Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Хунта штурмует Славянск - хроника событий (видео)

02 мая 2014
Просмотров: 2580

Сегодня в 4 утра боевики хунты — нацгвардия/правый сектор, ЧВК, спцназ и наёмники — начали штурм города Славянска. Со стороны хунты в нападении участвуют  не только бронемашины, но и вертолёты, с которых обстреливают блок-посты. С севера блок-посты обстреливают также снайперы.

По предварительным данным, со стороны обороняющихся есть жертвы — 1 человек погиб и 1 ранен.

Со стороны хунты потерь, вероятно, значительно больше: сбиты два вертолёта — есть информация и о сбитом третьем. Есть фото раненых участников штурма. В центр города боевикам войти до сих пор не удалось.

10.05

Информация о третьем сбитом вертолёте подтверждена. Фото раненого пилота, взятого в плен и транспортируемого ополченцами (сделано собкорами «Комсомолки»):

Хунта штурмует Славянск - хроника событий

...Огонь временно затих. Первая волна атаки, по меньшей мере, отбита.

10.10

РТ сообщает о четвёртом сбитом вертолёте сил хунты. В Киеве подтвердили факт гибели одного из пилотов вертолётов.

10. 25

Информация о высаженном в центре города десанте пока не подтверждается: по сообщениям с места, в центре города не стреляют и даже ходят люди.

Мирные жители стоят на мосту, чтобы не пропустить в город бронетехнику.

Сообщают о выброшенном в пригороде с вертолёта десанте — «между Андреевкой и Мойкавкой».

10.30

Аналогичное сообщение поступило из-под горы Карачун — здесь тоже идёт высадка десанта.

Вертолёты хунты — всего их было около 20 — потеряв пятую часть за несколько часов, больше не рискуют летать над городом и держатся в стороне. 

Сообщается о занятии боевиками хунты блок-поста на «Комбикорме».

10.45

Из района телевышки, за который (поскольку господствующая высота) идут бои, сообщают: подбита БМД хунты.

Тем временем жители Краматорска, также ждущие атаки, блокируют въезд в свой город фурами.

10.50

Из Краматорска сообщают: ночью был убит снайпер-наёмник.

Из Красноармейска сообщают: боевиков т.н. «спецбатальона» хунты, пленивших 11 ополченцев, удалось нагнать. Ополченцы освобождены. Все сильно избиты, все в больнице.

Под Славянском пока без перемен.

10.55

Фейсбук-министр внутренних  дел хунты А.Аваков подтвердил, что с начала операции за 5 часов его силы потеряли четыре вертолёта из двадцати.

Делалось это примерно вот так: 

Этот результат Аваков объясняет тем, что «в Славянске не любители с оружием из охотничьих магазинов, а подготовленные иностранные специалисты».

Славянцев, вышедших без оружия навстречу бронетехнике, СМИ хунты продолжают трактовать как «заложников» и «живой щит».

11.05

С блок-поста у БЗС сообщают: идёт концентрация «людей в чёрном», военной техники. Вероятно, будет попытка прорыва в город на БТР. «Будем давать бой», комментируют ополченцы.

11.15

Замечены передвижения военной техники в районе села Андреевка. «Местные пытаются блокировать», сообщают с мест. 

Блок-пост у Комбикормового завода отбит ополченцами. 

Брошеного боевиками и попавшего в плен пилота зовут Краснокутский Евгений Алексеевич. Если это вдруг важно — СМИ демонстрируют его паспорт.

11.20

Минобороны хунты подтвердило гибель двух лётчиков.

11.25

Собкоры КП с места сообщают: под Андреевкой народ блокировал полностью 5 БТР со спецназом «Альфа». Идут уговоры не стрелять в людей. «Альфовцы» объясняют славянцам, что в Славянске российские оккупанты и нужно его освободить. Граждане просят спецнзовцев прийти в себя.

11.30

Всюду, где танки и бронетехника заблокированы местными — идёт жуткая ругань: граждане не хотят, чтобы их освобождали от российской оккупации, сепаратистов и террористов.

Освобождающая сторона выглядит бледно и повторяет тезисы о неделимости Украины.

11.40

Бронемашины в районе Андреевки со всех сторон окружены местными жителями — и вместо продвижения вперёд начинают строить укрепления:

Хунта штурмует Славянск - хроника событий

Тем временем сообщают о готовящихся просачиваться в город в гражданской одежде боевиках «правого сектора».

В Краматорске и Славянске баррикады возводят прямо на улицах. В Краматорске для этого используют троллейбусы, автобусы, автомобили.

Переезд в сторону Славянска у ближайшего желдорпереезда перекрыт местными жителями, шлагбаум опущен, не пускают десант к городу. 

11.45

СМИ хунты, что любопытно, либо молчат о штурме, либо сообщают (как канал ТСН), что Славянск взят под контроль киевских властей и «террористы разбегаются».

Как это всё стыкуется с новостями и фото, доступными каждому в интернете — неизвестно.

11.55

Все дворы и улицы Славянска тем временем обрастают баррикадами. Видео (осторожно, нехорошие слова):

12:30

Местные жители заблокировали две колонны из пяти БТР, вошедшей в Славянск. Ополченцы предложили силовикам сдать оружие и перейти на их сторону, сообщила депутат горсовета Виктория Пациора. 

Начав карательную операцию на юго-востоке Украины, Киев фактически уничтожил последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей, заявил пресс-секретарь президена Дмитрий Песков. «По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов», — сказал он.

Бойцы самообороны города призывают жителей снимать таблички с названием улиц и номеров домов. Так войскам хунты будет сложнее ориентироваться, если они войдут в город.

12.40 

Ополченцы сообщают, что в спецоперации хунты принимают участие иностранцы. «Ополченцы, использующие рации несколько раз натыкались в эфире на английскую речь», — рассказал представитель руководства сил самообороны Славянска.

12.55

Россия 24 сообщает о том, что БТР раздавил местного жителя из числа блокировавших «освободителей». Ждём подтверждения или опровержения.

13.00

Штурм города возобновился. Весь Славянск превращён местными гражданами в одну сплошную баррикаду — в ход идёт все. На центральной площади — митинг против хунты.

13.15

Боевики хунты (неизвестно в каком количестве) прорвались в город. Идёт стрельба в 300 метрах от жилых домов. Сообщают о перестрелках в нескольких местах сразу.

13.20

На окраины ворвался «Правый сектор», сообщает РСН. Силы хунты захватили телебашню.

13.25

Мэр Славянска Вячеслав Пономарёв — краткое воззвание к гражданам Славянска: «Я думаю, мы отстоим наш город»

13.30

В районе железнодорожной станции прошла стычка между ополченцами и боевиками «Правого сектора» на БТР с ПС-овской маркировкой. 

13.35

РИА Новости подтверждают информацию о том, что впереди прочих частей движутся бандеровцы из «Правого сектора»: их высаживают с вертолётов на окраинах города. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова