнорировать западную пропаганду и не забывать отделять враждебных нам польских политиков от вполне адекватного польского народа.

Поделиться: