Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Хитрейший мирный план США на Украине

23 июня 2014
Просмотров: 6555

Хитрейший мирный план США на Украине

В воскресенье 22 июня госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Лавров сделал упор на невозможности достичь деэскалации кризиса без полной остановки боевых действий, отказа от языка ультиматумов и равноправного диалога Киева с Луганском и Донецком. Его собеседник это тоже понимает, поэтому ничего подобного в ближайшее время ожидать не приходится.

Украина как таковая не интересует ни Лаврова, ни Керри. Однако кризис используется американской стороной в надежде затворить дверь из Европы на Восток, и вбить под неё клинышек, в качестве которого используется эта страна. Многолетнему паразитированию США на мировой экономике подходит конец, и не присосавшись к Европе им не выжить.

Однако они не могут допустить конкуренции. Европейский Боливар тоже выдохся, и двоих ему не снести – не говоря уже о троих: уж слишком тяжёл Китай. Поэтому они продолжают решать свои экономические вопросы, используя те вещи, которые в отличие от экономики у них отлично отлажены: пропаганду, спецоперации, войну и террор.

Итак, поскольку деэскалации кризиса без полной остановки боевых действий, отказа от языка ультиматумов и равноправного диалога Киева с Луганском и Донецком достичь невозможно, США приложат максимум усилий к тому, чтобы ничего подобного не произошло. Во всяком случае, пока их пропагандистам и специалистам по психологической войне удаётся поддерживать у европейцев иллюзию, будто Россия не сделала от неё зависящее для мирного разрешения конфликта. При этом американцы пойдут на любые преступления, чтобы предотвратить мирное решение. Если будут уверены, что их не схватят за руку.

В последнее время дипломатические усилия США концентрировались на убеждении России отвести войска от украинской границы. Здравый смысл, казалось бы, требовал обратного. Поскольку в соседнем государстве идёт гражданская война, разумно и необходимо, оставаясь в пределах собственной территории, усиливать контроль за приграничными районами. Однако международные отношения, как часто бывает в отношениях между отдельными людьми, редко основаны на здравом смысле. При этом трезвый расчёт в американской дипломатии, несомненно, присутствовал.

Тайные пружины дипломатии обычно остаются скрытыми от общественности, но мне повезло выяснить, в чём заключался американский расчёт. В заметке «Двадцать второго июня – продолжение. Этническая чистка» http://pravosudija.net/article/dvadcat-vtorogo-iyunya-prodolzhenie-etnicheskaya-chistka я сообщала о последних приготовлениях ЧВК «Academi» к выдвижению крупного русскоязычного контингента из Венгрии на Юго-Восток Украины. Ранее мне неоднократно приходилось писать о вербовке этого контингента, его прибытии в Венгрию и размещении в заранее подготовленных военных городках бывшей ЮГВ.

Надеюсь, что эти перемещения и без моей помощи не остались тайной от тех, кому надлежит отслеживать их по службе. Так или иначе нет никаких сомнений, что уж во всяком случае после того, как эти сведения стали общим достоянием, определённые объекты в районе городов Дебрецен и Мишкольц находятся под пристальным наблюдением.

Уже после публикации заметки о запланированной этнической чистке мне стали известны дополнительные подробности. Вот они-то и объясняют, почему американцы так упорно добивались отвода российских войск.

Часть наёмников планировалось перебросить на Восточную Украину по воздуху, другую – по суше, но с востока. Вход в воздушное пространство Украины планировалось осуществить не из венгерского, а из российского воздушного пространства. Пересечение сухопутной границы другой группой на грузовиках «Урал» они также собирались осуществить с российской стороны. В глазах мирового общественного мнения это послужило бы неопровержимым доказательством, что за геноцидом мирного населения стоит Россия.

Европейцы мечтают, чтобы кризис поскорее закончился, но сами вмешиваться ни за какие коврижки не хотят. Поэтому они оказывают всё более сильное давление на Порошенко и всё менее слабое на США с тем, чтобы мирно разрешить конфликт при посредничестве Путина. Порошенко заинтересован в бизнесе с Европой (в частности, в экспорте своих конфет на приемлемых условиях) – и договорился бы с Путиным, но слишком зависит от американцев.

Для США мирное урегулирование – худший сценарий, а с Путиным в роли голубя мира – ночной кошмар. Выполнение их стратегической задачи – поссорить Европу с её восточными соседями, и войти на европейский рынок, в том числе рынок энергоносителей, в качестве монополиста, зависит от успеха их спецслужб в эскалации конфликта, и их пропаганды – в запугивании европейцев несуществующей угрозой с Востока. Где потом взять для Европы товары и сырьё, их не заботит. Всё это американские корпорации могут приобрести. Хотя бы у тех же Китая и России.

Таким образом, задачей дипломатических усилий США по отведению российских войск от украинской границы было ослабление контроля с тем, чтобы обеспечить возможность беспрепятственного проникновения на Украину банд провокаторов с российской стороны. Некоторые партнёры наших американских партнёров, начиная с Владислава Суркова, до сих пор днём с огнём ищут на Украине американских наёмников – и никак не могут найти. Судя по всему, наёмников они собираются выявлять по известной схеме: «Здоровеньки булы, батьку! – Здоровеньки, американский шпиён! Що вы, батьку, який же я американский шпион, колы я – гарный украинский хлопец? Який же ты гарный украинский хлопец, колы ты – негр губатый!».

Чернокожие наёмники на Украине, конечно, тоже есть. В основном из неплохо владеющих русским языком кубинцев. Но этих людей, вместе с недостаточно чисто говорящими по-русски детьми советских эмигрантов, планировалось доставить поездами и автотранспортом из Венгрии через Западную Украину. Украинского обмундирования, настоящих документов и высокопоставленных сопровождающих из украинских силовых структур более чем достаточно, чтобы избежать ненужных вопросов.

Для тех сотрудников «Academi», перед которыми была поставлена задача пересечь границу с российской стороны, подобные предосторожности излишни. Если человек получает от корпорации «Monsanto» полторы тысячи и более долларов в день, это ничем не мешает ему по праву обладать настоящими российским паспортом и офицерской книжкой, ростовской или луганской пропиской, а также множеством приятелей по старым «горячим точкам». В том числе среди российских военнослужащих и пограничников.

С чемоданами, набитыми долларами на оперативные расходы, они могут без особого труда решать любые возникающие вопросы в разрежённой благодаря отводу войск приграничной зоне. Для преодоления средств ПВО не обязательно использовать «белый шум». Чтобы самолёт с наёмниками беспрепятственно пересёк украинскую границу с российской стороны, достаточно хруста зелёных купюр.

Дело за малым. Остаётся вывести из боя украинских солдат, чтобы не навлечь на них подозрений в совершении тех военных преступлений и преступлений против человечности, которые должны совершить под фальшивым российским флагом американские наёмники. Для совершения провокаций прекращение огня обладает и другим тактическим преимуществом. Соседи используют такую передышку для возобновления запасов, перегруппировки сил и решения прочих подобных задач, при этом их уровень готовности временно снижается.

С политической точки зрения Россия не может себе позволить повышение готовности своих сил как раз в тот период, когда Украина демонстрирует миролюбие. Американская пропаганда воспользуется этим как очередным доказательством неадекватности и агрессивных намерений российского руководства.

По сообщению на официальном сайте украинского президента объявленное Петром Порошенко одностороннее прекращение огня в рамках мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины будет действовать до 22:00 по киевскому времени (23:00 по московскому) 27 июня.

Однако восток – дело тонкое, Петруха. Неожиданно для ЦРУ Россия предупредила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, иначала внезапную проверку боеготовности в Центральном военном округе. Таким образом, в воинских частях и соединениях, дислоцированных в Поволжье, Сибири и на Урале повышен уровень боеготовности, и они могут быть быстро переброшены в район конфликта. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что проверка продлится неделю – с 21 по 28 июня. То есть, наложится на период украинского прекращения огня, и завершится сразу по его окончании.

Что происходит в это время на российско-украинской границе, я не спрашивала, но и без того всё ясно. В переводе с военно-дипломатического объявление о повышении готовности с российской стороны на фоне заявления о прекращении огня с украинской означает, что не только самолёты с наёмниками с российской стороны не пролетят и «Уралы» не проедут – теперь уже муха не пролетит. В Европе никто даже не поднял брови: похоже, что Лавров всё объяснил не одному лишь Керри.

На фоне чемпионата мира по футболу будет уместно сказать, что этот период Россия выиграла со счётом 2:0. Другой гол в американские ворота забил адвокат Вольфганг Калек, сообщивший, что показания Сноудена депутатам бундестага будут «в качественном и количественном отношении отличаться от всех его прежних высказываний».

Президент США Барак Обама уже признал своё поражение, заклиная Ангелу Меркель не дать возможности депутатам выслушать Сноудена, так как его материалы нанесут «непоправимый ущерб отношениям» между ФРГ и США.

Таким образом, нынешний американский президент нам больше не помеха. К сожалению, решение о прекращении эскалации кровопролития на Украине зависит не от Обамы. Заказчики из транснациональных корпораций и исполнители их воли в американской администрации и спецслужбах перейдут к плану «Б» и далее –пока не закончится их алфавит.

Татьяна Волкова

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова