Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем хуже для Европы, тем лучше для американских бандитов (видео)

30 августа 2014
1 258
Чем хуже для Европы, тем лучше для американских бандитов

Евросоюз призывает к миру на Украине, но готовит новые санкции для России. ЕС считает необходимым урегулировать кризис на Украине политическим путем – "при соблюдении суверенитета" страны, заявил председатель еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам двусторонней встречи с президентом Украины Петром Порошенко. "Это наша первоочередная задача", — добавил политик.

"Мы можем увидеть ситуацию, когда будет достигнута точка невозврата. Она может наступить, если продолжится эскалация конфликта", — сказал он. Однако "еще не слишком поздно найти политическое решение".

Баррозу подчеркнул, что Еврокомиссия делает все возможное для возобновления диалога между Украиной и Россией. Так, в начале сентября возобновятся трехсторонние переговоры по газу, а на 12 сентября запланирована трехсторонняя министерская встреча об имплементации Соглашения об ассоциации. "Но это должно происходить одновременно с решением политических проблем и проблем в сфере безопасности", — добавил Баррозу.

Он также сообщил, что ЕС готов выслушать российскую сторону в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем Баррозу рассказал, что Еврокомиссия уже подготовила предложения по возможным новым санкциям  против России. Они будут приняты в случае дальнейшей эскалации на востоке Украины.

В свою очередь Порошенко заявил, что военного решения конфликта на Украине нет. "Самое главное сейчас – это мир", — сказал глава украинского государства.

Ранее в ходе встречи с Баррозу Порошенко заявил, что лидеры Евросоюза должны отреагировать и дать ответ России на "факт агрессии" в отношении Украины. Об этом говорится в Twitter-аккаунте Порошенко.

Введення росЁйських вЁйськ на територЁю України вимагає адекватної вЁдповЁдЁ з боку ЄС на даний акт агресЁї!

— Петро Порошенко (@poroshenko) 30 августа 2014

Поделиться: