Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Чем воевать, если что

04 января 2015
Просмотров: 3306
Чем воевать, если что

Оборона России, стремительно катившаяся в пропасть при бывшем министре Анатолии Сердюкове, в этом году показала. что снова обретает мощь и мало зависит от иностранных комплектующих.

Выполнение гособоронзаказа в 2014 году превысило прошлогодние показатели и составило почти 95% от намеченного плана, заявил замглавы Министерства обороны Юрий Борисов.

Замминистра объяснил, что гособоронзаказ никогда не выполняется на сто процентов. В тысячах мероприятий, связанных с выполнением заказов, бывают срывы. Чаще всего они связаны с объективными причинами. В том числе, в этом году недовыполнение плана было связано с импортозамещением. В начале планового периода в 2011 году показатель выполнения составлял 82-84%. Это было связано, в первую очередь с событиями на Украине и санкциями ЕС и США. С большим трудом проходили поставки главных энергетических установок украинского производства для ВМФ - в первую очередь для сторожевых кораблей и фрегатов, которые делает судостроительный завод "Янтарь".

Помимо этого у России имеется контракт на шесть сторожевых кораблей. При этом на три из них главные энергетические установки были получены, но потом начались запреты украинского правительства на поставки. Однако решение было найдено. Сейчас к замещению поставщика готовится НПО "Сатурн", которое проходит техническое перевооружение и будет готово к 2017 году.

А по замещению двигателей украинского завода "Мотор Сич" для вертолетов в России еще до событий на Украине начал работать ОАО "Климов", отметил замглавы Минобороны.

И все же особенно Минобороны беспокоят поставки со стороны стран НАТО, так как часть комплектующих Россия получала и до сих пор получает от них.

"Мы участвуем в глобальной экономике - железного занавеса не будет. Ни одна страна, включая Америку, не производит всю необходимую продукцию на своей территории - например, бoльшая часть номенклатуры чипов памяти не производится в Америке, а приходит туда из Юго-Восточной Азии", - добавил Борисов.

КСТАТИ

В 2014 году Россия впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов, изготовлено которых было 100 единиц. Из запланированных к выпуску 100 российских самолетов 95 - это боевые и учебно-боевые самолеты.

В 2013 году для ВВС было поставлено 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, а в уходящем, 20140-м, поставлено 100 самолетов - боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации.

На Новосибирском авиационном заводе, который входит в "ОАК", готовы к выпуску еще два самолета СУ-34.

Одновременно выполняется план по модернизации авиационной техники, а также ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки по созданию новых и модернизации имеющихся авиационных комплексов.

ДЕНЕЖНАЯ МЕРА

Минобороны РФ совместно с Росфинмониторингом создает систему жесткого контроля за целевым использованием бюджетных средств, направляемых на финансирование гособоронзаказа.

Минобороны своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по финансировании ГОЗ. Но в то же время со стороны исполнителей нередки случаи срыва ГОЗ, имеют место факты поставки некачественной продукции, срыва сроков поставок, а также заявления о пересмотре цен в сторону увеличения. Министерство обороны вменено в обязанность осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований на ГОЗ, но механизмы и инструменты такого контроля предусмотрены не были.

В связи с этим министерство обороны совместно с Росфинмониторингом во исполнение задачи, поставленной в послании президента 4 декабря, разрабатывает систему жесткого контроля за целевым использованием средств по всей цепочке поставщиков.

Основная цель - окрасить деньги по гособоронзаказу и обеспечить прозрачность денежных потоков по всей цепочке поставщиков. В первую очередь такому контролю будут подвергнуты предприятия, которые срывают сроки поставок и заявляют о пересмотре цен в сторону увеличения, подчеркнули в Минобороне.

Предполагается также усиление банковского контроля в части ценового и технологического аудита, будут расширены полномочия Росфинмониторинга по контролю за денежными потоками по ГОЗ и расширены обязанности исполнителей ГОЗ по предоставлению документов, обосновывающих целевое использование бюджетных средств.

Такая система снизит риски нецелевого использования бюджетных средств, направляемых на гособоронзаказ.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова