Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ЦБ РФ проведёт расследование на предмет манипулирования рынком

01 октября 2014
Просмотров: 1061

Накануне сообщение в СМИ о возможном введении ограничений на движение капитала привело к панике на валютном рынке.

ЦБ РФ проведёт расследование на предмет манипулирования рынком

Центральный банк РФ проведет расследование на предмет манипулирования рынком после сообщения об ограничении на движение капитала, сообщили ТАСС в пресс-службе мегарегулятора.

"Сообщаем, что Банк России для обеспечения справедливого формирования цен финансовых инструментов намерен провести анализ ситуации с целью выявления признаков манипулирования рынком", - заявили в пресс-службе ЦБ РФ.

30 сентября Bloomberg со ссылкой на источник в Банке России сообщил, что регулятор рассматривает возможность введения ограничения на движение капитала. Это сообщение привело к панике на валютном рынке, участники которого начали закупать доллары в увеличенных объемах. Одновременно с этим рубль обновил минимумы к доллару, а стоимость бивалютной корзины вышла за пределы верхней границы коридора (44,40 рублей), на фоне чего ЦБ РФ был вынужден возобновить валютные интервенции.

Банк России заключил 30 сентября сделки "валютный своп" по продаже долларов США за рубли на сумму 581,4 млн долларов, следует из данных на сайте регулятора. По словам аналитика ВТБ Капитал Максима Коровина, ситуация на рынке однодневного валютного свопа вчера изменилась. "По итогам всей сессии средневзвешенная ставка по операциям однодневного валютного свопа составила 6,94%, понизившись на 52 базисных пункта, а ставка на момент закрытия торгов - 5,55% В результате, согласно официальным данным ЦБ, банки вчера воспользовались данным инструментом и заняли у регулятора 581,4 млн долл", - отметил эксперт.

Отток капитала

На фоне роста геополитической напряженности Россия в текущем году испытала значительный отток капитала. За первое полугодие 2014 года он достиг $74,6 млрд. В первом квартале отток составил $48,8 млрд, во втором - $25,8 млрд. Банк России прогнозирует, что в 2014 году из российской экономики "утекут" $90 млрд.

Валютный контроль - это система мер, призванных ограничить хождение, ввоз и вывоз иностранной валюты из страны, в том числе ограничение или запрет для граждан на владение или использование валюты для покупок. Кроме того, может быть ограничено использование валютных вкладов и движение валюты через границу.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова