Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Церемония Открытия... Страшный сон российского либерала или... Красивая быль девочки Любы (видео)

9 февраля 2014
1 137

Церемония Открытия... Страшный сон российского либерала или... Красивая быль девочки ЛюбыВечером пятницы многие чересчур либерально настроенные представители российской оппозиции увидели один из самых страшных снов в своей жизни. В этом сне не было домиков Олимпийской деревни, построенных из картона и пенопласта...

Крышу арены «Фишт» не прикручивали к стенам проволокой и изолентой, а лёд «Айсберга» не таял и не шёл глубокими трещинами. Хмурые люди, вооружённые автоматами, не гонялись за диверсионными отрядами гомосексуалистов из ЛГБТ, а Олимпийский огонь не погас в главной чаше Игр. В сновидениях главной героини спектакля «Сны о России», девочки Любы, всё оказалось совсем наоборот.

Отличная идея с алфавитом, подкреплённая блестящим исполнением, дала понять, что открытие сочинской Олимпиады войдёт в историю движения как одно из самых зрелищных церемоний. Полёт малышки Любы над красотами России, искусно воспроизведёнными в виде плывущих островов, сменило появление олимпийских колец, и диктор по стадиону объявил появление Владимира Путина и главы МОК Томаса Баха.

И трогательно, что в ложе почётных гостей присутствовала девушка за судьбой, которой ещё совсем недавно следили люди во многих странах мира. Ирина Скворцова, чудом оставшаяся в живых после того как её боб попал в жуткую аварию на трассе в Кёнигсзее, входила в экспериментальную команду «Сочи - 2014».

Присутствовали в ложе и Борис Михайлов с Владимиром Петровым. Наверняка легендарные форварды вспомнили самого известного русского испанца, Валерия Харламова, вместе с которым наводили страх на многих защитников и вратарей мира.

После исполнения Гимна России хором Сретенского монастыря, на арене «Фишт» появились делегации участников, и по аплодисментам зрителей стало ясно, как по душе им пришлась идея с проецируемым на превращённую в экран арену видов земли из космоса.

Нынешний парад атлетов стал рекордным. В Сочи приехали представители 88 стран, но благодаря задумке организаторов время прохода удалось значительно сократить, что благоприятно сказалось на ритме действа. Во время шествия национальных команд чаша любого стадиона превращается в настоящий подиум.

И нужно сказать, что с модниками на этот раз было примерно так же как в передаче «Модный приговор». Большинство команд одели как-то по-будничному. Спортсмены Бермуд повеселили публику шортами и пиджаками, а ребята с Каймановых островов по стадиону натурально прошлёпали, нарядившись во вьетнамки.

Сборная Ирландии появилась в форме, больше походящей на армейский камуфляж. Вызвали зрительский восторг англичане в синих ушанках, а так же представители Королевства Тонга с пальмами на дутых куртках. Не выиграем, так удивим, решили островитяне. Выходной наряд сборной России приятно удивил. Может чересчур ярко, но ведь и Олимпиада праздник необычный, незаурядный. И всё же прошли российские спортсмены под «Нас не догонишь» от «Тату». И этот выбор до сих пор кажется странным.

Описывать дальнейший ход церемонии – смысла нет. Разве что в художественном произведении.

Потому как всё было из разряда «это надо видеть!» Безупречная хореография, отличная находка с проецированием советских лозунгов и их переводом на английский, масштабность зрелища.

Но с интересом смотрелась и официальная часть. Первым выступалглава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. На его речи решил немного передохнуть премьер-министр Дмитрий Медведев, ненадолго погрузившись в сон на радость пользователям социальных сетей.

Запомнилось и выступление Президента МОК Томаса Баха. И не только словами, произнесёнными на русском языке. Олимпийский чемпион по фехтованию 1976 года дословно заявил: «Россия подготовила для олимпийских атлетов лучшую площадку».

По интонациям чувствовалось, что эти слова глава МОК произносит от сердца, а не на афишу. Естественно, найдутся те, кто заявит, что немца с потрохами купили, и придёт время его покаяния, что удостоившуюся чести нести Олимпийский флаг Чулпан Хаматову снова запугали и шантажируют, а Роднина и Третьяк были недостойны поднести олимпийский факел к главной чаше Сочи 2014.

Ведь сон девочки Любы случился почти сразу после сбывшегося сна других «девочек», как некоторые называют Марию Алёхину и Надежду Толоконникову. За день до открытия Олимпиады противники её проведения смаковали появление «пусек» на нью-йоркском концерте Мадонны.

Увядающая поп-дива не стесняясь поливала со сцены матом, представляя Машу и Надю. А Маша и Надя на плохом русском заявили, что для них это большая честь, и настало время борьбы с фашистами в милицейской форме и Путиным. Жаль, что не спели и не сыграли.

Понятно, что это не более чем бизнес, и пафосные любительницы экзотических перфомансов занялись откровенным чёсом. Но насколько смешно и убого выглядели восхищения оппозиционеров этой пошлостью. Так же смешно и убого как выглядят сейчас их попытки найти огрехи в церемонии открытия. Её посмотрели 3 миллиарда человек.

А сами соревнования посмотрит ещё большая аудитория. И это уже не сон, а настоящая быль, которой нельзя не гордиться...

Михаил Шахназаров

 
 
Поделиться: