Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Церковь создала из бога пугало

, 08 октября 2014
Просмотров: 8686
Версия для печати Версия для печати
Церковь создала из бога пугало

Церковь создала из бога страшное пугало для людей-идиотов

Религия как и любая другая манипуляция, основана на обмане людей. Целью обманщиков является остановка эволюционного развития верующих и удержание их в повиновении. Именно поэтому церковники заставляют людей верить, а не знать...

 

Нищие духом

Автор – Anais

Политика и религия – две руки одного туловища. Пока одна лапища выжимает из общества последние соки, вторая, вся раззолоченная, гнёт к земле, надеясь сломить таки народную шею в рабском поклоне. Учение, воспевающее нищих, тунеядцев, слабоумных, как наследующих царство божее, безусловно, способно произвести впечатление на достаточно слабоумный мозг. Как правило, религия (неважно какая) способна целиком и полностью заполнить человеческое существо, если в его черепной коробке достаточно для этого свободного пространства. Природа, как известно, не терпит пустоты.

Раб, раб, ты раб божий, раб: Если Бог – нам Отец, то почему мы его рабы? Не правильнее было бы величать его «Хозяин»?

Я с самого детства посещала храмы. Не то чтобы семья у меня была слишком уж религиозна, нет. Моей мамой скорее двигало естественное желание понять происходящее, соотнести Веру и Разум, но это у бедной женщины плохо получалось. Когда же ей довелось случайно увидать в одном из соборов постриг в монахини, мама пришла в состояние ужаса. Говорит, сколько лет прошло, а я до сих пор не могу это забыть, это было самое отвратительное и унизительное зрелище, которое я когда-либо видела в своей жизни. Женщина ползком ползла по полу к алтарю. До конца я досмотреть не смогла, ощутив огромную потребность бежать из дома Божьего на свежий воздух.

Мама разрешила свои духовные чаянья просто: «Бог, скорее всего, есть, но то, что о нём рассказывают – дикие враки. Наша церковь создала сущее пугало для идиотов и здорово крутит его в ту сторону, в какую ей надо…»

Но, если мама пришла в гармонию с собою, то я как раз таки начала свои духовные поиски, занимаясь тем же самым – попыткой верить и думать одновременно. От нечеловеческого усилия просто обдумать, осознать то, во что меня усердно заставляют верить, у меня едва мозг не расплавился и через уши не вытек. Рассматривая внимательным взглядом людей, которые окончательно и бесповоротно уехали к богу в рай уже при жизни, с этими их блаженно стеклянными глазами и гладкими, будто стёртыми лицами, как-то не по себе становится.

Церковь создала из бога страшное пугало для людей-идиотов

Есть у меня одна знакомая, молодая, достаточно образованная девушка. Как-то совершенно незаметно для меня она отъехала в сторону религии. Дурно мне сделалось от одного эпизода. Я была у неё в гостях, и девушка взялась приготовить яичницу. Из трёх яиц, третье оказалось тухлым и это повергло её в такой шок, что я думала никогда её не успокою. Она рыдала, пытаясь вспомнить, что же такого ужасно греховного она успела совершить с момента последней исповеди, что господь посылает ей такие страшные знаки?

Нечистый моментально попутал меня сказать ей что-то вроде: Может, пора прекращать заниматься дурью, может, следует найти себе приличную работу, начинать зарабатывать? Тогда отпадёт необходимость покупать просроченные продукты на дешёвых оптушках, глядишь, «страшные знаки» сами собой и закончатся? В ответ я разумеется услыхала гневную, но маловразумительную отповедь, щедро сдобренную священными цитатами. Ничего не оставалось, как с грустью констатировать, что одним несчастным психом в великой божественной армии стало больше.

Порою я заглядываю на христианский форум jesuscrist.ru, где люди пишут просьбы помолиться о них в той или иной тяжёлой жизненной ситуации. Иногда пишу на мыло людям, отчаявшимся в одиночестве, или просто даю пару советов, как психолог по призванию, когда вижу, что человек из-за простейшей в принципе ситуации доводит себя до форменного помрачения мозгов. Хорошо, что такой форум существует, порою просто выговориться для человека уже хорошо, а если ещё иметь надежду, что Господь регулярно входит в Интернет, чтобы посмотреть, у кого там чего на душе накипело – так и вовсе чудесно.

Однако, там встречаются такие записи, от которых становиться печально. Никак не могу забыть здоровенное письмище какой-то женщины, адресованное непосредственно Богу. Сначала там шли экстатические визги на тему её необъятной любви к Иисусу, затем она долго благодарила за то, что он так же сильно любит её, дословно: «отвратительное, мерзкое существо», не достойное Его любви. Как мне уныло стало, вы не представляете. Это ж надо было довести себя до такого состояния…

Как же всё-таки печально, что история упрямо нарезает круги, возвращаясь к средневековью. И снова человеки готовы рыдать от счастья, что есть у них такое замечательное средство избавления от мозгов, как Христианство.

Культ смерти, щедро приправленный садомазохизмом, возводящий бродяг, сумасшедших и кровопийц в ранг святых и заставляющий на них молиться. Если призадуматься, то это смахивает на какое-то Верховное Издевательство, на кровожадную шутку. Должно быть, Шутник отдаёт себе отчёт в том, что такое изощрённое чувство юмора есть далеко не у каждого, может именно поэтому он и показаться боится и имени своего не называет. Может это в его весёлых интересах, чтобы человек, как свинья, не мог поднять головы и посмотреть вверх? Чтобы затоптал в себе всю свою силу, чтобы не смел даже и думать о том, что сам превосходно способен справиться со своей жизнью? А вдруг тогда прекратится это бесконечное и бессмысленное религиозное кровопролитие? И ещё чего доброго эта зараза вдруг вспомнит, что Человек, это, чёрт побери, звучит гордо.

Источник

 

Слёзы счастья

Автор – Anais

Краткие размышления о парадоксе, который я с интересом наблюдаю в течении 30 моих весело прожитых лет.  Похоже, марсиане всё-таки доказали, что на Земле жизни нет, по крайней мере, разумной её формы. Люблю один старый анекдот: «доказано существование разумных внеземных цивилизаций! Доказательством служит то, что никто так и не захотел с нами связаться!»

 Удивительное у нас всё-таки общество, как политика, так и религия довольно агрессивно навязывают одну единственную идею: ты должен жертвовать всем и в первую очередь собой, твоя жизнь ни черта не стоит; всё, что у тебя есть – суета и прах, сделай одолжение, сдохни поскорее, желательно успев совершить какой-нибудь поучительный подвиг и пожертвовав всё своё имущество в пользу нас. А как только ты отобьёшься в конвульсиях, то сразу попадёшь в толпу из десяти тысяч девственниц; и, если тебя там не затопчут, отколбасишься в нирване и плюхнешься фейсом прямо в вечный рай, где будешь иметь счастье бесконечно петь хвалебные гимны своему садисту богу.

Ну, разве это не счастье?

Если внимательно вчитаться в фундаментальный памятник человеческому невежеству и беспредельной жестокости – Библию, то волей-неволей напрашивается вывод, что с таким Богом никакого Дьявола не надо, всего вполне хватает.

 Так вот о парадоксе, который я с интересом наблюдаю, хотя никакой это в принципе не парадокс, а вполне нормальная закономерность. Чем гаже и мерзопакостнее человек, тем больше у него икон развешано по всей квартире (офису, даче, машине – нужное подчеркнуть). Чем подлее сущность, тем она активнее тычет в нос своим оппонентам каким-нибудь евангелием, утверждая, что «с ним Бог, он его ведёт, наставляет…» и всё такое прочее. Не подумайте, уважаемые, что я сделала вывод, насмотревшись на какую-нибудь одну единственную личность, это закономерность! Присмотритесь сами, вам понравится! Как только начинают перед лицом махать крестом (чётками, костями, черепами – нужное подчеркнуть), имеет смысл сматывать удочки и сушить весла!

В течение семи лет имею счастье наблюдать одну семью (очень известная писательская семья, поэтому фамилии опускаю). Это такое чудо, словами не передать! Мать религиозна – дальше аж некуда, отец тоже весь в иконах (живут раздельно) трое детей – великовозрастных балбесов. Старший – патологический врун, трахун и алкоголик, попытался свалить в монастырь – чтобы жить безбедно и ничего при этом не делать, но к сожалению, его и оттуда с треском выгнали. Средний (талантливый музыкант), к сожалению, так и застрял в 15-летнем возрасте, подсел на наркотики. Младший постепенно разрастается в удивительную, психологически грамотную сволочь. Так вот, к чему я это всё рассказываю. Когда я узнала, что средний вплотную занялся токсикоманией, помноженной на травку и водку, я позвонила его матери, с которой мы в принципе довольно успешно изображали дружбу, и сказала ей примерно следующее: «Марфа Васильна, вы в курсе что происходит с вашим средним Иванкой-дурачком? Не пора ли хоть какие-нибудь меры принять, пока дитятко не загнулось окончательно?»

На что я получила изумительный ответ: «На всё воля божья! Значит так господу угодно». Повесив трубку, я должно быть минут десять смотрела в окно с распахнутым настежь ртом, потом поняла, что пробиться туда не получится, как ни старайся. И тогда я набрала номер его папы. Папа тоже оказался на высоте. Выслушав его, я могла только жалобно вякнуть что-то вроде: «Неужто вам настолько наплевать на ваших детей? Если ими должен бог заниматься, не лучше ли было сразу после рождения относить их прямиком в храм и подкидывать в алтарь?»

Вообще-то я с уважением отношусь к «во что-нибудь» верующим людям, уж так сознание человеческое отформатировали, что человеку просто необходимо верить хоть в какого-нибудь Кощея Бессмертного Вседержителя… Лишь бы собой не заниматься! Лишь бы не обращать внимания на всю ту пакость, что вокруг себя распространяешь! Главное – успеть перед смертью за всё покаяться – и прямиком в толпу девственниц! Мордой в спелый виноград! Вот тут-то счастье и повалит! А здесь… здесь главное поскорее сдохнуть, желательно успев совершить какой-нибудь бессмысленный подвиг и отдав всё своё позорное и тленное имущество в пользу паразитов.

Я вот думаю иногда, глядя в вечернее небо, а вдруг прилетят какие-нибудь заблудившиеся в космосе альдебаранцы, не имеющие представления о нашей великой планете, прилетят с дружелюбным желанием познакомиться и пообщаться… вот тут-то мы им и покажем всю нашу силушку и мощь! Как раскроемся во всю глубину наших талантов и вероисповеданий, во всём величии пред ними предстанем! Как же их от нашей красоты расплющит! Здорово, правда? Аж слёзы счастья наворачиваются…

Источник

 

Бога нет, а религия – это бизнес

Часть 1

Часть 2

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова