Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Чтобы выдавить Россию из Европы, США готовы пожертвовать странами Восточной и Южной Европы

09 мая 2014
Просмотров: 2656

Украина отказывается платить авансом за газ по цене 485 долларов. Только в том случае, если цена будет возвращена к последней действующей в 268 долларов, Украина будет оплачивать поставки. Об этом заявил министр Продан. Чтобы выдавить Россию из Европы, США готовы пожертвовать странами Восточной и Южной ЕвропыТакже он заявил, что Украина может обратиться в Арбитражный суд с целью пересмотра долга. Слово "может" пока выглядит примерно так же, как и "будет оплачивать". То есть - просто как слово. Кто-то сотряс воздух.

Денег у Украины нет, как нет желания и возможности налаживать нормальные - пусть и недружелюбные - отношения с Россией. К власти хунту привели с совершенно конкретной целью, в которую эти отношения не вписываются никак.

Россия призывает до июня решить проблемы, в противном случае под угрозой оказывается подготовка к зиме. Трудно сказать, понимают ли европейские политики, что грозит Европе в случае срыва этого процесса. 86 млрд кубометров газа, которые идут в Европу по украинскому транзиту - это примерно 15% европейского экспорта. Даже если весь он будет прекращен, Европа, конечно же, не замерзнет и не встанет - тем более, что есть определенные резервы у остальных поставщиков газа. Не большие, но примерно половину этого объема они способны заместить. Пусть и с определенными усилиями.

Скорее всего, идея выдавливания России из Европы и существенное сокращение ее присутствия стоит того, чтобы пройти через еще один кризис. Тем более, что пострадают в основном страны Восточной и Южной Европы - их интересы еврочиновников не слишком беспокоят.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова