Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Череда необъяснимых смертей подельников Березовского (видео)

13 декабря 2014
Просмотров: 2958

Гибель одного из богатейших людей Британии и близкого друга Бориса Березовского Скота Янга вызвала ажиотаж в британской прессе. В отличие от Скотланд-Ярда, где уже заявили, что в смерти бизнесмена нет ничего подозрительного, журналистам так не кажется.

Прессе уже удалось найти в этой истории много странных совпадений. Кроме того, оказалось, что в последние месяцы Янг признавался своим знакомым, что его хотят убить.

Летом 2001 года беглый российский олигарх Борис Березовский летал на вертолете по окрестностям Лондона, подыскивая себе подходящее жилье. Ему понравился особняк в Сурее, и он сказал своему юристу Стивену Кертису, что хочет купить этот дом, даже не заглянув внутрь. Особняк принадлежал бизнесмену Скоту Янгу, и он с большой выгодой продал его за 20 с половиной миллионов фунтов.

Из троих участников этой сделки в живых нет уже никого. Хорошо осведомленный о тайных делах российских богачей Кертис в 2004 году разбился на вертолете. Два года назад загадочно ушел из жизни Борис Березовский, и, вот, на этой неделе из окна своей лондонской квартиры выпал и насмерть разбился Скот Янг.

Британская пресса дополняет этот список еще тремя общими знакомыми покойных, двое из которых несколько лет назад бросились под поезд, а один разбился, упав с крыши торгового комплекса в центре Лондона. Газета "Дэйли Телеграф" приводит слова анонимного источника, который сообщил, что многим из них угрожали кредиторы.

"Они были хорошими людьми, и, конечно, кто-то из них мог совершить самоубийство. Скот последнее время был очень подавлен, но факт в том, что все они связались с очень, очень плохими людьми", — приводит издание слова источника.

Этот же аноним утверждает, что некие русские угрожали убить Скота Янга, если он не вернет им деньги, вывесив его за ноги из окна фешенебельного отеля в центре Лондона. Впрочем, другие знакомые Янга называют все это чушью.

Сын шотландского футболиста, Скот Янг сделал свое состояние, торгуя дорогой недвижимостью. Но во время бракоразводного процесса два года назад он объявил себя банкротом. Янг утверждал, что разорился, вложив деньги в один российский проект вместе с Борисом Березовским.

По всей видимости, речь идет о строительстве торгового комплекса в центре Москвы на Звенигородской улице. В 2006 году в этот проект вошли Березовский через свой траст "Итчен", компания Янга "Анстед" и кипрская фирма "Парасол". Но вскоре они из него вышли, а оффшорная "Парасол" вообще прекратила свое существование в 2007 году.

Насколько известно, Янг вложил в этот проект всего пять миллионов долларов, тем не менее, он утверждал, что разорен и у него гигантские долги. Так ли это — неизвестно.

Полиция не видит в смерти Янга ничего подозрительного. Окончательное решение должен вынести коронер. Интересно, что в случае с Березовским коронерский суд к однозначному выводу прийти не смог.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова