Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цинизм пятой власти Украины

3 июня 2014
2 725

Цинизм пятой власти Украины

Вчера авиация Украины нанесла авиаудар по зданию областной администрации Луганска. При этом ряд украинских СМИ позволили себе не просто искажение фактов, а прямую ложь, которая разошлась по блогам. На скриншоте хорошо видно, как за короткий срок на ходу менялись показания. Эта вопиющая ложь кажется странной лишь на первый взгляд. На самом деле украинский читатель медленно, но верно приучался к систематической лжи.

Еще год назад я считал украинские СМИ весьма объективным источником информации. Взвешенные статьи, приличные комментарии. Все это говорило в пользу журналистской братии из соседней страны. Что же изменилось за последний год? Если вы найдете в себе силы перейти на страницы уважаемых на Украине изданий, то обнаружите небывалые перемены.

Невероятный накал страстей, бурный полет фантазии, пестрящие заголовки и красочные тексты. Все это делает чтение украинской прессы поистине захватывающим действом и погружает мозг неискушенного российского читателя в некую абстрактную вселенную.

Выбравшись откуда, он тут же хватается за пузырек с таблетками и машет кулаком в сторону украинской границы. Похожее состояние возникает при прочтении польской прессы, насквозь пропитанной русофобией и истерией по отношению к своему евроазиатскому соседу.

Не покидает ощущение, что украинские журналисты весь последний год обучались у своих польских коллег. Только теперь польские журналисты разливают корвалол по пивным кружкам и с невероятной завистью и тоской сетуют на то, как ученик превзошел учителя.

Представим же себя на месте украинского читателя, который ежедневно поглощает огромное количество информации из самых правдивых и демократичных украинских СМИ, и откроем первую страницу любого из этих изданий.

Тут же натыкаемся на ствол автомата, дуло которого направлено нам в глаз, а крупный заголовок под дулом бьет в самое сердце простого украинского обывателя:

«Сегодня в таком-то районе, такой-то области (Луганской, Донецкой – нужное подчеркнуть) агрессивно настроенные и обязательно снаряженные российским вооружением «террористы» («сепаратисты», «боевики», регулярные войска Российской Федерации – нужное подчеркнуть) напали на мирно пашущий в поле трактор и злобно, цинично расстреляли персонал, обслуживающий перечисленную выше сельхозтехнику.

При этом сам персонал, обвешанный оружием с ног до головы, собирал цветы на ромашковом поле. Дальше читать нет сил. Дружно ненавидим злобных и циничных и горюем по любителям ромашек и одуванчиков.

Переворачиваем страницу. «Сегодня украинские пограничники отбили атаку двух вертолетов с территории временно оккупированной республики Крым». Так им и надо, вражине московской.

Еще немного – и вернем домой временно оккупированный Крым, где в плену ига татаро-монгольского маются наши братья. А для того чтобы быстрее вернулись домой, перекроем им водичку. Так, глядишь, меньше думать будут, вернуться или нет, сволочи продажные.

Что же еще произошло у нас в течение дня? «Россия должна принять наши условия и снизить цену на газ до 250, 100, 0 долларов». Конечно, должна. Тут и споров быть никаких не может. Труба, по которой идет газ – наша? Наша! Значит, логично утверждать, что весь газ в ней тоже наш.

Договор? Какой договор? Ах, договор! Ну да. Был такой. А давайте по мудрому поступим. Перенесем точку приема транзитного газа на российскую границу. И новый договор на наших условиях заключим. Что? Не купились москали? Ух, злыдни какие хитрющие.

Надо что-нибудь успокоительное почитать. «Юлия Тимошенко предложила совместить проведение второго тура выборов президента с референдумом о вступлении Украины в НАТО».

Ай да Юлька! Вот молодец! Вот вступим в НАТО и вместе с ними временно оккупированный Крым у русских отожмем. Что? Для того чтобы в НАТО вступить, необходимо для начала самим у русских Крым отжимать? Не. Так не пойдет. Что же это? Опять самим да самим.

Налью я себе горилочки холодненькой из запотевшей бутылочки, для того чтобы нервное напряжение снять. И продолжу чтение. «Россия вошла в десятку в мире по количеству литров употребляемого алкоголя на душу населения».

Вот ведь алкаши, эти ватники. Не то что мы, гарны хлопцы. Читаем дальше. «Украина также вошла в эту десятку». Ну, так это вообще не аргумент. Хлопну-ка я еще рюмашку.

Вот интересная новость. «Российская экономика вошла в пике. Рубль дешевеет по отношению к доллару. Диктаторский режим Путина скоро не сможет оплачивать свое правление».

Это правильное наблюдение. Еще немного осталось. Вон как стремительно рубль падает. То ли дело – наша гривна. Только самую малость подешевела. Совсем чуть-чуть. И экономика тоже вроде есть.

Стоит ли после этого чему-то удивляться? Не стоит. Будет ли похмелье? Обязательно будет. Не может же это безумие продолжаться долго.

Поделиться: