Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Чечня: Южный фронт — история повторяется

11 октября 2014
Просмотров: 2213
Чечня:  Южный фронт — история повторяется

Да, именно так воспринимают отношение России к Кавказу наши западные партнёры и стараются нам всячески в данном регионе противодействовать. Длится это уже далеко не первый год и даже не первый век. Ещё в 19 веке британские политики и военные авантюристы пытались мутить воду на Северном Кавказе, что привело к множеству войн, но британцы вовремя одумались и пришли к выводу, что: «Не следует использовать внутренние проблемы другой империи. Если бы британцы поддержали кавказские племена — это могло бы дать повод русским поддержать недовольных в Индии. Если вы встаёте на этот путь, поддерживая мятежников против своего врага, то оказываетесь в неловком положении. Поддерживать мятежников в другой империи было крайне опасно. Это орудие, которое могло обернуться против вас самих», — так говорил премьер-министр Британской Империи лорд Пальмерстон.

Но, нынче времена иные, и американская политическая школа, ещё не наученная горьким опытом, нарушает все возможные джентльменские соглашения и прёт, как бык, ради достижения своих интересов. Это касается и Северного Кавказа. Не успели мы оклематься от лихих 90-х с затяжной кавказской войной, только отстроили разрушенное — как снова начинаются провокации. Но, теперь провокации касаются, в первую очередь, неудобных кавказцев, не желающих двигаться в фарватере американской политики и европейских «ценностей». И недавний теракт в Грозном — само это словосочетание еще несколько лет назад вызвало бы смех у россиян — прямое тому подтверждение. И это не просто какой-то фанатик от ислама: те обычно взрывают иноверцев. Это — специально заточенный человек для того, чтобы взорвать как можно больше мусульман, а в идеале — первых лиц Чечни. И мы можем только поблагодарить и поставить свечку в церкви — за мужество и самоотверженность грозненских правоохранителей.

Но, меньше лирики. Давайте отдавать себе отчёт, что это атака — не на мусульман, не на Кадырова, не на чеченцев, это прямая атака на Россию. Да, именно так — как бы ни показалось это странным. Именно в рамках старой логики начинается давление на самые болезненные точки нашей Родины.

Давайте обратимся к фактам.

Угрозы со стороны ИГИЛ в сторону России на предмет взорвать Кавказ — были? Были. И на них ответил, причем чётко, жестко и конкретно, наш основной посол в исламском мире — Рамзан Кадыров. Хочу отметить тот факт, что Рамзан не просто пообещал уничтожить этих боевиков, но и подчеркнул важную мысль — Чечня свою чашу войны испила сполна и больше не допустит ничего подобного, а если кто и рискнёт — то сам круто пожалеет об этом. Такое радикалами, тем более, спонсируемыми американцами, не прощается. И мы видим, что смертник появился не в Дагестане, где взорваться было бы проще, не в Ингушетии, не в Татарстане, а именно в Чечне. Ведь, Чечня — это наш основной форпост на Северном Кавказе, который не задумываясь отражает любую внешнюю агрессию, как это было, например, в августе 2008, когда чеченский батальон «Восток» еле успели остановить, чтобы те не дошли до Тбилиси.

Некоторые могут сказать, что Кадыров — это террорист, который первого русского убил в 16 лет, что чеченцы — достали, да и вообще, хватит кормить Кавказ. На что я вам отвечу: мало ли, что было во время войны, особенно среди молодёжи, важно — что происходит сейчас. Я знаю, что война была прекращена благодаря семье Кадыровых, за что можно их только поблагодарить. И Кадырова-старшего убили, тоже, кстати,  как раз по этой причине. Думали, что конфликт продолжится, но Рамзан — тогда еще молодой и горячий — не стал делать скоропалительных решений и продолжил курс своего отца. А со временем, стал знаковой фигурой в исламском мире России и основным рупором РФ в исламском мире. Мало того, добавлю, именно он прилетел в беспредельный Киев для того, чтобы выручать наших журналистов и... выручил их — легко и непринуждённо. И я уверен, что если при задержании бандеровцами успеть чиркнуть ему в инстаграм, то он спасет и других. И, наконец, это человек, которому совсем наплевать на санкции, угрозы и ложь Запада и их фанатичных марионеток на Ближнем Востоке. Так что, Кадыров, может, и чеченец по крови, но русский в душе. Где-то я что-то такое уже слышал — только там грузин был, а не чеченец.

И насчёт «хватит кормить Кавказ». Насколько я помню, даже либеральная тусовка признала, что на Кавказ уходит мизер средств. И я считаю, что необходимо, напротив, добавить ресурсов на Северный Кавказ, чтобы он стал неприступной крепостью, которая хороша как в обороне, так и в наступлении. И только в таком случае мы сможем гарантировать себе безопасность на южном направлении. Там должны быть воинские части, отряды самообороны и группы быстрого реагирования. А население там — и так готово защищать свою и нашу с вами землю от любых угроз. А если мы будем высокомерно относиться к чеченцам, то мы попросту подорвём свою страну — мы никогда не были мононациональным государством. А такие республики, как Чечня или Татарстан прекрасно доказывают тот факт, что мы, как и сотни лет назад, можем спокойно уживаться в одной стране, несмотря на разность религий, культур и образа жизни.

А террористы, которые нам угрожают... Их быть не должно. С ними не может быть честной игры, договоренностей или ещё чего-либо. Их, как сказал Путин, надо мочить, везде, даже в сортире — вопрос закрыт. И Рамзан Кадыров, равно как и множество чеченцев, как никто иной знает тактику террористов и как их уничтожать. Одних — тоже, кстати, с Ближнего Востока — он уже уничтожил, хотят придти другие — милости просим, как говорится, идти к нам с войной — это билет в один конец.

И, наконец, подчеркну, что Чечня — со своими курортами, огромной и красивой мечетью, природой — есть и должна оставаться нашей исламской витриной, продвигая российские интересы в другие мусульманские страны. А если для этого надо оказать всестороннюю поддержку — значит, мы ее окажем.

Ну, и раз я начал с британцев, то ими и закончу. В 19 веке курировал кавказские войны британец Дэвид Уркрафт, сумасшедший в своем роде. Говоря про кавказцев, он всегда сравнивал их со своими родными шотландцами — за их храбрость, силу и умение воевать. И резюмируя все вышесказанное, приведу вам одну из его цитат: «Терроризм является ответом на отказ Кремля удовлетворить справедливые требования чеченского народа, который добивается независимости или, по крайней мере, автономии» — ничего не напоминает?

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова