Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Чудовищная жестокость Бени Коломойского

Просмотров: 24904
Версия для печати Версия для печати
Чудовищная жестокость Бени Коломойского

Хабад и чудовищная жестокость и безнаказанность Бени Коломойского

Преследуя свои цели, Беня Коломойский идёт по головам, а часто и по трупам людей, будучи крепко прикрыт Хабадом – весьма экстремистской иудейской сектой. Беню поймали на обычного живца, и теперь он «бьёт копытом» ради хозяев...

 

Чудовищная жестокость и безнаказанность Бени Коломойского

Автор – Олег Миклашевский

Журналисты многие годы недоумевали: «Почему Коломойский молчит, не даёт интервью? Что за человек? Что у него за душой?» Они констатировали: «Игорь Коломойский – наиболее закрытый персонаж высшей касты украинского бизнеса». Ну-ну… Теперь он выбрался из своего миллиардерского подполья, из схрона, встал в полный рост… Рассмотрим его через увеличительное стёклышко, если нельзя сказать – через снайперский прицел.

Кличка у наместника Юго-Востока Украины Игоря КоломойскогоБеня. Его друг-подельник когда-то прояснял: в честь Бени Крика… Тот Беня, который Крик, как мы помним, король одесских воров, – литературный персонаж Исаака Бабеля. Прообразом Крика был бандит Мишка Япончик, как мы тоже хорошо помним, он же «Король», он же Мойша-Яков Винницкий…

Когда-то в интервью «Украинской правде» один из самых приближённых к Коломойскому людей Геннадий Корбан проговорился: «Коломойский по складу характера очень похож на героя рассказа Бабеля – Бенциона Крика. На Беню Крика...» Это отзыв о «складе характера» его друга-подельника. А вот отзыв недруга-конкурента образца 2005 года: «Жёсткий бизнесмен, который пытается до мелочей отстоять свои интересы. Он склонен зачастую пересматривать правила игры во время самой игры. Поэтому следует с особым вниманием относиться к бизнесу с ним. Он непубличен, но властен и влиятелен…» Такая вот характеристика. Собственно, в сути своей мнение недруга не противоречит мнению Корбана. В те годы конкурентами, проще сказать врагами, Коломойского были Пётр Порошенко, Константин Григоришин, Виктор Пинчук…

Итак, где тут у нас лупа?! Что значит «склонен пересматривать правила игры во время самой игры»? О чём речь? Описательная конструкция – ни что иное, как эвфемизм, благоречие, заменяющее слова «жулик», «пройдоха», «кидала». От того, что масштаб ставок в их «игре» велик, жулик и пройдоха не перестаёт быть жуликом и пройдохой, как и кидалой. У него голова так устроена. Чем бы ни занимался, имея особую, тайную цель жизни. Поэтому и следует с особым вниманием относиться к поступкам Коломойского. Так считали знающие его люди. Вряд ли теперь считают иначе, когда бизнесом для него стала не просто политика, но и война, которая, как мы помним по Клаузевицу, есть продолжение политики другими средствами.

Тезис, что Коломойский «жёсткий бизнесмен, который пытается до мелочей отстоять свои интересы», следует понимать буквально. Коль припрёт, он будет отстаивать свои интересы до последнего. До последнего украинца, до последнего русского. Вокруг Коломойского и его друзей-подельников много набрызгано крови. Но когда он может орудовать законом, он орудует законом. Суд – последнее прибежище олигарха в том смысле, что там узаконивается вся иная его деятельность.

В своё время Коломойский вложился в «оранжевую революцию». А когда в 2005, уже при Ющенко-победителе, при новом дерибане, его попробовали «кинуть», он объявил войну конкурентам. Беня атаковал Генпрокуратуру заявлениями на Григоришина и Порошенко, жалуясь, что те его рэкетируют, обещая «очень много неприятностей», отжимая от заветного. При «оранжевой» власти было реанимировано уголовное дело, которое возбуждалось против Коломойского ещё при Кучме. Тогда на некоего «адвоката Григоришина» было совершено покушение, ему «были нанесены тяжёлые ножевые ранения». Что интересно, накануне от этого адвоката в прокуратуру поступило заявление, что Коломойский грозит ему расправой.

Вероятно, Григоришин и Порошенко имели и другой компромат на Коломойского. Порошенко грозил ему через общего знакомого: «На него тут столько всего есть, что лучше пусть Коломойский продаёт всё, что имеет в Украине, и уезжает в Индонезию». Коломойский, отстаивая своё до последнего, дал интервью проамериканскому еженедельнику «Зеркало недели», который называют влиятельным. Он вынес сор из избы. Это было первое и на многие годы единственное интервью. Опасаясь посадки, интервью дал по телефону из Швейцарии.

Известно, если США – обком мировой закулисы, то Швейцария – политбюро. Коломойский решил свои проблемы. Договорился. И где теперь тот Григоришин?.. Поди, прозябает в своём золотом дворце на Кипре в безвестности? И поделом. Зато Пётр Порошенко при славе. Он на коротком поводке, который держит Коломойский, и рвётся в президенты. Настолько на коротком, что за неделю до «выборов» 25 мая, после того как перепуганная угрозой покушения Тимошенко не поехала в Запорожье на встречу с избирателями, Коломойский заявил: «Благодаря своей харизме, характеру, лидерским качествам она (Юля) – один из лидеров гонки. И одна из главных претендентов для выхода во второй тур. Даже если в первом туре она первенства не получит, в финале всякое бывает, финал может быть самым непредсказуемым». Это прямая угроза Петру Порошенко. Чтобы знал. И помнил. Но мы отвлеклись.

Стоит ли напоминать, что Коломойский является членом попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска, руководителем Объединённой еврейской общины Украины, главой Европейского совета еврейских общин, президентом Европейского еврейского союза. Он имеет двойное гражданство: Израиля и Украины. Вообще-то законодательством Украины это запрещено. Но в Израиле разрешено, и это – главное. Старший партнёр Коломойского миллиардер Рональд Лаудер – совладелец, держатель контрольного пакета телеканала «1+1» – возглавляет Всемирный еврейский конгресс. Это над Коломойским.

А под ним на иерархической лестнице – ближайшие помощники Борис Филатов и Геннадий Корбан. Они люди в Днепропетровске видные, влиятельные, владельцы много чего, миллионеры. Утверждают, что они, как и Беня, сограждане Израиля. Похоже на правду. Когда при Януковиче над ними стали сгущаться тучи, они, не дожидаясь молнии, вмиг оказались в Израиле. Теперь им скрываться не нужно, они обличены государственной властью. Они заместители губернатора Коломойского. Судьба им улыбается. Их конкуренты-враги, такие как Максим Курочкин, как и ряд других, кончили плохо. Нехорошо порой кончают и их партнёры по бизнесу, друзья, такие как бизнесмен Геннадий Аксельрод.

Аналитик из «Цензор.нет» отмечал: «Так уж сложилась, что партнёрами Аксельрода были Геннадий Корбан и Борис Филатов, а имущество, к которому он имел отношение, было обретено путём захвата и невозвращённых долгов». Аксельрод был застрелен «неизвестными велосипедистами» в 2012 году у ворот дома, в центре города. Наблюдатель задавался вопросом: «Кому достанется бизнес и имущество Аксельрода?.. Во всех его бизнесах старшим или равноправным партнёром выступает Геннадий Корбан». Отмечено было, что Аксельрод был, «по сути, строительным менеджером и человеком, который находился на «контакте» с властью… Почти весь его негатив – это негатив его партнёров, который наживался ими годами…».

В отличие от Коломойского, Аксельрод жил открыто. Он даже себе памятник зачем-то устроил в центре Днепропетровска. Детишки по нему лазили, ему нравилось.

В гибели некоторых людей из круга Коломойского определённо присутствует некая демонстративно ритуальная составляющая. Вячеслав Брагинский, строивший скандально известный жилой комплекс «Олимпик-2» для пострадавших от взрыва газа дома на Мандрыковской, был взорван точно в очередную годовщину трагедии – 13 октября 2009, причём бомба была прикреплена к газовой трубе. Филатов объяснял проблемы «ошибками бывших владельцев комплекса и тем, что «Укрсоцбанк» закрыл кредитную линию».

Аксельрод был убит «в момент окончания иудейского праздника Песах» 14 апреля. Он строил крупнейший в мире еврейский центр «Менора». По отзывам, Аксельрод не был религиозным человеком, полагал себя «гражданином мира» и хотел возвести по соседству с «Менорой» православный собор, на том месте, где некогда располагался Свято-Успенский храм. Аксельрод настаивал на том варианте, чтобы православный собор по высоте не уступал «Меноре». После гибели Аксельрода об этом варианте проекта уже не вспоминают…

«Менора» – это колоссальное сооружение, детище Коломойского. И это, судя по всему, значительный шаг к достижению главной его цели. Общая площадь высотного «семисвечника» 4 тыс. кв.м. Стоимость проекта держится в тайне. Заметим, при возведении «Меноры» применены уникальные технологии. В качестве примера: стены «Меноры» облицованы специально изготовленным «иерусалимским» камнем. «Уникальность этого камня в том, что для его производства создали отдельную линию, которая потом была разобрана. Таким образом, повторить такой же камень уже не удастся». Строилось, вероятно, на века? На тысячу лет?

Харьковчанин Эдуард Ходос, известный публицист, возглавляющий одну из еврейских религиозных общин, многие годы говорил и писал о том, что на Украине создаётся новая Хазария, Хазарский каганат. К этому предупреждению мало кто относился всерьёз. Еврейская тема – тонкая тема. Кому хочется, чтобы обвинили в антисемитизме? Но вот еврей Ходос вновь и вновь, уже при хунте, говорит о том, что Хабад (иудейское религиозное движение) совсем плотно подошёл к созданию новой Хазарии. Как мы помним, «старый» Хазарский каганат просуществовал триста лет и был упразднён князем Святославом, отцом св. Владимира-Крестителя в конце Х века. Правящая элита хазар, державшая власть и капитал в своих руках, исповедовала иудаизм. Прочие, служащие им, в том числе их «гвардейские племена», могли быть кем угодно. Поэтому совершенно неудивительно, что Коломойский финансировал и финансирует украинские националистические и нацистские организации. Все эти «свободы», «правые секторы», «нацгвардии» – это инструменты для достижения цели. В настоящее время более надёжных инструментов нет. Ходос напоминает о еврейском стихотворении «Серебряный поднос». Этот поднос – Украина, на котором будет преподнесена власть Хабаду.

Примечательно, что на открытие «Меноры» (октябрь 2012, построена в рекордный срок) прибыли, помимо раввинов «ряда стран и городов», помимо главного раввина Израиля, «министры, послы США, Германии, Израиля, гости из России, крупнейшие бизнесмены и меценаты разных стран…». Многие ли из этих людей знали, что через год в Киеве начнётся «евромайдан»? Вероятно, не многие.

Хабад, вспомним, иногда именуют иудео-нацистской ультраортодоксальной сектой. Деятельности Коломойского рады далеко не все евреи. Более того, уже сейчас пошла лавина протестов по всему миру. Характерен протест Еврейской общины Луганска. Они обратилась к Коломойскому с требованием «никогда не связывать вашу деятельность с еврейским народом»: «Граждане еврейской национальности со всеми жителями Луганской области оплакивают невинные жертвы чудовищной бойни, устроенной радикалами в Одессе. Мы скорбим о каждом погибшем в Мариуполе, Славянске и других местах, где полыхает братоубийственная война…»

Чувствуя кураж, пребывая в безопасности, Коломойский, похоже, развлекается на человеческом горе. В своё время он запустил в Интернет ролик с деловым предложением от «ПриватБанка»: «10000 за москаля». Он поднял вал русофобии и шпиономании. Он потребовал от безмозглой киевской хунты: «Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске. Типа, не одна мышь голову не высунет».

Беня хочет стать королём, каганом этой новой Хазарии-Украины!

Чудовищная жестокость, которую допускают наймиты Коломойского, поражает. Проплаченный им погром в Одессе многие сравнивали с катастрофой белорусской Хатыни. Но это не совсем верно. Коломойский в Одессе, в Доме профсоюзов устроил Освенцим: людей отравляли ядовитым газом и сжигали. Подельники Коломойского «борики и корбики» ещё крымчанам грозили «вешать потом», не удалось, теперь готовят массовый террор на Донецком кряже, создают террористические группы «Донбасс»…

Это Беня заговорил. Говорит он грязно, мерзко, говорит он матом, как мы слышали, когда он объявил Олегу Царёву о миллионе за его голову и когда грозил, говоря о близких Царёва: «Мы их будем вешать прямо на площади, б…»

Бабель романтизировал бандита Мишку Япончика в своём Бене Крике, сообщая, что «он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал ещё что-нибудь». Нет, это не про Коломойского. Про него, уже видящего себя королём, так и просится с языка: «Беня говорит плохо и кроваво, и хочется, чтобы он уже больше никогда ничего не говорил»...

Источник

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова