Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Черноморский флот РФ забраковал единственную украинскую подлодку

29 марта 2014
Просмотров: 1778
Черноморский флот РФ забраковал единственную украинскую подлодку

МОСКВА, 29 марта. Дизель-электрическая подводная лодка "Запорожье" проекта 641, ранее входившая в состав ВМС Украины, не будет использоваться Черноморским флотом РФ, так как она уже давно морально устарела, сообщили в Главном штабе ВМФ.

"Она может быть передана Министерству обороны Украины для последующего использования на его усмотрение или утилизации", — сообщил представитель Главного штаба."Экипажу подводной лодки "Запорожье" предложено продолжить службу в составе Черноморского флота, который в ближайшее время пополнится шестью новыми подводными лодками, строящимися на предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге", — добавил он.В Главном штабе ВМФ отметили, что возраст лодки на данный момент составляет 44 года.

"Украинская сторона периодически предпринимала усилия для возвращения ее в строй усилиями судоремонтных предприятий. Однако эти меры положительного результата не дали", — цитирует представителя Главного штаба ВМФ "Интерфакс".

В Главном штабе ВМФ отметили, что возраст лодки на данный момент составляет 44 года. По своим боевым возможностям она давно морально устарела и на протяжении нескольких десятков лет практически не выходила в море для выполнения задания.

Субмарина в основном стояла у пирса, а экипаж занимался поддержанием ее на плаву и обеспечением взрыво- и пожаробезопасности на ее борту. Лодка в течение 20 лет находилась на ремонте в небоеспособном состоянии. Из состава ВМФ России ДПЛ проекта 641 давно выведены. Некоторые из них стали музеями.

"Запорожье" перешла в распоряжение Вооруженных сил Украины после раздела Черноморского флота СССР. В 1997 году она была приписана к военно-морским силам страны, однако ее техническое состояние было неудовлетворительным, из-за чего военные не смогли вывести ее в море. В 2002 году "Запорожье" была поставлена в док для прохождения ремонта.

Напомним, 22 марта на субмарине подняли Андреевский флаг. По информации УНН, подводная лодка перебазируется из бухты Стрелецкая в бухту Южная, где находится дивизион подводных сил ЧФ. Часть экипажа готова служить РФ, остальные, в числе которых и капитан подводной лодки, покинули корабль.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова