Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Число россиян, выбирающих для отдыха курорты РФ, выросло на 25%

27 августа 2014
832
Анапа

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рост числа россиян, предпочитающих отдых внутри страны, стал тенденцией этого лета. Об этом сообщила 27 августа на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Это средний рыночный прирост по отдыху внутри России безотносительно курортов", - заявили в Ассоциации туроператоров России...

"Предварительная оценка - плюс 25%, это средний рыночный прирост по отдыху внутри России безотносительно курортов", - сказала Ломидзе. Лидирующим направлением, по ее словам, является Краснодарский край, а настоящим хитом продаж стала Анапа. В отелях этого курорта, по данным АТОР, были даже случаи овербукинга.

Одной из причин столь большого интереса к отдыху в России в этом году, по мнению Ломидзе, стала сравнительно невысокая стоимость отдыха. "Цены в рублях на отдых в России в этом году были сопоставимы с отдыхом за рубежом", - отметила она.

Недоверие растет

Вместе с тем, по словам Ломидзе, туроператоры отмечают снижение продаж на фоне сложившейся ситуации на рынке. 

"Хотя итоги сезона предварительные, они, скорее, неутешительные в плане организованного туризма, если не считать таких стран, как Турция и Египет, которые продемонстрировали неожиданно стабильный рост", - сказала Ломидзе. По ее словам, в целом операторы говорят о довольно серьезном снижении спроса, около 25-30% за все лето. "Снижение непосредственно продаж августа - показатель минус 25% по сравнению с июлем этого года, - сказала исполнительный директор АТОР. 

Тут уже прямая зависимость от количества закрывшихся компаний". Она отметила, что недоверие потребителей туристических услуг сильно возросло.

Популярные ключевые слова