Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Число жертв трагедии в Беринговом море выросло до 19 человек (видео)

4 декабря 2014
874

По последним данным, до 19 человек возросло число жертв крушения южнокорейского траулера "Орионг-501" в Беринговом море. Найдено еще семь тел погибших рыбаков. Четверо из них уже опознаны. Это двое граждан Южной Кореи, один — Филиппин и один — Индонезии.

Как сообщил ТАСС руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец, опознание остальных жертв продолжается.

В то же время, по судовому журналу, представленному капитаном российского судна "Каролина 77", который ведет координацию поисков на месте ЧП, погибшими найдены 20 человек. Данные уточняются. Ранее сообщалось о 16 жертвах кораблекрушения. Без вести пропавшими считаются 34 человека.

В поисковой операции задействованы четыре российских судна: "Каролина 77", "Невельск", "Янтарь 1", "Владимир Брадюк", а также корабль Береговой охраны США "Монро" с вертолетом на борту и самолет С-130 "Геркулес".

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море у берегов Чукотки. Информация том, что судно терпит бедствие, поступила примерно в 17:15 по местному времени (8:15 по Москве), когда сработал аварийный буй "Орионга-501". Сигнал SOS южнокорейское судно не подавало. Выяснилось, что при выборке трала в контур судна поступила забортная вода, быстро заполнившая траулер. Он затонул в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). На борту судна находились 62 члена экипажа, почти все граждане Южной Кореи, Индонезии, Филиппин. Пять человек (четыре индонезийца и один гражданин РФ — инспектор-наблюдатель Рыбнадзора) были эвакуированы на борт судна "Каролина-77", они живы. На борт этого судна поднято тело одного из южнокорейских рыбаков, погибшего от переохлаждения. Еще двух человек — граждан Индонезии — на борт приняло судно "Залив Забияка".

Поделиться: