Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Хрупкий рассудок подсунул решение

21 ноября 2014
Просмотров: 2273
Хрупкий рассудок подсунул решение

В США надеются, что как только они начнут поставлять вооружение армии Украины, война на Юго-востоке будет выиграна. Однако не понимают, что оружие будет пополняться пропорционально – и с одной стороны, и с другой.

Большая часть вооружения, которым сейчас сражаются ополченцы – отобранная у украинской армии, не имеющей мотивации воевать и у нацгвардии – соединений нацистских отбросов и наемников. Тем не менее, в Америке, похоже, созрели до отчаянного и решительного шага – попробовать что получится, если дать Украине летальное вооружение. Как скоро это приведет к окончательному падению украинской государственности, МСША, разумеется, не интересует.

Очередные грабли, над которыми занесена нога американской администрации, уже готовы со свистом проделать очередную понятную всем траекторию. С Исламским Государством уже однажды такой эксперимент окончательно "удался": сначала США до зубов вооружили радикалов, чтобы свергнуть Асада, а теперь не понимают что делать с раковым образованием на Ближнем Востоке, которое превосходно оснащено всеми лучшими образцами американского оружия. Но если у арабских экстремистов есть цель и фанатичная позиция, то Украине летальное оружие поможет только в смысле окончательно краха страны.

Власти России немедленно отреагировали на планы США поставить на Украину "оборонительное летальное оружие". В российском МИДе заявили, что подобные поставки нарушат договоренности, достигнутые на встрече представителей США, Украины, ЕС и России в Женеве 17 апреля, передает РИА "Новости".

Как заявил 19 ноября заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, во время скорого визита в Киев вице-президент Джозеф Байден может обсудить с властями Украины вопрос предоставления им "оборонительного летального оружия".

В российском МИДе раскритиковали намерения Вашингтона. "Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления, но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации", - сказал представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и если увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США", - сказал Лукашевич.

"Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США. Я имею в виду женевское заявление от 17 апреля", - добавил официальный представитель российского МИДа.

Свое заявление о возможных поставках летального оружия на Украину Тони Блинкен сделал на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост первого заместителя госсекретаря.

Вопрос о необходимости вооружить Украину поднял сенатор Роберт Менендес. Блинкен постарался ответить осторожно. "Вопрос о предоставлении оборонительного летального оружия никогда не снимался с повестки дня. Это то, что мы изучаем. И я полагаю, данная тема будет поводом для обсуждения во время визита вице-президента (в Киев) через несколько дней", - сказал Блинкен.