Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ходорковский стал личным врагом Кадырова

9 января 2015
2 904
Кадыров стал личным врагом Ходорковского

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.
Кадыров стал личным врагом Ходорковского

В своем блоге в Instagram Кадыров написал, что после парижского теракта Ходорковский возомнил себя "большим французом, чем президент Франции". Тогда как французские власти занимаются расследованием и делают все возможное для деэскалации обстановки, Ходорковский требует от всех журналистов повторить опыт парижского издания, подчеркнул Кадыров.

Чеченский лидер убежден, что такими призывами Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман мира", а значит и личным врагом самого Кадырова. Политик добавил, что "в Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу".

Заявление Ходорковского осудил и председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов. Он назвал "циничным" стремление экс-главы ЮКОСа "прославиться на теме гибели французских журналистов ", подчеркнув, что тем самым Ходорковский продемонстрировал "всю свою продажную и циничную сущность провокаторов, пытающихся "заработать очки" на разжигании межрелигиозной, и, как следствие, — межнациональной розни".

Накануне в своем аккаунте в микроблоге Twitter Михаил Ходорковский написал: "Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка".

Нападение на редакцию "Шарли Эбдо", произошедшее 7 января, унесло 12 жизней: погибли десять журналистов и двое полицейских. Событие потрясло Францию и мировую общественность. Лидеры европейских, азиатских стран и организаций уже выразили свои соболезнования французам. В связи с инцидентом президентом Франции Франсуа Олландом был введен наивысший уровень террористической угрозы в Париже, а также проведено экстренное совещание правительства.
Поделиться: