Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цветы для Светланы

7 241
С понедельника в разных городах России люди собираются в разных местах, чтобы почтить память Светланы, проститься с ней, почитать стихи Николая Левашова и узнать информацию, о существовании которой они раньше не подозревали...

С 16 ноября жители Курска и области приходят, чтобы выразить свою признательность, проявить сопричастность с постигшей невосполнимой утратой, потерей из потерь для всей нашей планеты, почтить память прекрасной женщины-воина Светланы Левашовой. Она отдала свою жизнь ради того, чтобы люди наконец-то смогли узнать правду, она мечтала восстановить историческую справедливость и пробудить людей от ментального сна разума.

В Курске люди часто приходят в художественный салон галереи «АЯ» (ул. К. Зеленко, 6а) талантливого местного художника, члена профессионального союза художников, члена союза журналистов Олега Радина.

А сегодня пришедшие были поражены известием о гибели Светланы, выражали своё сочувствие Николаю Викторовичу и родным Светланы, были возмущены тем, что смелые и честные люди становятся жертвами произвола.

Посетителям раздавались открытки и информационные материалы Движения, стихи, посвящённые Николаем Викторовичем любимой жене. Желающие могли почитать распечатанные фрагменты книги Светланы «Откровение», ознакомиться с различными статьями Николая Викторовича Левашова.

Так уж совпало, что 17 ноября в галерее проходило открытие выставки работ ещё двух талантливых местных художников Игоря Пичикова и Виктора Головина, работавших в стиле графики. И когда мы добавили наши материалы, экспозиция фактически стала посвящена памяти трёх талантливых и мужественных людей: Светланы Левашовой, Игоря Пичикова и Виктора Головина. Она была названа: «Чёрное на белом. Мы не рабы. Рабы не мы».

Событие освещала местная пресса и два канала местного телевидения.

В тот же вечер в телевизионных новостях были показаны сюжеты, рассказывающие о данном скорбном событии. О гибели Светланы и проводимом мероприятии в Галерее. А Олег Михайлович Радин отметил по этому поводу следующее:

«Выставка возвращает зрителя к истокам понимания существа-сути “что есть человек”. Не чавкающее существо, способное только на потребление того, что ему дают... Однообразие и однодумие, общесогласие и общераболепие – против этого направлены работы этих людей. Они призывают: думать, сомневаться, не быть рабами, не стать жертвами общепоглощающего потребления. Их тел уже нет, а Дух здесь! Их души продолжают жить. А мы?! У нас ещё есть тела, а души наши тают, когда мы становимся рабами. Помните: мы не рабы, рабы не мы!».

Простите нас, пожалуйста, Светлана, простите, Николай Викторович, за то, что мы ещё так крепко спим…

Грусть

Екатерина Шишкина

Тебя уносили в прозрачной ладье
Навстречу тонувшей в тумане заре.
Тебя уносили, и призрачный след
Оставил в трепещущем воздухе Свет.

Сегодня нам всем очень грустно… Закрываешь глаза и предательские слёзы так и наворачиваются. Справляться с собой очень сложно, повторяя себе, что сейчас нужно быть сильной, как никогда.

С одной стороны, в голове это не укладывается, невозможно поверить в то, что это произошло… С другой – понимаешь, как сильно подобные Люди мешают всяким нелюдям и мразям. Работать тяжело, печаль давит, но ты понимаешь, что нужно делать своё дело, ещё яростнее, ещё ожесточённее.

У меня постоянно перед глазами встают образы Изидоры, Анны, Радомира и Магдалины и весь их славный род, все те потрясающие личности, о жизни и борьбе которых мы узнали от Светланы… И теперь она ушла вместе с ними…

Опять происходит то, от чего всё моё существо негодовало, когда я читала «Откровение»… Почему всякие гады убивают самых светлых, самый действительно великих людей? Почему это зло происходит и происходит? И душа кричит, что этого не должно быть! Просто не должно!

Но это душа, которая не может принять мерзость, не может принять кровавой резни, убийств, обмана и прочих гадостей… Ей просто больно, потому что так она устроена, потому что она живая, всё чувствует и страдает. Этим тварям не понять такого, они просто не способны на это.

Что они могут? Набивать своё брюхо и карманы, баловать себя развратом, воровать, и боясь, и ненавидя всех и вся, придумывать всё новые изуверские способы убийств. Вот и всё, что в них есть… Гниль, тьма и низость…

Да, они нанесли действительно глубокую рану, но эта рана из тех, что только ускорит их конец. Мы не питаем иллюзий насчёт своей неуязвимости, и пусть кто-то испугается, что, раз Светлана не смогла избежать смерти, то куда уж нам… Что ж, значит, цена им будет невелика, и мы лишь избавимся от балласта…

Закрыть глаза и спрятаться под одеяло, как маленькие дети, так ли должен поступать человек, когда враг стоит у твоей двери?

Врага мы будем встречать с мечом в руке, как делали наши предки! И они, и великие воины остаются с нами в строю, пускай их физическое тело теперь не дышит жизнью. Они навсегда с нами и будут всё также бороться плечом к плечу, пока паразитическая система не испустит дух, пока враги человечества не заплатят за всё зло, которое они причинили людям.

Мы не станем прощать, у нас очень хорошая память… И им теперь ничего не сделать, потому что мы знаем ПРАВДУ и, так или иначе, дальше всё больше и больше тёмных уголков будет выбелять свет истины, свет разума и добра. И потому они все и Светлана стоят у меня перед глазами, такие живые, гордые и не пасующие ни перед чем. И потому мне всё ещё грустно… и поделать с этим ничего нельзя.

Мы будем помнить наших героев, мы будем всегда помнить Светлану, и она всегда будет с нами…

Всё будет хорошо, но её уже не будет…

Любовь Таланова

Светланы уже нет! Такой, какой она была, больше не будет никогда! Трудно выразить боль утраты, но ещё труднее молчать об этом. 17 ноября 2010 года я тоже попыталась рассказать людям о трагической гибели этого Светлого Человека и Великого Воина. Я заказала в Экспресс-фото две фотографии по плакатам. Потом нашла фирму, где их можно заламинировать. Стала искать свечи. К сожалению, таких негаснущих свечей, как у соратников в других городах России, в нашем городе Иваново, я не нашла. Купила плоские свечки и поставила их в рифлёные стаканчики, которые потом разместила в подстаканниках, чтобы они не повредились. Приехала домой и срочно стала печатать Стихи

До этого несколько дней, ещё ничего конкретно не решая, мысленно выбирала место, где я могла бы разместить в своём революционно-христианском городе, родине первого Совета, маленькую память о Светлане.

Все памятники были связаны с революцией, когда-то город был обильно полит людской кровью. Одну речку Талку, после этих событий, даже назвали Красной Талкой, так как вода в ней буквально покраснела от человеческой крови. Был ещёе недавно установленный бюст С. Есенину, памятник А. Тарковскому и камень с барельефом, давно заложенный на месте будущего памятника А. Пушкину, расположенный на площади Пушкина, около реки Уводь. Я выбрала Пушкина, поскольку мне показалось, что он наиболее близок к Светлане.

Долго не могла решить: на чём разместить мои сокровища. Остановилась на маленьком коричневом детском стульчике, ввиду того, что ехать мне предстояло в часы пик в городском транспорте, с пересадкой. А ещё нужно было купить цветы, взять с собой ёмкость с водой для них, книгу Светланы «Откровение», маленький флажок ВДВ с надписью «НИКТО, КРОМЕ НАС!», а также и всё остальное. Перед выходом позвонила дочери и сыну, на работу, чтобы сказать, где меня искать.

Благополучно проехала в маршрутке, купила цветы, две ветки розовых роз, далее – на автобусе. Оказавшись на месте, поискала глазами камень Пушкина. Он расположен недалеко от реки, рядом – маленький детский городок и четыре остановки городского транспорта. Люди шли с работы или просто гуляли. Я сначала расположилась прямо перед камнем Пушкина, но с реки дул ветер и гасил свечи, тогда я переместилась с подветренной стороны, с боку памятника. Всё разместила на местах, зажгла свечи, и стала раздавать стихи о Светлане.

Подошла молодая женщина, я вручила ей стихи. К сожалению, интересующихся было мало. Люди шли потоками с транспорта и на транспорт, спешили домой. Я стояла немного в стороне от них, но даже те, на чьём пути я расположилась, в основном были безразличны. Мой революционный город не хотел больше никаких потрясений, он стал по-христиански равнодушным и трусливым. Остановился молодой человек, который шёл петь в единственном подземном переходе в городе. Он сказал, что вернётся и споёт для Светланы.

Шли люди, чаще молодые, брали стихи, спрашивали о Светлане. Я говорила о том, что она боролась и погибла за Россию, о том, что она с Николаем Викторовичем спасла этим летом нашу страну. Она была журналисткой, певицей, модельером и писателем. Но успела написать только одну книгу, и ту не полностью. К сожалению, мои свечи гасли на сильном ветру, и мне приходилось снова их зажигать, а мне так хотелось, чтобы они горели постоянно. Особенно, к памяти Светланы тянулись дети, просились у родителей подойти ко мне. Не всегда им это разрешали. Подошёл мальчик лет девяти, постоял тихо, взял стихи и поблагодарил. Но некоторые взрослые отказывались брать их, даже когда я говорила, что Светлана погибла за Россию. В нашем городе очень много диаспор, чеченские, армянские, татарские, еврейские общины и другие. Но, естественно, нет русской.

Вернулся молодой человек, вместе с друзьями. Постояли у камня, прочитали стихи, расположились рядом на скамейке и стали петь песни. Холодало, ветер усилился и изменил направление. Я уже с трудом зажигала свечи, обжигая пальцы. Хорошо, что в сумерках не очень было видно, что мои руки в копоти. Я только боялась сажей испачкать листки со стихами о Светлане. Прошло почти уже три часа. Людей вокруг стало мало, а мои пальцы уже плохо слушались, я замерзала. Решила позвонить сыну, который задержался на работе, чтобы забрал меня. Когда он приехал, я попросила сфотографировать его сотовым телефоном то, что он увидел. Первые его слова были: «Как тебя до сих пор не забрала милиция?»

Было уже темновато и поэтому фото не очень качественное, к сожалению, фотоаппарата у нас нет. Я смогла раздать немногим более ста листов со стихами. Очень больно было, когда люди отказывались их брать. В дальнейшем планирую распространять стихи по почтовым ящикам, вместе с листовками о ГМО и прививках.

К сожалению, мой опыт показал, что делать что-либо одной очень сложно. Мои дети, родственники, знакомые пока ещё не проснулись, их головы ещё в дурмане. Молодой человек, певший песни, сказал, что в лучшее уже не верит. Но я напомнила ему слова Светланы «Всё будет хорошо, но меня уже не будет». И я действительно верила и верю в то, что она говорила.

Город Иваново, 18.11.2010 г.

Поделиться: