Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хабаровск откапывают из-под снега (видео)

3 декабря 2014
1 343

В Хабаровском крае ликвидируют последствия мощного циклона. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. За двое суток здесь выпала полуторамесячная норма осадков.

В Хабаровске намело метровые сугробы, закрыты школы. Сейчас в городе принимают все меры для нормализации работы транспорта и электроснабжения.

Из-за сильного ветра и снегопада без света остались пять многоквартирных домов и 212 частных. К вечеру энергоснабжение должно быть полностью восстановлено. Автобусы уже частично вышли на линии, к утру четверга поставлена задача запустить трамвайные маршруты.

Как сообщил заммэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов, за сутки с улиц города было вывезено более 5 тысяч кубометров снега, на уборке города заняты 14 тысяч человек, 422 единицы техники.

В ночь на 4 декабря городские службы приступят к уборке скоплений снега, которые образовались по обочинам после очистки проезжей части. Планируется, что на дороги выйдут 92 единицы уборочной техники.

В Хабаровском крае, по данным краевого МЧС, ликвидируют последствия циклона почти 10 тысяч человек. Десятки водителей были блокированы на дорогах. На помощь пришли спасатели. "Всего в регионе оказана помощь более 1,1 тысячи легковым автомобилям, 44 автобусам и 40 большегрузным автомобилям", — сообщили ТАСС в ГУ МЧС.

Сейчас циклон смешается на север региона. Там ожидается резкое ухудшение погоды, сильный снегопад с порывами ветра до 30 метров в секунду.

Поделиться: