Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Человек с ружьём, но без мозгов (видео)

05 марта 2014
Просмотров: 1534

Это был не сон и не галлюцинация. Скорее, иллюстрация текущего момента. По улице шел человек. С ружьем. Шел неторопливо, усталой, тяжелой походкой. Так обычно идут охотники после длительной и неудачной охоты. Шел вдалеке от баррикад майдана, от автобусных станций, откуда бойцов развозят по домам, по спальному району Киева возле метро «Левобережная».

Возможно, он собирался ехать на вокзал, а затем воевать в Крым. Или это был «самооборонец», который шел на очередное «раскулачивание». А, может, просто псих. Взял ружье и пошел гулять. Не знаю. Жизнь такая, что все может быть...

Сколько я себя помню в профессии (по сути, с начала независимости), столько времени одной из вечных тем информационного пространства была дискуссия, разрешить ли гражданам свободный доступ к оружию. Аргументы у каждой из сторон имелись весьма обстоятельные, со ссылкой на мировой опыт и, разумеется, взаимоисключающие. Их слабое место заключалось в том, что все это была лишь теория. Майдан-2014 дал возможность взглянуть на вопрос с практической точки зрения. Можно сказать, воочию. Общество, наконец, увидело, что бывает, если в руках сограждан появляется оружие.

Надо сказать, что мнение, будто Украина – безоружная страна, изначально было ошибочным. Уже в разгар революции выяснилось, что на руках населения находится до 3 млн. (!) стволов зарегистрированного огнестрельного оружия. От охотничьих двустволок до карабинов «Сайга» и прочих вариаций на тему «Калашникова». И что парадоксально, все люди, которые получили право на оружие, числятся охотниками. Как и положено. Просто нация волшебных стрелков!

Но частное оружие – это далеко не все, чем оперирует сейчас воинственная часть соотечественников. Чего уж правду скрывать – немало военных и милицейских складов банально разграбили. Например, в Черниговской области, где у моих друзей фермерское хозяйство, был старый армейский склад. И в один день он оказался пустым. Кто зашел туда? Что вынес? Осталось загадкой. Но людям в селах не по себе. Ко всем бытовым и экономическим проблемам прибавляется страх появления вооруженной до зубов «атаманщины», которая придет раскулачивать невезучих.

Кстати, процесс раскулачивания уже пошел полным ходом и в самой сатирической форме. Включаю в пятницу канал «112», там репортаж из Винницкой области. Кажется, из Казатина. Говорит девушка, юрист СП. На их предприятие поступило письмо от местной «самообороны» с требованием уволить директора за коррупционные действия (какие, не сказано) и ввести представителя «самообороны» в состав правления (!).

Прочитав письмо, на заводе сначала не поверили своим глазам. Особенно тяжелый стресс был у представителей собственников – немецких акционеров. Они никак не могли понять, каким образом местная «самооборона» хочет войти к ним в компаньоны, не покупая акций. Написали вежливый ответ, что, дескать, евроинтеграция, законы, частная собственность, иностранные акционеры, директор чист, как слеза младенца, налогов платим больше, чем кто-либо в районе, прошлой весной проходили аудит.

Пришел ответ. В том смысле, что «самообороне» аудит по барабану. Евроинтегрироваться они хотят, не выезжая из Казатина. А если требования народа не будут выполнены, то предприятие разгромят к чертовой бабушке, ибо оно разрушает экологию заповедного региона. И вот сидят европейские (немецкие) инвесторы и думают: им сразу когти рвать на родину или попытаться вступить с народом в переговорный процесс.

Пока думали, в стране началось установление диктатуры боевых анонимов над инфраструктурными и производственными объектами. Несколько дней назад люди в масках и с оружием (!) появились на киностудии им. Довженко. Назвали себя «Викингами». Такой отряд был на майдане (на деньги бизнесмена Игоря Дидковского, который давно пытался делать карьеру «духовного лидера нации», но все неудачно, – автор), но те ли это «Викинги», которых свои же братья по оружию выбивали из КГГА, сказать трудно.

В общем, пришли к директору, потребовали написать заявление об уходе. Начальство отказались. На подмогу приехала милиция, которая, как она теперь делает, не вмешивалась, а тоскливо наблюдала за происходящим. Потом приехала местная официальная «самооборона» и надавала «Викингам» по шее.

Прошло пару дней, и люди с оружием попытались захватить… аэропорт «Борисполь». Приехали большим числом, на машинах и заявили, что хотят контролировать аэропорт от входа до пограничного контроля. Назвались лаконично – «представителями майдана».

Ошалевший заместитель гендиректора по безопасности Игорь Касьяненко пытался объяснить им, что с самолетами не шутят и мешать работе аэропорта – это ставить под угрозу жизнь пассажиров, но они его не слушали. Милиция опять отморозилась, заявив, что она с народом и просьба ее не трогать. Поэтому аэропорт фактически нанял частную охрану: попросил «крышу» у «афганцев». И теперь они стали буфером между «Борисполем» и «представителями майдана».

То же самое происходит на разных других объектах: от автопарков «Киевпасстранса» до, пардон, морга возле Байкового кладбища. Последнее автору недавно пришлось увидеть воочию. Что победители антинародного режима забыли на самом престижном кладбище столицы, вопрос, конечно, интересный. Может, прицениваются к памятникам. Или присматриваются к похоронным процессиям. Опять же хорошая идея обыскивать покойников и родню при въезде на территорию. Авось найдут что-то полезное. Снайпера, наконец, поймают.

Все это, конечно, злая ирония, но смешного в ней мало. Погромы в домах известных людей, представителей прежней власти, их родственников и партнеров по бизнесу уже давно потеряли признаки «кровной мести» и превратились в банальное мародерство. Опять-таки своими глазами автору пришлось увидеть разграбленный офис юридической фирмы на улице Шота Руставели, где некий отряд «самообороны» побил стекла и уволок плазменный телевизор под тем предлогом, что офис юристам сдает в аренду отец бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого (!). Ни отряд, ни телевизор, разумеется, не нашли.

Вообще, анонимность налетчиков – очень удобная штука. Прежде всего для того, чтобы официальная власть могла от них открещиваться. Дескать, самозванцы и подлецы. Ходят, грабят, прикрываются высокими идеалами. Мы к ним отношения не имеем, и сами готовы ловить.

Уже заявлено, что у настоящих представителей «самообороны» в Киеве должны быть желтые шарфики на шее (!) и специальные бейджики, на которых указан номер сотни. Кто без бейджа, тот чужой. Впрочем, и бейдж с шарфиком ничего не гарантируют, потому что их можно купить или изготовить за 30 грн. и ходить по городу, творить «чудеса».

Поэтому центральный штаб «самообороны» придумал новый выход – телефон доверия. Звонишь на номер (068) 868-36-49, рассказываешь дежурному, что тебя грабят, он выясняет, кто пришел, и то ли присылает оперативную группу, то ли подтверждает: это не грабеж, а экспроприация.

И опять главным действующим «лицом» этого всего является... ружье. Именно наличие оружия так меняет мирных и, возможно, пугливых ранее людей, которые теперь почувствовали себя «властителями мира».

Генерал милиции, экс-замминистра внутренних дел и депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль уже заявил, что в Киеве орудует 15 групп «непризнанных майдановцев», которые вооружены автоматами Калашникова, пистолетами, гранатами и обрезами охотничьих ружей.

«Особенно вызывающе ведет себя банда преступников, принадлежащих к 31-й и 33-й сотням самообороны майдана. 31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация УПА «Спецназ», которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова. Одна из активных частей 31-й и 33-й сотен передвигается на автомобиле с номерами Верховной Рады Украины АА 0019 ВР», – говорится в официальном заявлении Москаля, обнародованном его пресс-службой.

Самое забавное, что свое заявление Москаль адресовал... однопартийцу Андрею Парубию, который сейчас возглавил СНБО. «Если Парубий руководит 31-й и 33-й сотнями, то пусть или поставит их на место и запретит наконец ношение масок (тем более что режим Януковича уже свергнут), или возьмет ответственность за эти бесчинства на себя. Если лично у меня перед Верховной Радой лица в масках будут требовать удостоверение, я больше туда просто не пойду. Требую от и.о. министра МВД Арсена Авакова немедленно принять меры по защите граждан Украины от бесчинств вооруженных преступников», – заключил Москаль.

Я даже не знаю, что в этой ситуации можно комментировать. Кафка отдыхает! Брехт нервно курит в углу! Человек с ружьем становится лицом избирательной кампании-2014. И просто лицом Украины сегодняшнего дня. Как Славко-«дурко» – лицом Евро-2012.

Что с этим делать? А что тут поделаешь, это – диагноз. Возможно, одно из проявлений реактивного или какого-то другого психоза, о чем говорил известный врач-психиатр на видео, которое «порвало» Youtube.

Народ прирос к автоматам, не может смириться с тем, что война на майдане завершена. Стрелять не в кого. В Крым не проберешься, там блокпосты. Поэтому единственное, что остается, превращаться в медведя-шатуна и ходить со своим ружьем в поисках «жестких приключений».

Характерный пример такого типажа это ставший уже легендарным сотник Музычко, он же Сашко Билый (не путать с героем телесериала «Бригада», – автор), который ходит с автоматом по органам власти Западной Украины и обещает повесить министра внутренних дел Арсена Авакова, пригрозившего ему арестом.

Особо опасно в таких людях, во-первых, то, что их ружье, как говорил классик драматургии, рано или поздно выстрелит. И второе, что их, увы, много. А, значит в ближайшей перспективе у нас практическое ознакомление с американским опытом бессмысленных массовых расстрелов...

Егор Смирнов
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова