Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хунта может лишить украинский телеканал лицензии из-за новогоднего огонька (видео)

1 января 2015
1 223

Хунта может лишить украинский телеканал лицензии из-за новогоднего огонька

Традиционный атрибут Нового года "Голубой огонек" вызвал на Украине волну негодования. Телеканал "Интер", показавший в новогоднюю ночь, передачу, которая с 1962 года служит неизменным фоном для новогодних застолий, теперь может поплатиться за это лицензией.

"На протяжении новогодней ночи на телеканале "Интер" — засилье исполнителей, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России. Среди одиозных исполнителей — "регионалка" Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известны антиукраинскими высказываниями Кобзон, Валерия, Газманов, а также Басков, который призывал уничтожить Майдан-2004", — цитирует "Интерфакс" заявление эксперта комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного. Он подчеркнул, что подобная информационная политика неприемлема для украинского общества.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что не может требовать лишить лицензии "Интер" – это может быть воспринято как давление на нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Однако он признался, что поддерживает "возмущенных блогеров" и, не имея рычагов давления, может лишь выключить "телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой".

Вместе с тем министр сообщил, что собирается инициировать закон о распространении статуса нон грата на телеканалы и радио, демонстрирующие в своем эфире продукт, касающийся россиян, объявленных персонами нон грата – они "не должны влезать в нашу страну через эфиры".

Поделиться: