Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Французский журналист: Путин плохой демократ, он любит референдумы

02 апреля 2014
Просмотров: 1788

Фото AFP PHOTO/ VIKTOR DRACHEV

Запад противоречит сам себе, продвигая принципы демократии и осуждая при этом любые действия Путина, полагает французский журналист Оливье Беррюйе. Притом что президент России проводит успешную внутреннюю политику вот уже 15 лет и не вторгается в отличие от США в другие страны, чтобы установить там свои порядки.

Путина во Франции боятся и осуждают. Но за что? Французский журналист Оливье Беррюйе предлагает читателям вспомнить, что сделал Владимир Путин за 15 лет правления в России. Покупательная способность населения увеличилась вдвое, инфляции почти нет, торговый баланс положительный, безработица падает, государственный долг снизился с 90% до 10%, количество людей, живущих за чертой бедности, сократилось вдвое. Цифры говорят сами за себя и не идут ни в какое сравнение с результатами президента Франсуа Олланда, пишет автор статьи.
Рейтинг Путина никогда не опускался ниже 65%, а сейчас возрос до 80%. Для сравнения: у Обамы он составляет 40%, у Олланда – 15%.

На геополитическом уровне от России стоит ждать худшего, иронизирует автор. И приводит список стран, которые Россия разбомбила и дестабилизировала за последние 30 лет: «, , , , , , , .». А вот аналогичный список США: Ливан, Гренада, Ливия, Боливия, Иран, Филиппины, Панама, Ирак, Сомали, Босния, Сербия, Гаити, Заир, Судан, Афганистан, Ирак, Сербия, Македония, Афганистан, Йемен, Филиппины, Колумбия, Ирак, Венесуэла, Либерия, Гаити, Пакистан, Сомали, Сирия, Йемен, Ливия. На сегодняшний день американские военнослужащие размещены в 175 странах, добавляет Беррюйе.

Путин выступает за проведение референдумов, чтобы узнать мнение людей. «Действительно, сколько можно терпеть подобное в Европе?» — иронизирует французский журналист.

Если провести референдум в Великобритании и спросить, хотят ли англичане выйти из состава Евросоюза, большинство проголосует за. Также как и большинство людей в других европейских странах, полагает автор статьи.

И какая страна согласится проголосовать за соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное 21 марта, которое обрекает европейские предприятия на конкуренцию с беднейшей страной в Европе, где ежемесячная зарплата составляет 100 евро в месяц (на 30% меньше, чем в Китае), задается вопросом Оливье Беррюйе.

Брюссель виртуозно уладил украинский вопрос. Франсуа Олланд заявил: «Мы не будем платить за Украину». А когда Украина предложила провести трехсторонние переговоры, Баррозу ответил: «Для двустороннего соглашения между ЕС и Украиной не может быть трехстороннего формата». Отличный пример для подражания для будущих европейских дипломатов, пишет журналист.

В действительности Франция – выборная монархия, на которую оказывают большое влияние скрытые олигархи. А все решения принимает Скутерист Первый*, естественно, спросив на это разрешения у Барака Обамы, иронизирует Беррюйе.

Безусловно, необходимо наказать Путина. Ведь отныне не переговоры, а санкции стали главным инструментом дипломатии. Стоит вернуть Крым в логово путчистского правительства Украины, отправить украинские танки проливать кровь и поддерживать правительство, которое на треть состоит из неонацистов-русофобов, пишет автор статьи.

Но Путин все испортил, и жители Крыма радостно празднуют присоединение к России. Лишь 20% украинских военных в Крыму подчинились приказу министерства вернуться на Украину. Остальные же предпочли остаться с «угнетателем Россией», отмечает Беррюйе.

Все международное сообщество ополчилось против Путина. Его поддерживают лишь Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, ЮАР и некоторые другие страны. Неизвестно, насколько далеко зайдет Путин. Но Европе стоит все так же смотреть на мир через призму «хорошие – плохие». Ведь это до сих пор приносило отличные результаты!

В конце статьи автор добавляет, что цель заметки – критика позиции Запада, а не восхваление Путина. В России, по его мнению, хватает проблем, как например, свобода прессы и Чечня. Но тогда сначала надо обсудить Саудовскую Аравию, Габон, Катар и Китай, лидеров которых Франция принимает на красной дорожке и где ситуация намного хуже, чем в России. Европе необходимо соблюдать беспристрастие, выработать линию поведения и придерживаться ее всегда, а не только когда ей удобно, заключает журналист.

* Скутерист Первый – Франсуа Олланд. Оливье Беррюйе называет его так, потому что французский президент ездил на скутере через весь Париж к любовнице (прим. RT).

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова