Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Число арестованных в американском Фергюсоне возросло до 61 человека

25 ноября 2014
487

Число арестованных в американском Фергюсоне возросло до 61 человека

Число арестованных в американском Фергюсоне возросло до 61 человека. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Число арестованных за ночь беспорядков в американском городе Фергюсон (штат Миссури) возросло до 61 человека. Об этом сообщило агентство Reuters. 

Ранее представитель местной полиции высказал оценку, что сложившаяся в городе ситуация, "намного хуже", чем в августе. Тогда люди вышли на улицы после того, как белый полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Жители Фергюсона в понедельник вечером устроили беспорядки, чтобы высказать свое несогласие с решением жюри присяжных не привлекать к суду Даррена Уилсона. Телеканалы показывали кадры, на которых было видно, как демонстранты грабят и поджигают магазины. Для разгона мародеров полиции пришлось применить слезоточивый газ. Многие школы в городе и его окрестностях отменили занятия.

На прошлой неделе губернатор Миссури Джей Никсон объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Во вторник он распорядился направить в город дополнительные силы Национальной гвардии.

Популярные ключевые слова