Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хищения при строительстве океанариума: Поплавского этапировали в Москву (видео)

25 ноября 2014
1 179

Директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, подозреваемый в хищениях при строительстве "Приморского океанариума", этапирован из Владивостока в Москву. По данным следствия, он похитил более 40 миллионов рублей путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Поплавский был взят под стражу прямо с больничной койки, куда попал сразу после того, как стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Судебное заседание проходило в стенах неврологического отделения клинической краевой больницы номер 1 во Владивостоке, где в палате общей терапии находился подозреваемый.

"В СИЗО-1 города Владивостока он не поступал, из больницы, по моим сведениям сразу был переведен в Москву, в "Матросскую тишину", — рассказала "Интерфаксу" адвокат подозреваемого Нина Моисеева. Она напомнила, что врачи поставили Поплавскому диагноз "кардиоцеребральный криз". Поэтому с учетом состояния его здоровья ему потребовалось сопровождение врачей. Однако после того, как Поплавского доставили в Москву, сведений о состоянии его здоровья адвокат не получала.

Еще одно уголовное дело о мошенничестве при строительстве "Приморского океанариума" расследуется в отношении сотрудников ООО "НПО "Мостовик". По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года, несмотря на произведенное авансирование, строительно-монтажные работы в установленный срок были не выполнены, а выделенные деньги в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей похищены. Накануне по решению суда был арестован глава НПО "Мостовик" Олег Шишов.

Поделиться: