Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Царёв: Ополченцев ДНР не приглашали на видеоконференцию с контактной группой по Украине

16 июля 2014
1 443

Царёв: Ополченцев ДНР не приглашали на видеоконференцию с контактной группой по Украине

Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики не получали никаких приглашений на видеоконференцию с трехсторонней контактной группой Украина-Россия-ОБСЕ, заявил спикер парламента Новороссии Олег Царев. «Об этой идее я услышал из открытых источников - из интернета. Спросил у (премьера ДНР Александра) Бородая - он тоже никаких приглашений не получал. С кем мы должны были связываться и вести эти переговоры - непонятно», - недоумевает Царев, слова которого приводит РИА "Новости". По его словам, теоретическая возможность переговоров существует при условии «отвода войск противника».

«Сейчас украинские войска подошли вплотную к Донецку и Луганску и обстреливают наши города, у нас много погибших среди мирного населения», - напомнил Царев.

«Народный губернатор» Донецка, руководитель мобилизационного комитета ДНР Павел Губарев также подтвердил, что не получал никаких предложений к участию видеоконференции. «Мы только читали об этом в интернете», - заявил он.

В среду  сообщалось, что трехсторонней контактной группе Украина-Россия-ОБСЕ не удалось организовать видеоконференцию с ополченцами.

В понедельник президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации.

По их общему мнению, для возобновления работы контактной группы необходимо скорейшее объявление о прекращении огня, обмен пленными.

2 июля по итогам четырехсторонней встречи глав МИД России, ФРГ, Украины и Франции был принят пакет мер, который должен, по мнению сторон, привести к перемирию на Востоке Украины.

В частности, решено было возобновить заседания трехсторонней контактной группы и разрешить допуск украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП.

Поделиться: