Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Французские СМИ: Запад не должен отпускать Россию на восток

11 декабря 2014
Просмотров: 1455

Россия ищет для себя новых партнёров в Азии и укрепляет старые связи. Но исторически Россия всегда была «мостом» между Европой и Азией, естественным соседом европейских стран. По мнению французских СМИ, Запад должен сделать всё возможное, чтобы Россия не ушла от него на восток.

Французские СМИ: Запад не должен отпускать Россию на восток

«Необходимо сделать всё возможное, чтобы Россия сохранила своё место «культурной сестры», естественного соседа Европы», — пишет французский профессор Жан-Кристоф Голльян в La Tribune. Перевод статьи публикует ИноТВ.
Эксперт поясняет, что к концу 2014 года Россия оказалась в центре крупнейших геополитических проблем: украинский кризис, нестабильность в Европе, иранский ядерный вопрос. Европа в целом и Франция в частности напрямую ими затронуты — в этом отдаёт себе отчёт и президент Франсуа Олланд. По мнению автора статьи, действовать нужно быстро: к середине будущего лета, когда окончится нынешний период санкций, необходимо будет достичь полного прекращения огня на Украине. Тогда меры, которые больно бьют не только по России, но и по Европе, не придётся вводить заново.

Но проблема лежит гораздо глубже, считает Голльян. Он утверждает, что необходимо сделать всё возможное, чтобы Россия, «настоящая Срединная империя, исторический мост между Европой и Азией», не переключила свое внимание целиком на восток. Более того, профессор напоминает высказывание Путина на Валдайском форуме: «Мы вновь скатываемся к тем временам, когда не баланс интересов и взаимных гарантий, а страх, баланс взаимоуничтожения удерживает страны от прямого столкновения».

В той же речи, подчеркивает французский политолог, Путин в очередной раз отметил связи России со странами Азии по линии ШОС, БРИКС, ЕАЭС. И как раз с помощью ШОС, возможно, Москва попытается создать альтернативу НАТО, считает автор статьи. Если же к уже присутствующим в ШОС государствам примкнут Индия, Пакистан, Иран и Турция, то в общем организация будет обладать крупнейшими ресурсами: экономическими, человеческими, энергетическими (газовыми).

«У нас нет выбора, необходимо воссоздать долгосрочное доверие между Европой и Россией», — считает Жан-Кристоф Голльян. Как он указывает в статье в La Tribune, это даёт возможность Франции проявить себя дипломатическим лидером в Европе. Вот только действовать нужно быстро, подчёркивает политолог.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова