Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем занята контрразведка?

, 19 июля 2010
6 043
В стране спокойно убивают выдающихся учёных, работающих на оборонку, а ФСБ занята совсем другими делами. Почему? Видимо, потому, что и эта Федеральная Служба сегодня служит не России, а тому, кто платит деньги – чиновничеству...

Откуда такие крамольные мысли? Так здесь всё просто. Сами смотрите: несколько дней назад убили одного из ведущих разработчиков российского самолёта 5-го поколения (ПАК ФА). Его убили ножом и потом сожгли вместе с домом. «Наши» СМИ выдали небольшую заметку и сочли свою миссию выполненной. И даже постарались сформулировать свои сообщения так, чтобы не возникла даже мысль задать простой вопрос: а где же была его охрана?

Его обязаны были тщательно охранять! Почему же стало возможным то, что произошло? Кто за это ответит? Что, нашей стране уже не нужны талантливые учёные? Чем занимается наша контрразведка? Старательно зарабатывает себе финансирование у чиновников, выполняя любые распоряжения кремлёвских марионеток?

Видимо, всё именно так и обстоит на самом деле. И тогда становится понятным лихорадочное создание Сколково, где будут командовать главные наши конкуренты и враги. И конечно, становится понятным желание ФСБ расширить свои полномочия и иметь оперативную возможность заткнуть рот любому недовольному гражданину…

В Жуковском убили создателя самолётов нового поколения

В Подмосковье убили советника начальника Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского. Об этом 14 июля сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

Тело 70-летнего доктора технических наук Геннадия Павловца было найдено вечером 13 июля после пожара в его доме в садоводческом товариществе «Союз ЦАГИ», расположенном в пределах города Жуковский. Тело нашли при разборе завалов кухни. Осмотр показал, что причиной смерти мужчины стал не огонь, а многочисленные ножевые ранения. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Агентство «Интерфакс» уточняет, что Павловец являлся известным учёным. В прошлом он был первым заместителем директора ЦАГИ, и лишь с возрастом перешёл на пост советника. На сайте Национальной ассоциации наноиндустрии сообщается, что погибший входил в состав правления ассоциации.

В 2001 году Павловец в составе коллектива авторов получил Государственную премию за комплекс исследований по аэродинамике, устойчивости и управляемости самолётов нового поколения. По мнению экспертов, работа Павловца и его коллег послужила основой для создания современного парка гражданской авиации.

http://www.lenta.ru/news/2010/07/14/pawlowec/

 

Эта новость может показаться на первый взгляд не ахти какой важной, но есть одно НО...

Убитого я знал лично. Это – МЕГАСВЕТИЛО в русской авиации. Убит ножом. Убийство совершено во время проведения испытаний ПАК ФА (Перспективного Авиационного Комплекса Фронтовой Авиации), который он и создавал в кооперации с ОКБ ПО Сухого. Мужик, несмотря на почтенный 70-летний возраст и хромоту (у погибшего была несколько лет серьёзно повреждена нога), был ещё тем живчиком и мог ещё лет 10-20 прожить точно.

Но самое интересное в том, что не более года прошло с тех пор, как в ЦАГИ (Центральный Аэрогидродинамический Институт – головное предприятие оборонки по разработкам в авиации и космонавтике) пришла новая команда во главе с Борисом Алёшиным, который славится талантом всё быстро разваливать и жёстко гнуть свою линию.

Убитого Геннадия Павловца быстренько «ушли» с должности Первого заместителя директора предприятия и сделали советником (конечно, такое светило в науке), так как у новоявленных «манагеров» кремлёвского разлива своих мозгов нет, и они натасканы на «фас с Красной площади», а принимать решения и выглядеть умными надо.

Вот так уважаемого учёного и пользовали, но, видимо, что-то пошло не так. Что конкретно, уже никто не докопается и не узнает – то ли не хотят, чтобы у России появилась новая боевая машина, которая всем «стелсам» и «рапторам» шею посворачивает, то ли просто человек, ввиду своей научной принципиальности, оказался несговорчив в ряде вопросов.

Жаль этого человека. Ещё больше жаль, что современный «политический бульдозер» так безпардонно кромсает остатки некогда мощнейшей научной авиаимперии.

Поделиться: