Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Что в действительности угрожает европейским политикам (видео)

24 сентября 2014
Просмотров: 2283

Париж

Приятно иметь дело с европейцами. Только мы обозначили серьёзность наших намерений, как они уже собираются включать заднюю передачу. Официальных заявлений пока что нет, однако источник в структурах Евросоюза сообщил, что 30 сентября в Брюсселе может быть начат процесс пересмотра санкций против России:
http://russian.rt.com/article/51134

Косвенно эта информация подтверждается и Майей Коциянчич, пресс-секретарём главы дипломатии ЕС.

Нежелание европейцев ссориться с Россией понятно. Европейцы ничуть не менее прагматичны, нежели китайцы, однако проявляется эта прагматичность иначе. Если Китай думает обычно на десятилетия вперёд и учитывает в своих планах не только сиюминутную выгоду, но и свою репутацию и интересы своих партнёров, то Евросоюз обычно делает то, что выгодно ему в данный конкретный момент.

Выгодно признать Косово? Признаём. Невыгодно признать Крым? Не признаём. Давит США? Вводим санкции против России. Давит Россия? Отменяем санкции. А кто там на самом деле виноват в развязывании конфликта на Украине, кто на самом деле сбил тот злополучный «боинг», что там у нас с международным правом… это для европейцев дело десятое. Репутацию на бельгийские вафли не намажешь.

Кстати, о «боинге». Родственники жертв катастрофы подают в суд на Украину — за то, что она направила «боинг» в зону боевых действий: http://vz.ru/society/2014/9/21/706718.html

Это ещё один повод усомниться в официальной западной версии, согласно которой «боинг» якобы сбили ополченцы Донбасса. Ничуть не удивлюсь, если через какое-то время Европа поменяет свою точку зрения и на инцидент с «боингом»…

Большая проблема Евросоюза заключается в том, что его верхушка представляет собой весьма рыхлую смесь из слабых, зависимых от США политиков. Из-за этого действия Евросоюза являются во многом спазматическими: вместо того, чтобы следовать заранее составленному плану, европейцы шарахаются из стороны в сторону таким образом, чтобы лавировать «между струйками», пытаясь остаться сухими во время ливня.

Несколько дней назад на северо-западе Франции фермеры сожгли офисы местной администрации и налоговой службы. Одной из причин их недовольства стали вызванные российскими санкциями убытки:
http://www.rg.ru/2014/09/20/fermery-site-anons.html

Полиция в происходящее не вмешивалась. Фермеры обещают продолжить беспорядки, поэтому французские политики вынуждены будут выбирать: или просить Россию притормозить санкционное противостояние или готовиться к фермерскому майдану, который вполне может быть поддержан французским обществом. Напомню, что в то время как наша несистемная оппозиция собирает обычно на свои акции в 12-миллионной Москве по 10-30 тысяч человек, в относительно небольшом Париже протестовать против, например, гомосексуальных браков на улицы выходили уже сотни тысяч: http://www.gazeta.ru/social/2013/03/25/5115545.shtml

Проблемы намечаются и в Великобритании, политики которой на днях раскупорили шампанское в честь удачного подавления шотландских борцов за свободу. Немедленно после поражения на выборах сторонники независимости организовали кампанию под названием «45%» с требованием пересчитать голоса. Уже 140 тысяч шотландцев подписали петицию с таким призывом: http://russian.rt.com/article/51139

Разных странностей на референдуме за независимость Шотландии было очень много — начиная от отсутствия даже минимальной защиты от накруток и заканчивая нелепым запретом на фото- и видеосъёмку. Однако больше всего шотландцев возмутила видеозапись, на которой сотрудница избирательной комиссии внаглую перекладывает стопку бюллетеней «за» в стопку «против»:


http://www.youtube.com/watch?v=kUR-HgAtwtg

Лондонские политики могли бы попытаться договориться со своими шотландскими коллегами, чтобы те как-нибудь заболтали протест… но вот беда — англичане со свойственным им цинизмом успели уже прокинуть и их. Сразу после окончания референдума Кэмерон, Клегг и Милибэнд взяли назад своё обещание расширить полномочия региона:
http://lenta.ru/news/2014/09/21/scotland/

В общем, у Евросоюза сейчас не то положение, чтобы упираться рогом. Конечно, ещё не факт, что 30 сентября санкции против России начнут откатывать назад. Влияние Вашингтона по-прежнему очень велико, я ничуть не удивлюсь, если американцам удастся в очередной раз продавить европолитиков на какое-нибудь самоубийственное решение.

Однако в нашу пользу всё убедительнее начинает говорить календарь. Зима близко, а Газпром неделю назад достаточно прозрачно намекнул странам Евросоюза, что наши ответные санкции вполне могут коснуться и поставок газа: http://www.vedomosti.ru/companies/news/33250301/polsha-prekratila-revers-gaza-na-ukrainu

Будем надеяться, что Европа всё же признает свою ошибку и вернётся на курс нормального сотрудничества с Россией. В конце концов, западные санкции не только несправедливы, но и бессмысленны: Россия никогда не поддавалась подобному давлению.

Возможно, кстати, удастся вразумить и Украину. Конечно, Киевские власти полностью контролируются Вашингтоном, однако, с другой стороны, летящую в пропасть экономику Украины гневными окриками не затормозить.

Исходя из опыта других стран можно прикинуть, каким будет курс гривны после дефолта — а в неизбежности дефолта на Украине уже не сомневается никто. Курс можно рассчитать, если разделить объём денежной массы М2 на количество золотовалютных резервов. Эта формула сработала в своё время для Аргентины (2002), Мексики (1994), России (1998) и Белоруссии (2011): http://epsilontau.livejournal.com/3420.html

На Украине денежная масса составляет примерно 950 млрд гривен, а золотовалютные резервы — 16 млрд долларов. Поделив одно на другое получаем курс примерно в 60 гривен за доллар. При этом если Киевские власти будут активно печатать деньги и транжирить ЗВР — а они наверняка этим займутся — курс гривны может упасть и ещё ниже, до совсем уж грустных значений.

Я не хочу быть пессимистом, однако пока что обстоятельства складываются таким образом, что в Киеве этой зимой могут исчезнуть не только горячая вода, отопление и электричество, но и еда. Точнее, всё вышеперечисленное может подорожать настолько, что у населения просто не будет денег на оплату бензина для генераторов, дров для печек и прочих необходимых для жизни ресурсов.

Протест неизбежно выльется на Майдан — и, в общем, есть шанс, что бушующая толпа с покрышками покажется киевским лидерам более убедительной, нежели телефонные звонки из-за Атлантического океана.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова