Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Центральное командование армии США атаковали хакеры (видео)

13 января 2015
Просмотров: 1348

Центральное командование армии США атаковали хакеры

Хакерской атаке со стороны "Исламского государства" подверглось Центральное командование вооруженных сил США. Хакеры взломали микроблог американского армейского командования в соцсети Twitter.

На страничке Центрального командования вооруженных сил США CENTCOM действующие от имени "Исламского государства" хакеры разместили угрозы, отмечает "Интерфакс".

"Американские солдаты, мы идем, будьте осторожны", — написали хакеры на взломанной страничке. Здесь же они опубликовали имена и номера телефонов американских военнослужащих, а также карты и слайды.

Хакеры переименовали армейскую Twitter-страничку в "Киберхалифат", а в подзаголовке написали: "Мы любим ИГ".

Был также взломан и канал Центрального командования на видеохостинге YouTube. Здесь были размещены несколько видеороликов экстремистов, на которых показаны военные операции исламистов и устраиваемые ими взрывы и подрывы боевой техники.

В настоящее время контроль над страничками Центрального командования США в Twitter и на YouTube восстановлено, но сайты временно замоорожены.

Центральное командование — единое боевое командование в составе вооруженных сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Оно осуществляет координацию операцией авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

11 января 2015 года хакеры-исламисты из Туниса и Алжира также атаковали государственные и религиозные сайты Франции. Злоумышленники на несколько часов подменили главную страницу генерального совета французского департамента Ло на юго-западе Франции.

Ответственностьза кибератаку взяла на себя группировка хакеров из Туниса и Алжира под названием Fallaga Team. Жертвами ее же атак также стали два сайта города Биарриц, принадлежащие муниципалитету и туристической службе.

Другие киберпреступники продолжили эти действия атаками на сайты религиозных институтов — монастыря в городе Шарлевиль-Мезьер, папского дворца в Авиньоне, главного собора города Нанта. Жертвами кибернападений также стали сайты правозащитных организаций, предприятий, вузов и лицеев. На ряде интернет-страниц были размещены исламистские экстремистские лозунги в поддержку группировки "Исламское государство".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова