Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Церемония Открытия... Страшный сон российского либерала или... Красивая быль девочки Любы (видео)

09 февраля 2014
Просмотров: 1124

Церемония Открытия... Страшный сон российского либерала или... Красивая быль девочки ЛюбыВечером пятницы многие чересчур либерально настроенные представители российской оппозиции увидели один из самых страшных снов в своей жизни. В этом сне не было домиков Олимпийской деревни, построенных из картона и пенопласта...

Крышу арены «Фишт» не прикручивали к стенам проволокой и изолентой, а лёд «Айсберга» не таял и не шёл глубокими трещинами. Хмурые люди, вооружённые автоматами, не гонялись за диверсионными отрядами гомосексуалистов из ЛГБТ, а Олимпийский огонь не погас в главной чаше Игр. В сновидениях главной героини спектакля «Сны о России», девочки Любы, всё оказалось совсем наоборот.

Отличная идея с алфавитом, подкреплённая блестящим исполнением, дала понять, что открытие сочинской Олимпиады войдёт в историю движения как одно из самых зрелищных церемоний. Полёт малышки Любы над красотами России, искусно воспроизведёнными в виде плывущих островов, сменило появление олимпийских колец, и диктор по стадиону объявил появление Владимира Путина и главы МОК Томаса Баха.

И трогательно, что в ложе почётных гостей присутствовала девушка за судьбой, которой ещё совсем недавно следили люди во многих странах мира. Ирина Скворцова, чудом оставшаяся в живых после того как её боб попал в жуткую аварию на трассе в Кёнигсзее, входила в экспериментальную команду «Сочи - 2014».

Присутствовали в ложе и Борис Михайлов с Владимиром Петровым. Наверняка легендарные форварды вспомнили самого известного русского испанца, Валерия Харламова, вместе с которым наводили страх на многих защитников и вратарей мира.

После исполнения Гимна России хором Сретенского монастыря, на арене «Фишт» появились делегации участников, и по аплодисментам зрителей стало ясно, как по душе им пришлась идея с проецируемым на превращённую в экран арену видов земли из космоса.

Нынешний парад атлетов стал рекордным. В Сочи приехали представители 88 стран, но благодаря задумке организаторов время прохода удалось значительно сократить, что благоприятно сказалось на ритме действа. Во время шествия национальных команд чаша любого стадиона превращается в настоящий подиум.

И нужно сказать, что с модниками на этот раз было примерно так же как в передаче «Модный приговор». Большинство команд одели как-то по-будничному. Спортсмены Бермуд повеселили публику шортами и пиджаками, а ребята с Каймановых островов по стадиону натурально прошлёпали, нарядившись во вьетнамки.

Сборная Ирландии появилась в форме, больше походящей на армейский камуфляж. Вызвали зрительский восторг англичане в синих ушанках, а так же представители Королевства Тонга с пальмами на дутых куртках. Не выиграем, так удивим, решили островитяне. Выходной наряд сборной России приятно удивил. Может чересчур ярко, но ведь и Олимпиада праздник необычный, незаурядный. И всё же прошли российские спортсмены под «Нас не догонишь» от «Тату». И этот выбор до сих пор кажется странным.

Описывать дальнейший ход церемонии – смысла нет. Разве что в художественном произведении.

Потому как всё было из разряда «это надо видеть!» Безупречная хореография, отличная находка с проецированием советских лозунгов и их переводом на английский, масштабность зрелища.

Но с интересом смотрелась и официальная часть. Первым выступалглава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. На его речи решил немного передохнуть премьер-министр Дмитрий Медведев, ненадолго погрузившись в сон на радость пользователям социальных сетей.

Запомнилось и выступление Президента МОК Томаса Баха. И не только словами, произнесёнными на русском языке. Олимпийский чемпион по фехтованию 1976 года дословно заявил: «Россия подготовила для олимпийских атлетов лучшую площадку».

По интонациям чувствовалось, что эти слова глава МОК произносит от сердца, а не на афишу. Естественно, найдутся те, кто заявит, что немца с потрохами купили, и придёт время его покаяния, что удостоившуюся чести нести Олимпийский флаг Чулпан Хаматову снова запугали и шантажируют, а Роднина и Третьяк были недостойны поднести олимпийский факел к главной чаше Сочи 2014.

Ведь сон девочки Любы случился почти сразу после сбывшегося сна других «девочек», как некоторые называют Марию Алёхину и Надежду Толоконникову. За день до открытия Олимпиады противники её проведения смаковали появление «пусек» на нью-йоркском концерте Мадонны.

Увядающая поп-дива не стесняясь поливала со сцены матом, представляя Машу и Надю. А Маша и Надя на плохом русском заявили, что для них это большая честь, и настало время борьбы с фашистами в милицейской форме и Путиным. Жаль, что не спели и не сыграли.

Понятно, что это не более чем бизнес, и пафосные любительницы экзотических перфомансов занялись откровенным чёсом. Но насколько смешно и убого выглядели восхищения оппозиционеров этой пошлостью. Так же смешно и убого как выглядят сейчас их попытки найти огрехи в церемонии открытия. Её посмотрели 3 миллиарда человек.

А сами соревнования посмотрит ещё большая аудитория. И это уже не сон, а настоящая быль, которой нельзя не гордиться...

Михаил Шахназаров

 
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова