Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хунта обстреляла Донецк из систем залпового огня

29 сентября 2014
792
Хунта обстреляла Донецк из систем залпового огня
 

Донецк подвергся обстрелу из минометов и систем залпового огня. Взрывы гремели в Куйбышевском районе города. По предварительным данным, погибли шесть мирных жителей, около двадцати получили ранения. Обстрел ведется со стороны аэропорта, куда накануне прорвалась еще одна большая группа украинских солдат.

Снаряды попали в трансформаторные подстанции завода "Точмаш" на севере города, там полыхает пламя. Обстановка в Донецке остается напряженной, передает РИА "Новости".

В целом в Донбассе за последние сутки украинская армия нарушала перемирие не менее пяти раз. Накануне вечером были обстреляны поселки Саханка и Кировский, дважды огонь открывали из села Пески по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта.

С 5 сентября между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных народных республик действует перемирие. Договоренность была достигнута на встрече Контактной группы по ситуации на Украине в Минске, в состав которой вошли представители противоборствующих сторон, России и Евросоюза.

Поделиться: