Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Хаос на Восточном Побережье США

, 12 ноября 2012
Просмотров: 6567
Версия для печати Версия для печати
Хаос на Восточном Побережье США
Человек до сих пор абсолютно беззащитен перед природными стихиями. В лучшем случае, правители могут спрятаться в каких-нибудь бункерах. А простой народ моментально теряет всю цивилизованность превращается, кто во что горазд...

 

Анархия и хаос на Восточном Побережье Америки

Каждое стихийное бедствие демонстрирует, как непрочно и эфемерно всё то, что мы привыкли считать всемогущей цивилизацией. Но вот налетает ураган (обрушивается цунами, происходит землетрясение или что угодно ещё) – и беспомощные люди быстро превращаются в своих далёких предков, дерущихся за еду и тянущих всё, что плохо лежит.

Электричество

Одним из самых серьезных последствий «Сэнди» стало не непосредственное затопление части зданий, а обрушение всей структуры энергообеспечения. Что это значит – нетрудно понять: перестали работать супермаркеты, аптеки, банки (люди сходили с ума в поисках наличности), и самое главное – автозаправки. Кроме того, отопление в большинстве американских частных коттеджей – электрическое, и оно тоже исчезло. Не говоря уже об Интернете и возможности зарядить мобильные телефоны. Впрочем, примерно треть вышек сотовой связи всё равно были обрушены штормом… Всего было обесточено, по разным оценкам, около 5 миллионов строений, и многие из них не обеспечены током до сих пор, благодаря гигантским масштабам разрушений и второму шторму «Нористер».

Бензин

Вполне естественным желанием для сотен тысяч американцев стало раздобыть продукты, воду и медикаменты, найдя их в непострадавших от урагана континентальных регионах. Но ураган повредил также и линии снабжения топливом на автозаправках, а отсутствие тока не позволило запустить оборудование. Впрочем, многие лишились своих авто, затопленных приливной бурей. Как описывал это мэр Ню-Джерси Энтони Аммиано, люди ждали бензина в очередях часами, а сами очереди растянулись на мили. Неудивительно, что кое-где доходило до драк или даже поножовщины. Правительство было вынуждено отрядить на все действующие заправки военных и полицию.

Мародёры

Мародёры появились в первые же часы бедствия, когда стихия ещё не прекратила бушевать. И на Лонг-Айленде, и на Кони-Айленде они грабили прохожих, проникали в дома, представляясь служащими FEMA и Красного Креста, а потом под угрозой оружия отбирая у жителей всё ценное. Был разгромлен аптечный супермаркет Mega Aid Pharmacy, из которого были украдены более 10 000 упаковок лекарств, в том числе и прекурсоров. Самым нелепым было то, что многие простодушные мародёры в открытую хвастались своими «успехами» и выкладывали в Твиттере награбленное. Разумеется, это дало возможность полиции их найти.

Затопление

По-настоящему плохо пришлось тем, чьи населённые пункты оказались полностью затоплены. Спасательные работы там были крайне затруднены этим, и люди приходили в отчаяние. Житель города Хобокен с населением в 38 000 человек в Нью-Джерси был вынужден в такую далеко не летнюю погоду добираться вплавь до городского совета на надувном матрасе. Он хотел узнать, когда в отрезанные наводнением дома смогут доставить воду и продукты…

Снегопад

Жителям Восточного Побережья не повезло дважды – вскоре после «Сэнди» на них обрушился ещё один шторм, «Нористер». Он не был таким сильным, но принёс с собой снегопад, который пришёл нетипично рано для этих мест. Выпало более 7 сантиметров снега, что для непривычных к такому американцев равносильно сибирской метели. Хуже всего было то, что своим весом снег оборвал множество временных линий электропередач, усугубляя энергетический коллапс.

Сможет ли даже самая сильная страна противостоять силам природы в том случае, если они обрушатся сразу на несколько уязвимых частей инфраструктуры? Что было бы с США, если бы совпали несколько ураганов – на Востоке, Западе и Юге? Что было бы, если бы это было не осенью, а в разгар зимы? И, что гораздо более актуально, что было бы в подобной ситуации не с США, а с Россией, где какой-нибудь Крымск или локальные лесные пожары становятся преддверием национального бедствия?

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова