Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Франция строит для России только полуфабрикат «Мистраля» (видео)

4 ноября 2014
2 159

Строящийся во Франции по российскому заказу вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим лицам – на корабле установлено российское оборудование, принадлежащее нашей стране. Без разрешения РФ ее собственность использовать нельзя. Об этом ТАСС рассказал источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Чтобы изъять российские кабель-трассы, проложенные на вертолетоносце, потребуется разобрать корабль, и только после этого Франция может распоряжаться остатками "Мистраля", поэтому понятия, которыми оперируют сейчас французские власти, "в техническом плане выглядят смешно".

К тому же все внутреннее оснащение "Мистраля" создано по техническим стандартам ВМФ России, и корабль кому-то стороннему попросту не удастся включить – "электропитание заточено исключительно под российские стандарты", подчеркнул собеседник агентства.

"Мистраль" перейдет в России в состоянии полуфабриката, добавил источник. После его поставки минимум полтора года уйдет на его финальное оснащение системами связи, опознавания и оружия.

В конце октября министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что условия для передачи России "Мистраля" пока не сложились. Париж неоднократно в качестве условия для поставки кораблей называл урегулирование ситуации на Украине и выполнение минских договоренностей.

Поделиться: