Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Челябинские рабы

3 июня 2014
2 329
rabstvo_b

Если вы думаете, что эпоха рабовладения осталась далеко в прошлом или или что в рабство попасть можно только в самых ужасных и отсталых странах, то глубоко ошибаетесь. Оглянитесь — возможно, сосед, заходивший к вам за солью, владеет парой-тройкой рабов? Челябинцев, например, такими историями уже не удивить.

Условным — буквально! — наказанием отделались трое челябинцев, заигравшихся в “белых господ”. Но обо всём по порядку.

 Преступление…

В 2007 году трое жителей города Карабаш Челябинской области: Фарит и Халиль Ганиевы и Олег Васильченко — поняли, что им нужны работники на свалку, сортировать мусор. Приглашать туда решили, конечно, бомжей и алкоголиков (судя по тому, что этим бизнесмены оправдывались на суде, за людей они маргиналов не считали). Схема была простая — найти опустившегося человека, предложить ему хорошую работу, привезти на полигон и отобрать паспорт.

Тут, дорогой читатель, не стоит расслабляться и думать, что в переплет попасть могут только те, кто уже пропил свои мозги. Показателен случай с 38-летним Валерием М. Мужчина просто ловил на дороге попутку, и и водитель остановившейся машины предложил хороший заработок. Спустя несколько часов Валерий попал в рабство, которое продлилось для него 14 месяцев.

Подробности этой истории просто не укладываются в голове. Почуявшие власть бизнесмены буквально провалились на несколько веков назад. Нормативы рабочего дня? Да бросьте, кого они волнуют. Пленники разгребали мусор в поисках цветного металла или хоть чего-нибудь годного для переработки с 5 утра до 11 вечера без выходных и праздников. Позитивная мотивация? За невнимательный анализ состава мусора люди тут же получали под дых. Социальные гарантии? Рабам изредка привозили хлеб и сигареты, вообще же считалось, что пропитание, а тем более воду они могут найти и на свалке, а для жизни отлично подходит пятизвездочный деревянный сарай, даже в 40-градусный мороз отапливаемый одной хилой печкой. Больничные? “Болеет человек, не может он — выгоняли на работу пинками”, — это из рассказов Валерия. Возможность уволиться? За побеги жестоко били, за неповиновение грозили раздавить трактором.

В администрации Карабаша незаконный бизнес “не видели” даже несмотря на регулярные проверки полигона. Узнала о “плантации” полиция чудом: двоим рабам удалось бежать. Сутки они скрывались в горах, еще сутки шли в город, в полицию. Слежка за подозреваемыми показала: мусорная плантация процветает, хотя не обходится на ней и без мелких неприятностей: иногда кто-то и умирал. Ну, а что сделаешь, издержки производства.

 …и наказание

 Всего через этот карабашский концлагерь прошло, по оперативной информации, до 200 человек. Куда они делись, не очень понятно: в деле, в котором насчитывается 12 томов, речь идет как о шести десятках опрошенных по делу. Об обстоятельствах их жизни можно судить уже по тому, что большинство их них не считает себя жертвами. “Бизнесмены” преуспели в искусстве запугивать людей до безумия — признать реальность и выступить в качестве пострадавших решились лишь семеро.

Ради чего, кроме чистого садизма, рисковали челябинские предприниматели? По версии следствия — ради 200 тысяч рублей в месяц. Ну и еще по мелочи — хитростью отняли с продали квартиру одного из рабов за 410 000 рублей. О том, что владельцу не досталось ни копейки, говорить излишне

Итак, 200 тысяч умножаем на пять лет — 12 миллионов рублей. Плюс — почти полмиллиона за квартиру. Плюс радость от обладания рабами. Ударная пятилетка, ничего не скажешь. Сколько же в прогрессивной России-матушке дают за такое? Ваши ставки, господа?

А дали нашим белым господам… условку. По 3,5-4 года и штрафы по 30-50 тысяч рублей. Выгодное дельце эта работорговля!

P.S. Помните, как вы сидели в кинотеатре, смотрели тарантиновского “Джанго”, а потом выходили из зала просветленными, готовыми бороться за свободу и права людей и счастливыми, что страшные века все-таи уже далеко позади. Так вот ровно в это время происходило освобождение рабов из мусорного плена. Совершенно реального. Смертельного, страшного, смердящего. Когда пойдете в кино в очередной раз — помните, что реальность куда удивительнее, чем кино. По крайней мере челябинская реальность. Там вон и опыты над людьми ставят до сих пор. А вы говорите — научная фантастика, удивительный мир воображения!

Дарья Фирсова

Поделиться: