Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ: более 60 украинских военных перешли в РФ с просьбой об укрытии

27 августа 2014
1 884
ФСБ: более 60 украинских военных перешли в РФ с просьбой об укрытии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Более 60 украинских военных перешли границу в Ростовской области с просьбой об укрытии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын. До пересечения границы военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории, после чего российские пограничники предоставили им транзитный коридор...

"Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получения укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России", - сказал Синицын.

Он отметил, что до пересечения границы украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории. Российские пограничники пропустили их и предоставили им транзитный коридор, опираясь на принципы гуманизма.

Украинские военные, перешедшие границу

16 августа 17 украинских военных перешли на территорию РФ в Ростовской области. Все военнослужащие были обеспечены питанием. На следующий день их передали украинской стороне.

В ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. По решению руководства пограничной службы России для них был открыт гуманитарный коридор.

Позднее в тот же день более 180 солдат выразили желание вернуться на родину. Их передача состоялась в пункте пропуска "Матвеев Курган". В ночь на 7 августа через КПП "Весело-Вознесенка" были переданы еще 192 человека. Еще 48 военнослужащих вернулись на родину вечером 7 августа.

Кроме того, 3 августа представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области сообщал о 12 военнослужащих Украины, которые сложили оружие и перешли границу с РФ.

7 июля госпогранслужба Украины сообщила о дезертирстве нескольких десятков пограничников.

Поделиться: